Прошу прощения, конечно же Милляр (просто думала о Плятте, вот и описалась). Просто Катька Вы уж как то прям с плеча рубите, и не совсем те слова подбираете, обидные какие-то слова, типа: убогие, серые и т.подобное. Как-то вот надо осторожней выражаться. Ведь для целого поколения это почти культовый фильм. И не забывайте, что в то время поярче не было возможности снимать фильмы. Наоборот надо отдать должное рижесёру, что в этой самой неяркости, он все же сумел передать ощущения некой фантастической романтики. Это сейчас мы избалованны зрелищами, а тогда же ничего не было. Не забывайте об этом! Судите с оглядкой на то время и те возможности!
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.) 26.08.2011 - 00:21:59
Екатерина,я уважаю чувства вашего поколения. Не надо судить меня только по этому фильму. Даже не думала что моя критика на этот фильм обидит чьи то чувства... Моей маме допустим тоже многие фильмы из её поколения не нравятся и хоть она об этом открыто не говорит,но я ее понимаю. за себя же опять скажу,что не хотела обидеть кого то из присутствующих...
Эх молодеж! Вам бы побольше таких фильмов! Главное не яркость , а смысл. А вы в каком то смысле потерянное поколение. Уходит целая эпоха, и как жаль, что наш современный кинематограф пока не может похвастатся детскими произведениями подобного плана, хотя теперь можно и поярче и компьютерной графики сколько угодно можно напичкать, а вот ДУШИ в фильмах НЕТ! Лично у меня растет сын, и я предпочитаю воспитывать его во многом на старых советских детских фильмах, потому, что они пропитаны добротой, и многими общечеловеческими ценностями, которых в НАШЕ время так нехватает нашим детям! И если Вы Катька так отзываетесь о "Гостье из бущего", то что же Вы скажете о советских сказках. А ведь там один Плят в роли бабы Яги чего стоит! Голивуд отдыхает! А то ощущение сказки, реальной сказки, такой родной, нашей, которая вот там за забором в лесу...... ничто с этим не сравниться. И ведь это все сумели передать, как Вы говорите, в серых красках, а мы в детстве вообще смотрели эти фильмы по черно белому телевизору без красок в передаче "В гостях у сказки" с любимой всеми тётей Валей! И выросли на этих сказках!(Видимо Вам этого не понять:( ). А Вам, к сожалению, далеко до нас (сюдя по Вашим рассуждениям). Не хочу Вас обидеть, но Вы своими рассуждениями задеваете чувства целого поколения. Надо уважать прошлое. Иначе будете "Иванами не помнящими родства".
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.) 25.08.2011 - 23:49:09
263. Мне 23). Знаете...меня многие советские фильмы за душу берут,хотя я не жила в те времена. Вот не знаю в чем причина. Может атмосфера другая,музыка особенная,да все что угодно! Да,я другого поколения,но меня мало волнует настоящее...я люблю копаться в прошлом.. Сама не знаю в чем дело,манит меня туда). Насчет этого фильма я возможно погорячилась,просто действительно много не понятного для меня в этом фильме... бывает так что вот всем нравится,а мне как об стену горох).
Вставлю свои пять копеек. В детстве - нравилось, смотрела с удовольствием. Взрослой пересмотрела - скучно показалось... В чем дело, в фильме или же в его восприятии, сказать трудно.
Катька, не знаю ваш возраст, но, очевидно, вы человек другого поколения. "Гостья из будущего" - "поколенческое" кино. У каждого поколения есть такие фильмы. Например, для молодёжи послевоенных лет - это была "Молодая гвардия", для сегодняшних подростков - это "Гарри Поттер" :-). Эти фильмы много значат для людей, чье взросление и становление, как личностей, происходило в годы выхода этих фильмов на экраны. Но последующим поколениям, как впрочем и предыдущим, не понять этой фанатически и фантастически преданной любви к этим картинам. Почему именно эти кинопроизведения стали гимнами целого поколения, сказать не могу. Но что-то в этих фильмах, очевидно, есть. Что-то, что задевает струны в душах такого количества людей.
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.) 25.08.2011 - 16:21:54
Если кого то обидела моя критика,прошу прощения. Да,возможно я резка,просто мне так проще.. Но я не перехожу на личности и критика моя относится только к фильму,актерам,режиссеру,а не любителям этого фильма. Да для меня фильм скучноват,а вот другие находят в нем массу положительного. Парадокс конечно,но я с этим смирюсь.
Elle, я недавно такого наслушалась на Иваницкой в свой адрес, только за то, что она мне не нравится, особенно ее голос, что просто диву давалась. Здесь почти тоже самое. Только... .Катька, действительно, резковата, но это ее манера выражения. Она ведь у каждого своя. Она и на других фильмах. которые ей не нравятся также пишет, рубит с плеча. И хотя мнения у нас с ней не так часто совпадают (она любит кино 70-80-х, я 50-60-х), у меня с ней конфликтов не было
Господи, Наталья, ну неужели и Вы туда же? Разве не понятно, что задевает не столько само мнение, сколько форма его выражения? Взгляните на посты 238 и 237, разве на их авторов кто-то обозлился? Вы сами пишите: "фильм не приняла". Ну, не приняли так не приняли, бывает, что тут еще скажешь? Но когда пишут
А в Гостье все какое то серое,безжизненное,навевают тоску юные актеры,убогие интерьеры,диалоги эти ... Серый все таки фильм.
или
а эта попсовая у всех на слуху Гостья из Будущего ни уму ни сердцу.
это уже не просто равнодушно-недоуменное неприятие ("и что такого в этом фильме? да ничего особенного"), это какое-то раздражение, может даже "ревность", обида за какой-то другой фильм, нежно любимый Катькой, но обделенный вниманием зрителей. Нужно быть, по-моему, очень неумным человеком, чтобы не предвидеть реакцию на столь резкие слова в адрес любимого многими фильма. А если реакцию предвидел, чего же тогда обижаться на резкости со стороны поклонников фильма?
А вообще, Наталья, представьте, что все эти "лестные" эпитеты (пресный, серый, убогий, попсовый) Катька адресовала бы, ну, скажем, "Детям капитана Гранта"? Или "Вечному зову" Или "Весне на Зар улице"? Какова была бы Ваша реакция?
Люди, что Вы так обозлились-то? Ну не нравится человеку фильм. Разве она не имеет право об этом писать. Мне он тоже не нравится. Правда, песня там великолепная и Гусева хорошо играет. Но одна ласточка весны не сделает, даже если ее роль главная. Я перечитала всего Булычева с огромным удовольствием,а фильм не приняла. А вот мультфильм Тайна третьей планеты стараюсь посмотреть всегда, когда показывают. В нем булычевского намного больше, чем в Гостье.
И действительно, почему, если фильм не нравится у нас на форуме посылают смотреть американские фильмы. Кто Вам сказал, что Катька их предпочитает советским? .
Катя С. (г. Светлый,Калининградская обл.) 25.08.2011 - 15:05:29
251. Как вы достали со своей Америкой! Честно! Мне и на нее наплевать,я не смотрю американские сериалы,мультфильмы и прочее. Что вы за народ такой...кто не с нами-тот против нас,если не любишь один какой то "шедевральный" советский фильм,то все..ты изменник родине и ж*полиз Америке. Вот вы точно бесите своей ограниченностью. Нечем вам крыть кроме как "иди смотри свое американское гэ". Я имею полное право высказывать о фильме так,как посчитаю нужным,иначе этот сайт и этот форум не имеют смысла.
Алексу Поздееву №251.Зря Вы так о Симпсонах-сериал этот для умного зрителя,ему научные работы посвящены,многие цитаты приходятся к месту,а Вы его к лабуде причисляете...Не стоит так всё в кучу сваливать...
Не хочу повторяться, поэтому напишу просто: согласна с RAGNIT. А в продолжение поста №241 (про юмор), хочется добавить и свои любимые фразы: "Приземленная ты субстанция", "Да говори ты проще! Мы институтов не кончали...", "У меня организм больше твоего, и мне приходится его постоянно поддерживать", "А то мамочка неправильно поймет" и самая любимая "Ну медицина! у человека память отшибло, а его из больницы выписывают".