Товарищи, я отлично помню, что даже в наше детское время (1984) находились индивидуумы не любившие этот фильм и копавшиеся в песочнице, когда наступало священное время просмотра. Это ведь все зависит от внутреннего мира - просто в детстве не хватало романтики, ожидания чуда и т.д. Ведь в фильме показана и (чуть-чуть) любовь. А это было нам особенно интересно, ибо мы вступали в этот возраст. Не думаю, что современной детворе будут дороги "Поттеры" так же как нам "Гостья", ибо фильм построен на эффектах, а надо что бы в животе порхали бабочки...
Это очень хорошо, что человек в свои 23 (!) года знает кучу (!) советских фильмов, актрис и актеров(!). Но не соглашусь с утверждением, что проблема с фильмом) Скорее всего наоборот
№ 294 Турандот
Смотрел от скуки.Да и Наталья Гусева в роли Алисы была неплоха.И одноклассники пародировали пиратов.Поэтому смотрел,чтобы быть в теме и узнать,чем все закончится.Правдв,последнюю серию не видел.Второй раз только ее и посмотрел.Потом фильм крутили часто,я не смотрел.
№ 300 алексадр поздеев Захватывающие,но можно было и лучше снять,возможности были
Это фильм про наше детство.
Теперь в него точно не вернешься.
Нет ни пионерских галстуков, ни кифирных бутылочек, ни значков.
И формы такой тоже нет.
И телефонов автотоматов
Анна С., мне тоже фильм "Король-олень" очень-очень нравится. Вообще люблю стилизации под итальянские комедии масок дель арте. Но этот фильм лучше обсуждать на его странице, поэтому особо распространяться насчёт него не буду, только лишний раз выражу восхищение разносторонностью Павла Арсенова.
алексадр поздеев, не согласна с вами, что 3-5 серии "Гостьи..." не интересны. В детстве мне больше всего нравились эпизоды с пиратами, не важно, где они происходили в будущем или в настоящем. А сейчас, например, нравятся сцены в больнице. Игра Буркова, Талызиной не может оставить равнодушным. С каким юмором они изобразили своих персонажей. И несмотря на то, что они играли для детей никакой халтуры, фальши не чувствуется. Чего только стоит байка про "колоритного старика" :-).
Тут в одном посте писали что первые две серии вообще никакие,как раз таки они и самые захватывающие(прогулка по будущему с потрясающим музыкальным рядом,полет на флипе,про Космозоо молчу потому что писал о нем уже не раз,космодром сделанный более менее(хотя могли бы и макеты каких нибудь космокораблей показать хоть вскольз это же космодром,бегство от пиратов на флипе,схватка вертера с пиратами.А вот когда действие переходит в наше время уже многое кажется ненужным или раздражающим(но в детстве это впрочем не так замечалось.Вообще самые лучшие сцены в этом фильме конечно происходящие в будущем,и финальная схватка в заброшенном доме а между ними очень много того что можно было заменить чем то более захватывающим.Второе,по поводу никакой игры детей актеров,вы что требуите от детей 12и лет игры по Станиславскому?какая же Наташа безликая и никакая?посмотрите еще раз сцены в заброшенном доме,когда она находит Колю,посмотрите какие теплые и светлые у нее глаза,разве человек без дара сыграет такое?да и сцена прощания извините тоже требовала не просто статичного присутствия.В Алеше Фомкине тоже очень ясно прочитываеться актерский дар(мог бы вырасти в большого артиста если бы не роковая судьба).В киномире знают иногда такие большие проекты и взрослые не вытягивают,а тут дети.
Анна С. и Катерина Медведева, если мы с вами жили в одно время и в одной стране, тогда, наверное, в параллельных реальностях :-). Все мои знакомые ровесники фанатели от Алисы и её приключений. А я даже младшего братишку забывала забирать из садика, когда показывали "Гостью..." по телеку. А тот, кто в своё время подхватил лихорадку под названием "алисомания", думаю, никогда от неё не излечится. Один мой знакомый 34-летний дядечка каждую неделю пересматривает "Гостью...". Старая любовь не ржавеет. :-).
№ 281 Турандот
Катерина Медведева удивила. Наверное, вы были единственным ребёнком Советского Союза, душу которого не тронули ни Алиса, ни Коля, ни робот Вертер, ни пираты, ни даже миелофон
Миелофон конечно не одну детскую душу пленил, на то он и миелофон )), но среди моих одноклассников никто не любил этот фильм. Когда на каникулах показывали "Электроника", мы собирались у кого-нибудь дома и смотрели, если же шла "Алиса", то все говорили, что эту нудятину смотреть невозможно и дружно предпочитали проводить время на улице. Поэтому я была не единственная.))
Хотя, лет семь назад, на старой работе, у меня был сослуживец, мой ровестник. Он на полном серьезе заявлял, что в детстве был влюблен в Алису )) значит, скорее всего, и от фильма тащился.
телеман, "Гостья.." - не "сериальчик", а телевизионный художественный фильм. Надо понимать разницу между сегодняшним ширпотребом и качественным советским кино для детей. Что ж вы все 5 серий так и проскучали? :-). Вас привязали и насильно заставляли смотреть этот фильм. Наверное, ещё и пытали, как Колю? :-). А песня, кстати, мне никогда не нравилась. Наверное, уже в детстве я отлично понимала, что "далёко", которое нас ждёт отнюдь не прекрасно и будет оно жестоко не только ко мне, а к очень-очень многим. Когда смотришь финальные кадры фильма, когда Алиса предсказывает будущее, слёзы на глаза наворачиваются. Ведь теперь мы знаем, какое будущее ждало нас, как погибнет Алёша Фомкин, как погибнет Советский Союз - страна нашего детства.
Я тоже не люблю этот фильм. Наверное, потому что была уже взрослой - студенткой. Не нравились особенно Кононов и Невинный. С удивлением узнала о существовании алисомании. Такое же отношение к "Приключению Электроника" - главные герои раздражают. Вроде бы и неплохие фильмы, музыкальные, но не мои. Пересматривать не хочется.
Мне тоже не понравился этот сериальчик.Хотя,конечно,удачи--Алиса великолепна,Коля неплох,в роли смотрителя машины времени вместо ожидаемого Евгения Весника сама Елена Метелкина--конечно,сюрприз приятный.Но потом 5 серий тягомотины,гримасы пиратов,непонятные погони.Скука.Правда,в конце песня и замечательная Татьяна Дасковская--жаль,что на большой сцене не блистала.Даже на"Песне года"пело трио"Меридиан".Хорошо,конечно,но до Дасковской очень далеко.В общем,про Алису мультик лучше
Я бы вот может,не увидев Вашего высказывания, и не написала бы сюда, а так вроде задело за живое, написала и можно сказать, окунулась в детство. Вспомнила те детские ощущения от просмотра этого фильма. Так, что получилось, что Вы спровоцировали многих из нас на ностальгию! :) А со словами всетаки поакуратней впредь будте.
Катька, не переживайте Вы так :). На то он и форум, чтобы высказывать своё мнение. Любить или не любить фильм - это дело личное. И то, что он Вам не нравиться, в этом вообщем ничего зазорного нет. Ну не нравиться, и не нравиться. Просто выразились Вы ОЧЕНЬ НЕУДАЧНЫМИ СЛОВАМИ в адрес этого фильма, что, конечно же было воспринято, как плевок в душу. Но я думаю - это по молодости :).
..Уважаемая Турандот, Вы правы, на мой взгляд, когда пишете про "поколенческое кино"! А есть ещё и такая штука, как ностальгия! Я прочитала не все страницы здесь, но в постах многих, увидела ещё и её!.. Её-её, родимую!.. :) Но одной на всех - ностальгии не бывает!.. И это правильно, по моему скромному разумению!..
..Судя по всему, Катька человек молодой и горячий, но я уже неоднократно встречала её извинения за свою горячность, и мне это крайне импонирует!.. (Извините, Катька, что упомнила Вас всуе)!.. :) Друзья-форумчане, давайте не будем настолько строги! Ведь, чему-то нас учило старое, доброе и хорошее детское кино!.. :)
А вот это:
Наверное, вы были единственным ребёнком Советского Союза, душу которого не тронули ни Алиса, ни Коля, ни робот Вертер, ни пираты, ни даже миелофон :-).
уважаемая Турандот - нетушки!.. :) Я лично первая призналась в этом! Это мои "лавры"!.. :)
отзывы
Это очень хорошо, что человек в свои 23 (!) года знает кучу (!) советских фильмов, актрис и актеров(!). Но не соглашусь с утверждением, что проблема с фильмом) Скорее всего наоборот
Смотрел от скуки.Да и Наталья Гусева в роли Алисы была неплоха.И одноклассники пародировали пиратов.Поэтому смотрел,чтобы быть в теме и узнать,чем все закончится.Правдв,последнюю серию не видел.Второй раз только ее и посмотрел.Потом фильм крутили часто,я не смотрел.
№ 300 алексадр поздеев Захватывающие,но можно было и лучше снять,возможности были
Сейчас таких вообще нет
Теперь в него точно не вернешься.
Нет ни пионерских галстуков, ни кифирных бутылочек, ни значков.
И формы такой тоже нет.
И телефонов автотоматов
алексадр поздеев, не согласна с вами, что 3-5 серии "Гостьи..." не интересны. В детстве мне больше всего нравились эпизоды с пиратами, не важно, где они происходили в будущем или в настоящем. А сейчас, например, нравятся сцены в больнице. Игра Буркова, Талызиной не может оставить равнодушным. С каким юмором они изобразили своих персонажей. И несмотря на то, что они играли для детей никакой халтуры, фальши не чувствуется. Чего только стоит байка про "колоритного старика" :-).
Ой, забыла 48 часов поставить! Sorri!..
Катерина Медведева удивила. Наверное, вы были единственным ребёнком Советского Союза, душу которого не тронули ни Алиса, ни Коля, ни робот Вертер, ни пираты, ни даже миелофон
Хотя, лет семь назад, на старой работе, у меня был сослуживец, мой ровестник. Он на полном серьезе заявлял, что в детстве был влюблен в Алису )) значит, скорее всего, и от фильма тащился.
..Судя по всему, Катька человек молодой и горячий, но я уже неоднократно встречала её извинения за свою горячность, и мне это крайне импонирует!.. (Извините, Катька, что упомнила Вас всуе)!.. :) Друзья-форумчане, давайте не будем настолько строги! Ведь, чему-то нас учило старое, доброе и хорошее детское кино!.. :)
А вот это: