Дышите глубже кадры из фильма
Оригинальные названия
Elpojiet dziļi
Četri balti krekli
Другое название
Четыре белые рубашки
1967

[quote]№5 Борис Нежданов

Сразу после съемок фильм положили "на полку". В Латвии его премьера состоялась в 1986 году. Вы пишите, что хотелось бы видеть съемки в Старой Риге...между прочем в конце 50-х и начале 60-х Старую Ригу хотели разрушить - снести старинные здания, считавшиеся остатками немецкой феодальской власти

Почему-то я не помню этого фильма в кинопрокате 60-х годов. Или он шёл только в Латвии, а на всесоюзный экран не выходил? Сообщения о том, что фильм снимается, видел в кинематографической прессе под обоими названиями - сначала "Четыре белые рубашки", потом "Дышите глубже". Но на экранах Ленинграда не помню. Теперь только скачал с торрента и посмотрел. Тема затронута весьма острая для советского кино - идеологическая цензура, ущемление свободы творчества. Но решить её можно было ярче. Материал давал возможность снять настоящий сатирический мюзикл с использованием такой выразительной среды, как старая Рига. Фильм же получился, по-моему, излишне камерным, слишком много в нём разговорных сцен в интерьерах и маловато натурных съёмок, а возможности цвета и широкого экрана использованы далеко не полностью.

№3 История моды
Есть ли где-нибудь в сети этот фильм?
Да, есть.

Есть ли где-нибудь в сети этот фильм?

Подскажите где можно скачать этот фильм

прекрасная музыка

Россия, 2023