Горячий снег кадры из фильма
1972

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

№144 nord
№ 141 Олег 13... В ленд-лизе шли кожаные куртки на овечьем меху. Они предназначались для лётчиков. Но до них,как правило,не доходили. Эти куртки называются "бомбер". Ещё поступало из США х/б обмундирование и обувь.
Да, у янки подобные носили экипажи тяжелых бомбардировщиков, летавших на больших высотах. "Флаинг фортресов", "Либерэйторов", "Супер фортресов" и тд.

№142 stabnoj
Олег, кто вам чушь такую про бурки сказал?
Никто,прочел где-то.

В английском языке и слова-то такого нет!

В английском языке есть ВСЁ.В том числе и бурки.Вы сами можете в этом убедиться,открыв словарь.

Эта вещь принята на снабжение РККА еще в 1931 году - конечно, не для всех, а только для высшего комсостава.
Насколько я прочитал,они допускались к ношению в нестроевой обстановке высшим комсоставом с 35-го.Да бог с ними.Другое дело,что даже если б они шли в комплекте,то водители не могли их носить,т.к. это было бы не по форме.

№16 Виктория Федоровская
Юлия Ч. и Луарвик, вы книгу внимательно читали? У генерала сын попал в плен с армией Власова. Представьте, что чувствовал этот человек... И сделать он НИЧЕГО не мог. Не был он садистом. Просто так воевали тогда у нас: засыпали врага горами трупов.
В книге, насколько я правильно прочитала и поняла, Бессонову так и не сказали о сыне, не показали листовку фашистскую, где была его фото и ложь про него.

№121 Андрей Мирошин
... Вы фильм-то смотрели или нет? Где резерв стоял - на реке Мышкова? Только чегой-то я его там не увидел в день боя? А все потому, что резерв - танковый корпус - находился в это время НА МАРШЕ со станции разгрузки и никак не МОГ участвовать в бою. Более того, для того, чтобы корпус РАЗВЕРНУЛСЯ (с марша), ЗАНЯЛ позицию для контрудара - ТОЖЕ ВРЕМЯ НУЖНО. Вот это ВРЕМЯ и выигрывали артиллеристы и пехотинцы. Да, ценой жизни. Другого на войне не дано.
Вам бы почитать, как это было. Почитайте Кошевого П.К. "В годы военные". Он командовал 24-й гвардейской СТРЕЛКОВОЙ дивизией, которая форсированным маршем и вышла к реке Мышкова вечером 19 декабря и приняла удар на себя. А 6-й мехкорпус, например, вышел к районам сражения на реке Мышкова ТОЛЬКО 23 декабря 1942 года. Вот вам и РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
Спасибо Андрею за толкоые и подробные комментарии. А тот, кто гундит о потерях в разы превышающие потери немцев, либо провокатор, либо бездарь не знающий нашей истории.

№128 Думитру С
Мой отец 19 летним мальчишкой-лейтенантом был тяжело ранен в первый же день наступления двух фронтов под Сталинградом, 19 ноября 1942 года, т.е. на следующий день после его дня рождения, остался инвалидом, но потом прожил длинную славную жизнь, стал известным человеком. Так вот, он долгие годы терпеть не мог ни слышать , ни смотреть, ни рассказывать о войне. Весь в орденах - а клещами не вытянешь. По ночам, во сне, страшно, жутко кричал: "Танки справа!" И только ближе к 90-летнему юбилею, резко изменился и говорил теперь только о войне и очень обижался, если кто забывал его поздравить 2 февраля с праздником. Не знаю с чем это было связано, это возрастное или от того, что военная тема в искусстве и пропаганде заполонила всё. "Горячий снег" - прекрасный, искренний настоящий старый фильм, но, будучи вставленным в общую обойму скороспелых поделок имени Мединского, он вместе с ними способствует развитию сумасшествия у ветеранов. Мое личное мнение.
Ваш отец в преклонном возрасте стал вспоминать войну, потому что это связано с физиологией человека. В 90 лет человек помнить всю его молодость, как будто это было вчера. Это нормально.
А вот то, что вы смешиваете такие фильмы как Горячий снег и халтуру Мединского, работающего на врага, не понятно. Хорошие фильмы о войне очень нужны. Нет хороших современных фильмомв, нужно смотреть советские.
А для молодёжи гораздо страшней играть в войну на компьютере. Так их приучают убивать.

Отличный фильм, но пересмотреть еще раз уже не смогу - сердце сжимается - сколько жизней унесла эта проклятая война![/quote]
А я периодически пересматриваю все эти фильмы. Да, сердце сжимается, и кулаки сжимаются и появляется злость и понимание того, что никто никогда не посмеет назвать меня "европеец", потому что для меня "европеец" равно варвар, убийца и грабитель.

[quot Напряжение, нерв войны - показан блестяще. [/quote] Даааа..., бой смотрится именно в напряжении. Как страшно, кругом все взрывается, танки прут, лежат убитые солдаты. Прям сердце сжимается глядя на это. А что делать - Отечество в опасности! И конечно берет зло на командующего армией Бессонова (Г.Жженов), когда он медлит с подмогой. И комдив Деев (В.Спиридонов) - его упрашивает и дивизионный комиссар Веснин (А.Кузнецов) - но Бессонов ничего не хочет слышать - нужно так вести бой и точка. Но думаю такова тактика боя, у генерала у самого погиб сын, и конечно он прав - если в такую трудную минуту думать - что это не только солдаты, а еще и люди - чьи-то сыновья, мужья, отцы - боя не выиграть. Как это не жестоко. ВОЙНА!

Непонятна сцена с танкистом (Г.Корольков) - который покинул поле боя, силы были неравны. И генерал его наказывает - трибунал! А что нужно было погибнуть - угробить танки, неужели так было бы лучше, если видишь, что силы не равны, не лучше ли скрыться до поры до времени? Думаю там паники не было.

По просьбе комиссара Веснина - танкист выслушан генералом и помилован. Так жалко Веснина, добрый понимающий человек и так нелепо погиб - наткнулись на немецкие танки. - Как быстро! - последние слова Веснина.

Машина - которая поломалась и стоит на мосту - на дает пройти солдатам, коннице - была быстро разгружена, но почему-то не оттащили ее солдаты с моста, а была скинута танком в реку. Почему?! Зачем? Столько людей - да они бы ее как пушинку оттащили в сторону - а потом после боя она могла быть восстановлена и снова ездить по дорогам. Разгильдяйство какое-то! И паренек водитель (А.Воеводин) - чуть не плача смотрит как его машина погружается в воду.

Актеры очень хорошо сыграли свои роли, просто прожили. Пишут нарекания на Николая Еременко, а мне понравилось как он сыграл роль. Вроде бы заносчивый человек, грубый, но вот такой он - панибратства разводить не хочет. Даже с Таней - любимой девушкой и то холоден, не хочет сплетен. Вот Таня мне как бы не понравилась, действительно - зачем так уж открыто показывать свои отношения. Там бой идет - люди гибнут, а она прибежала в землянку целоваться. Чуть приход генерала не процеловались, дневальный не решается беспокоить командира.

И когда Таня уже в бою - помогает командиру взвода Кузнецову (Б.Токарев) - что с ней было, два раза - она теряет сознание или что с ней? Вроде как не ранена, Кузнецов приведет ее в чувства, обнимет.., и она снова бежит. Но конечно, девчонка - в этом ужасе войны, так страшно! Но все же погибла.., и как плачет Дроздовский (Н.Еременко) на плече у бойца, хочет убить пленного немца, так тяжело ему. И когда выдали награду - пошел к Тане. - Зачем ты ее взял с собой? - упрекает Дроздовского Кузнецов.

Как хорошо играет Юрий Назаров - с его Ухановым так надежно, все время над папашей подтрунивает по-доброму. Так же понравился порученец командующего - Владимир Иванов - такое приятное у него лицо, добрый, как подбадривает он солдат, того танкиста - который чуть не попал под трибунал. Хороший человек.

В конце когда Бессонов, Деев, и их помощники ищут остатки взвода - кто же стрелял ... и находят, идет награждение, просто не сдержать слез................., все же выстояли, остались живы, получили награды.

№118 Андрей Мирошин
В последний час! Всех с 74-й годовщиной победы под Сталинградом! "И это никогда не может позабыться" (с)

№126 Сергей Жуков
... может было бы и лучше пропустить - изнурённую боями группировку в 3-4 дивизии в котёл дополнительно )))) А снабжение тоже самое остаётся - совершенно недостаточное. По коридорчику этому пробитому и под обстрелом-бомбами - много не доставят - тем более его рано или поздно снова перережут )))).
В демянский котел брешь пробили и никто этот рамушевский коридор не перерезал. Пока немцы сами не ушли. Так что горький опыт уже был. Да и психологический фактор никто неотменял. Генерал Бессонов так и сказал: "тогда обстановка резко изменится в пользу врага". Так что - "выбивать у них танки, это было главное"

От первого кадра до последнего - шедевр. Напряжение, нерв войны - показан блестяще. "Вот вам задача комдив - к вечеру выйти на реку Мышкова и занять оборону" - "К вечеру? ? ?" - "Вам не ясен приказ?". "Лучше остаться без артиллерии, чем пропустить немцев к Сталинграду"

Один из лучших фильмов. Из тех, которые хочется чтоб смотрели дети...

Старые фильмы о войне самые лучшие, это вам не Сталинград Бондарчука, замахнулся и обделался.

Вопрос: что это за блондинистый артист в сцене разговора с ним лейтенанта Николая Кузнецова, когда он подошел к пехотинцам роющим окопы. "Я из Москвы, - а я из Таганрога. Чехов? Точно! Приходи вечером - поговорим. Спирт есть!". Вроде бы видел его еще в нескольких более поздних фильмах, где он играл роли "задушевных парней". А вспомнить не могу...

№120 Гера Геров
Прекрасный пример того, что жизнь солдат не стоила ни копейки! Полк Черепанова, танковый полк Хохлова, артелиристы обречены на гибель. В это же время весь резерв стоит и ждет у моря погоды. А если бы немцы не выдохлись? Получили бы еще резервы? Поэтому и потери СССР в разу больше, чем у Германии и союзников.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Горячий снег (1972): новости >>