Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Смерш. Продолжение кадры из фильма
Год
2022
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.978 / 139 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

60
 
Вселенская фантазия Фомина продолжается. Это не плохо ни хорошо. Но кино конкретности (искусство) напрягают своим несогласием как с фактами-реалом, так и с самой общей логикой.

"Под пиво с друзьями" - возможно... Странная компания правда представляется...

Полторы серии ищут героически, с потерями, долго некоего суперзначимого рядового... Хотя могли дать установку в штаб, там бы дали приказ в часть и организовали бы быстрейшую переброску бойца... Увы радио-связь не работает, штабы и мозги отключены напрочь, бодрствует только всемогущий дух Олега Фомина со схематическими протуберанцами неожиданной страсти главного героя к неожиданно неизменной и столь же симпатичной спутнице.

Напрасный совет: прикрепите к художникам консультанта к нашей земной реальности. Которые могли бы посоветовать замену фантазийных подводных мин на реальные магнитные там же и тогда же / или формат неокомикса к изобретению ядерного реактора (с волшебными поражающими свойствами) в СССР до войны.
59
 
По всей видимости, действие происходит в альтернативной первому «СМЕРШу» вселенной. Тут и ставший капитаном ГБ (подполковником) в конце первой части Семенов в первой части этого сезона вновь старлей ГБ (майор), а во второй почему-то стал просто капитаном (то есть его даже понизили в звании), и начальник героев Алексей Емельянович, старший майор в третьем фильме (генерал-майор по современному) в итоге становится полковником, и Волкова что-то не наблюдается. Т.е продолжением это можно назвать с очень большой натяжкой. Из общего тут только персонажи: начальник, Бютцев и Семёнов (ну и название СМЕРШ в кои-то веки оправдано, во всяком случае, начиная со второго фильма).
В остальном это всё тот же бодрый исторический боевик с немцами, которые из автоматов не могут в упор попасть, делами государственной важности, фашистскими застенками, и погонями. Я считаю, что такой жанр имеет право на существование. Однако в последнее время как-то много начали снимать таких вот кино якобы про войну, где идут такие же веселые пострелушки. Плохо это. Из подвига народа постепенно делают фарс.
Проще надо относиться к этому кино. Просто патриотическое (именно патриотическое, хорошо что обошлись без добрых немцев в форме СС и кровавого НКВД) кино, которое можно посмотреть с друзьями под бутылку пива на двоих и отдохнуть.
Понятное дело, из первой части перекочевали стандартные штампы: задания особой важности, Алексея Емельяновича постоянно то задерживают, то возвращают в строй, натянутые любовные линии, и эпичные перестрелки, Бютцева опять обводят вокруг пальца, и т.д.
7,5/10. Первая часть была лучше — её тянул Волков. Вместо него теперь Лавров, но он не дотягивает, при всем уважении к Игорю Петренко.
сообщение было отредактировано в 13:13
58
 
№56 олегатор
Как то легко побеги из застенок фашистских пооисходят
По разному было. Опытный человек мог легко оттуда сбежать. То есть реальные факты побегов известны. Но не вышло оттуда, конечно больше людей.
57
 
3-й сезон точно должен выйти в свет, но вопрос: когда? Наткнулся на новый фильм Олега Фомина "Операция Карпаты" и понял, что ждать продолжения в этом году уже не стоит. Посмотрим, что будет в следующем году. Бютцев наверняка жив, его нужно добить.
56
 
Как то легко побеги из застенок фашистских пооисходят
55
 
Как семенов из камнндатуры добрался до мин?
54
 
В апреле в Мурманске СНЕГА ! Кто там сценарии пишет?
53
 
И здесь герой Паша Семенов (см. Невский).
52
 
№12 Игорь Зайцев
1) как выжил Бютцев, который по словам Волкова мертв и хотя тела не нашли, выжить не мог.

Так он бессмертный. В него Волков в прошлом фильме весь магазин выпустил, а уж Волков -то стрелять умеет, но нет, живёхонек фриц , чего с ним сделается... :)))))))
И в финале 2 части (в конце 3 сезона) слышен звук выстрела. Но не показано, что герой Фомина стреляет в себя. На дворе только лето 43, еще почти 2 года войны. Выстрелил или в стену или в гипсовую скульптуру! Еще увидим Бютцева.
51
 
коммент №2
Эпиграф:
"Ты ври - ври, да не завирайся!" (поговорка)
-
Помнится, сколько споров было относительно Штирлица: был ли реальный прототип или это собирательный образ? Многие склонялись к тому, что не мог советский разведчик ТАК БЛИЗКО подойти к немецко-фашистскому логову. Герой В. Тихонова не имел никакой возможности просто так зайти в кабинет Геринга, Геббельса, Гиммлера, не говоря уже об Гитлере!
А здесь майор З. преспокойненько разговаривает теа-а-тет с Лаврентием Берией, вторым человеком в государстве! Так он мог по пять за неделю ликвидировать Лаврентия Палыча, наркома НКВД!
И необходимый для Германии взрыв в Мариуполе - не его уровень, мелко. Он - вхож в ставку, видит Сталина.
Ну, приехал в Мариуполь. Мог убить старлея-дамочку Егорову, но пойти стрелять по ученым у реактора следовало бы не одному, мог найти диверсанта-снайпера, а сам бы стоял на шухере!
Вывод: с майором из ставки создатели переборщили! Не мог диверсант находиться в одном кабинете с Берией!
П.С. Хотя мог, по официальной теории в СССР в период 1954-1987 годов, когда в БЭС г-н Л.П. Берия считался агентом сразу 5 иностранных разведок (за что и был расстрелян)...
50
 
коммент №1
Эпиграф:
"А мальчики там будут?" (секретарша Верочка, "Служебный роман")
-
- Тов. Лавров, вы направляетесь за линию фронта для важного задания!
- А девочки там будут?

(СМЕРШ. Продолжение, 2022).
Герой И. Петренко в 1942 целуется с одной (на задании), в 1943 - с другой!
Часть номер 3 я пока не смотрел. Тоже, думаю, будет ля мур
сообщение было отредактировано в 10:26
49
 
Пытаюсь (но не всегда получается) не смотреть современные фильмы о ВОВ, чтобы не расстраиваться. Позарился на высокий рейтинг и режиссера этого сериала. Ничего, кроме динамичного повествования, я в нем не увидел. Несуразный сценарий дополняется убогими локациями и неубедительной игрой актеров. Эпизод встречи министра иностранных дел гитлеровской Германии Риббентропа с финским министром снимали в каком-то заброшенном бомбоубежище, где даже мусор не удосужились вынести. Он там лежит кучкой в уголке. Костюмеры тоже не порадовали. Форма на многих актерах выглядит неопрятным мешком. А в Лондоне в нашем посольстве имелись запасные комплекты военной формы разных родов войск на случай переодевания? (шутка). Котлярскому даже медаль вернули. Ляпов и нестыковок большое количество. Прифронтовой город Новороссийск, часть которого уже освобождена Красной Армией (Малая земля), а немецкие офицеры, вместо того чтобы организовывать оборону, сидят с девицами в ресторане. Комендант (или сценаристы) пошел еще дальше. Он решил обольстить дочь партизана цветами и вином в ресторане. Ну, что за чушь! Не ожидал от Фомина. Одним словом, опять расстройство. 4/10
48
 
№35 Vsemirnyi
Фильм довольно интересный... Но меня мучает днем и ночью один вопрос: почему Макаров не снялся в продолжении? Может я последнюю серию той части невнимательно смотрел, там под конец просто приехал поезд и пошли титры. Даже в этом фильме его ни разу не упомянули... Я против ничего не имею, Петренко тоже хороший актер, но просто куда Макаров "испарился"?
https://76.ru/text/criminal/2021/10/28/70222337
сообщение было отредактировано в 06:10
47
 
Сериал понравился надеюсь будет 3 сезон.
46
 
кстати, для сценаристов был и есть классный сюжет для написания "смершевской" темы в сериале. Это рейд в июле-августе 42-го нескольких диверсионных групп из 15 роты полка "Брандербург 800" по Ковдозеру к Кировской "железке", подрыв мостов и участков дороги на перегонах в районе Княжой губы, и отход "к себе" за линию фронта преследуемые частями НКВД. Там было всё, и для боевика, и для реализма. Отголоски этой истории конечно присутствуют в "Зорях", но в действительности всё было ещё драматичнее и, скажем так, оставляющее задел на продолжение.

1 2 3 4 >

Смерш. Продолжение (2022): новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram