Дело видите ли в том , что в основе одноимённая пьеса Матуковского . Действие там в шестидесятых происходило . И к концу восьмидесятых фильм надо было усиливать разными эффектами .
Не скажите. Отличное кино, я его когда-то с удовольствием посмотрела, есть над чем и посмеяться, и призадуматься. К тому же, в гл.роли наш любимый Брондуков.
№27 Охотник(Стрелок)
... Они не покажут, ибо прекрасно понимают, что немалая часть зрителей переключат свои тв на другие каналы. Эфирное время весьма ценный ресурс, чтобы им разбрасываться на перестроечные однодневные киноподелия, показавшиеся вам "зеркалами".
да, уж такое ценное, что каким только багном его не заполняют:(
№15 nil
Создается впечатление, что ни кинопрокатчики, ни телевладельцы никогда не покажут, оболваненному низкопробной продукцией россиянину, этот фильм, который мелькнул на телеэкранах лишь в эпоху тотальной гласности на закате перестройки. Может быть для тех, кто держит в своих руках нити управления электоратом это уже не картина, а - зеркало!?
Режиссёр Валерий Пономарёв испоганил гениальную пьесу Николая Матуковского "Мудромер", пригласив на роль гения Борислава Брондукова, а на роль дурочки Папсуевой пригласил Татьяну Васильеву, гениально сыгравшую роль мошенницы-экстрасенса Анны Сергеевны Калязиной в фильме "Переступить черту".
На сколько меня мощно потрясла театральная постановка, настолько сильно удручила экранизация. Ещё и звукорежиссёру руки оторвать - звук в картине просто отвратный.
фильм слабенький...на один - два раза. Мне понравилась игра Конкина, сыгравшего куриного лже-изобретателя, понравились совсем не глупая секретарша Нюра и импозантная директор Дома моделей. Брондуков и Васильева сыграли обычно, как принято их зрителю воспринимать.
Тема с дуромером - мудромером уже наводит скуку с самого начала фильма, а тем более когда изобретатель начинает риторику на тему безалаберности и дурости "в масштабе страны", получилось все как старые карнавальные костюмы. Ах да, это же время Перестройки.
А вообще какие фильмы снимали на "Беларусьфильм"? что стоит посмотреть?
Что касается прибора, тот который демонстрировал Лев Дуров, заметно интереснее. У него он определял к чему у человека призвание. Это гораздо и важнее, и эффективнее. А измерять глупость или мудрость, сами по себе, никакого смысла не имеет.
А в фильме хорошо показана работа чиновников, если можно так выразиться. Сразу примирили возможные результаты на себя, сразу представили, как могут слететь со своих мест, по результатам проверки. И, естественно, сразу в штыки.
Изобретатель может в плане техники и гений, а вот в плане психологии полный профан. Надо же представить прибор с названием - дуромер? Правильно комиссия поправила по названию. Одно дело измерять глупость, другое мудрость.
Видел в детстве, несмотря на юный возраст, фильм запомнился, много позже до меня дошла идея фильма и впоследствии я всегда вспоминал его, тем смешнее мне видеть действительность и общаться с большинством людей - клинические дураки )) и как они сами не замечают окружающего идиотизма
Фильм интересный заставляющий задуматься прекрасная игра актёров но не понравилась концовка- в спектакле который я смотрел она логичнее и понятнее(главный герой -изобретатель откидывается на стуле с датчиком и звучит СЛАВЬСЯ...-то есть это доказывает что он гений)И даже гений не смог противостоять бюрократии и глупости власть имущих .И нужен ли нашему обществу такой прибор вопрос остаётся открытым .
Фильм скучный нудный и к тому же еще растянут на две серии С эпизодами ячейки камеры хранения на вокзале напоминает фильм Раз на раз не приходится все с тем же Бониславом Брондуковым в главной роли Несколько необычно смотрится в комической роли Владимир Конкин после таких культовых картин как Место встречи и Как закалялась сталь
Фильм 88 года, а снято про сегодня.
А вообще какие фильмы снимали на "Беларусьфильм"? что стоит посмотреть?
Ничего-то не изменилось в датском королевстве. :D Полушария не для того, чтобы думать - они для мягкого сидения. :D
Короче, как говорил Пьеро из детского фильма про Буратино - "это очень смешная комедия"