Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Города и годы кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8 / 15 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

31
 
Совершеннейшая, высокорафинированная мура. Есть известнейший факт когда зархи заставлял артиста плюнуть в икону, артист отказался это делать. Так вот зархи абсолютно все равно плевать в икону или в историю.
сообщение было отредактировано в 15:00
30
 
Тот самый случай когда после фильма становится безумно жаль напрасно потраченных на просмотр двух часов жизни.
Это ж надо умудриться взяв такую захватывающую тему как Первая мировая и Гражданская войны снять настолько скучное кино.
Особенно своим занудством "порадовала" первая серия - "немцы какие-то..."© :))
Вторая поживее, но тоже не ах.
ГГерой поэт Андрей Старцов (И.Старыгин) не вызывает ни симпатии, ни сочувствия, а наоборот - какую-то брезгливость: своим слюнтяйством, истериками и беспорядочными любовными связями.
Ставлю картине относительно неплохую (лучшую из худших;)) "6" по 10-балльной только из-за писаных красавиц Барбары Брыльской и Ирины Печерниковой.
29
 
Наглухо забытый советский блокбастер 1973 года. А жаль...
27
 
№22 ivanova43
К сожалению, не смотрела.
Стыдненько! Фильм много лучше романа.
сообщение было отредактировано в 14:30
26
 
До "Тихого Дона" или "Хождения по мукам" роман Федина и фильм Зархи конечно не дотягивают. Хотя с другой стороны есть и очень сильные моменты.
В романе Маркграф сидит в лагере в Мордовии. А в фильме - где-то в Восточной Сибири. Зачем так поступили авторы фильма?
сообщение было отредактировано в 17:59
25
 
№23 Кристиан Теодор
...большую муру,как говорил товарищ Травкин,на тему революции просто трудно представить.
Да нет там темы революции! Понимаете? Нету! А есть любовь, точнее любовный треугольник. И есть большая война, которая все ломает. И есть стремление к личному счастью молодых людей, немцев и русских. Фильм-то антивоенный! А революция там так, задний план, побочная тема. И еще такой момент. После заключения Брестского мира, Мари Урбах собирается ехать к своему жениху в Россию. Ехать придется несколько недель в теплушке, с бывшими пленными русскими солдатами. Озлобленные, надломленные войной и немецким пленом люди. Несколько недель в дороге, зима...Довольно рискованно для юной девушки, не знающей русского языка. Так ее те наши солдатики пальцем не тронули!
24
 
№22 ivanova43
К сожалению, не смотрела.
Эх! Питер, Питер...
23
 
Уважаемая ivanova43, @e-mail Вам просто несказанно повезло,большую муру,как говорил товарищ Травкин,на тему революции просто трудно представить.
сообщение было отредактировано в 17:27
22
 
К сожалению, не смотрела.
21
 
№19 Смотрящий
...Самая сильная и страшная сцена, возможно, одна из самых сильных в мировых кинолентах о войне - "шествие слепых", когда гонят колонну пленных итальянских солдат, сдавшихся после газовой атаки "...под Триестом...Вам это ничего не напоминает сегодня? Надо помнить....
А для меня две другие сцены самые сильные:
1) Когда фрау Мюллер приходит в госпиталь к своему сыну-ампутанту. За кадром звучит изувеченная мелодия военного марша.
2) Когда Мари Урбах хладнокровно заявляет немецким офицерам:"Ваши дети и внуки проклянут вас, но позже. А вот я проклинаю вас сейчас." Это очень по-немецки - ни смотря ни на что, спокойно и уверенно называть вещи своими именами.
20
 
Не смотрела. А жаль...
19
 
Сегодня его показывали на одном из кабельных каналов. Самая сильная и страшная сцена, возможно, одна из самых сильных в мировых кинолентах о войне - "шествие слепых", когда гонят колонну пленных итальянских солдат, сдавшихся после газовой атаки "...под Триестом...", как говорит один из персонажей. Слепые калеки спускаются по лестнице, как будто спускаются из самого Ада, и ... поют. Поют реквием по самим себе. В этой сцене, небольшой, спрессована дикая энергетика полотен Босха, Брейгеля, Дюрера, Калло и других. Ужас пробирает и парализует, когда это смотришь. Именно ВСЕ ЭТО - и есть война. В ней ничего нет и быть не может - великого, возвышенного, героического, пафосного. Любая война - это грязь, боль, кровь и страдания. А начинаются войны, и малые и большие, всегда с ура-патриотизма, самовозвеличивания, оголтелой пропаганды и поиска врагов. Вам это ничего не напоминает сегодня? Надо помнить....
сообщение было отредактировано в 01:14
18
 
Всегда очень приятно пообщаться со знатоком данного фильма! Ведь его очень редко (буквально 1-2 раза) показывали на -голубом- экране! А жаль...
17
 
В замечательном фильме Данелии "33" герой Евгения Павловича Леонова, несколько раз повторяет интересное и очень ёмкое слово " МУРА".
16
 
Спасибо за Ваш совет!

1 2 >

Города и годы (1973): новости >>

Все новости >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен