Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Город первой любви (киноальманах) кадры из фильма
Год
1970
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.07 / 43 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

27
 
№4 balkon7
Необычайно естественно воссоздана атмосфера 70-х годов..
это было не сложною Фильм вышел в прокат в 1970)))
26
 
Впервые посмотрела этот замечательный фильм. Окунулась в 70-е, время моей юности.
Известные в будущем актеры совсем еще молоденькие: Гвоздикова, Остроумова, Филатов, Садальский, Александр Соловьев...
Этот фильм напоминает фильм "Любить".
Несколько новелл об одном городе, менявшем название: Царицын, Сталинград, Волгоград. Менялись названия, события, но любовь всегда была вечной.
Больше всего мне понравилась новелла: Сталинград, 1942. Любовь во время войны. . Девушка из Сталинграда Лена и молодой боец Владик Сергеев встретились в одном из осажденных сталинградских домов. И их любовь возникает во время затишья. Владик еще не понимает любви, он только начинает ее ощущать. И страшно, что он так ее и не успел ее познать, погиб в одном из боев. Но Лена этого не знает, ее с матерью успели эвакуировать в тыл.
В роли Владика Сергеева снялся 19-ти летний Станислав Садальский.
сообщение было отредактировано в 10:37
25
 
Очень хороший фильм. Незаслуженно забытый. Судя по всему мало кто его смотрел. Такой лёгкий, искренний. Смотреть одно удовольствие. Все такие молодые, красивые.

Гвоздикова один в один как в "Рожденная революцией". Галкин в молодости очень красивый был, я б в такого бравого красноармейца тоже влюбилась бы! Как хорошо сырала Остроумова. Лучшая новелла - про Сталинград 1942 года, первая роль Садальского, где ему всего 19 лет и так сыграть пронзительно! Вообще, Садальский как актер очень талантлив, сыграть блестяще может в любом жанре и любого персонажа.

Леонид Филатов (кстати друг Бориса Галкина) такой молоденький, без усов еще. Тоже первая его роль в кино.

Как жаль, что такие фильмы редкие у нас по ТВ не показывают. Показывают одно и то же постоянно, уже наизусть знаешь. А вот на такие прекрасные фильмы можно только случайно наткнуться. Сколько еще не увидено и не будет никогда увидено советских фильмов, при просмотре которых отдыхаешь душой.
24
 
Этот фильм,который принёс начало Вашему успеху,проложил дорогу в искусство,в мир кино,к ролям и запомнился для Вас особенно любимым и стал незабываемым.Такие фильмы всегда восхищают,они о подвиге,чести,совести и,конечно,о самом светлом-о любви!Люблю Вас,дорогой мой Станислав Юрьевич,за всё,что Вами вложено во имя искусства,во благо кино и любящего Вас зрителя.В День кино,хочется пожелать Вам самого прекрасного и нежного,самого удивительного.Пусть всегда,из года в год пополняется Ваша кинолента,для нас,Ваших преданных зрителей.Очень Вас люблю и ценю бесконечно!
23
 
Этот город - Волгоград. Короткие истории любви сплетены в цепочку, которой мы следуем по истории города. И как-то у авторов так получилось, что очень личные трогательные эпизоды сложились в славный образ города и его жителей.
22
 
Фильмы о войне всегда некое испытание,нельзя спокойно реагировать на происходящее.Невозможно представить,что чувствовали люди в это страшное время."Город первой любви"...этот удивительный фильм смотрела не один раз,но сегодня у меня просто "разрывалось сердце на части.Как можно было так сыграть свою самую первую роль?Так прожить это,и донести до зрителя,можно,только зная,что такое любовь во время войны.Гениально,Станислав Юрьевич!Спасибо Вам за искренность игры,за то,что позволяете прикоснуться к Вашему невероятному таланту.
Сегодня долго смотрела на луну...я не знаю,просто не могла оторваться.Она была необыкновенной красоты,залитая перламутром,в потрясающих горизонтальных размывках цвета.При виде невероятнейшего природного изображения можно прочувствовать очень важное,это просто надо видеть...Я восторженно любовалась,роняя одновременно слёзы.А в голове постоянно рождались строки,о любви,о луне,о волшебной красоте.Благодаря нашим дедам,и всем,кто защищал нашу Родину,мы можем любоваться луной,наслаждаться её красками на фоне ночи,радоваться солнцу,жить,любить,смотреть такие фильмы,сочинять стихи,писать и говорить о том,что важно и так дорого.
Очень трогательный момент в фильме,где молодой солдат и совсем юная девочка учились любить.Она любила его всей своей чистотой,с безумной уверенностью в себе.И её любви хватало на двоих,иногда не замечая страха,среди перестрелки,бомбёжек.А Он просто учился любить.В первый и последний раз,не зная о том,что его ждёт впереди.Сложно понять,как,преодолевая все трудности, они сохраняли это высочайшее чувство.Среди серости,разгромленных зданий они пытались видеть прекрасное,они создавали это сами,внутри себя и в кругу своих чувств.Они умели смело жить и любили так,чтобы в наше мирное время люди не забывали,что такое любовь.В фильме мы можем видеть настоящее,благодаря игре и таланту Актёров.А в жизненном сценарии любовь никогда не имеет фальшивости.
21
 
Кажется,Егорову озвучивает Санаева.
20
 
Посмотрела впервые...Я бы его на уроках литературы современным старшеклассникам показывала. И после каждой новеллы чтобы писали изложение...Война, революция, великие стройки сквозь призму любви.

А как показана жизнь 70-х! Это практически документальные зарисовки!

Старшая дочь была в Волгограде прошлым летом. Вернулась в шоке от ужасного состояния города, его инфраструктуры и состояния дорог!
19
 
Едва ли данный фильм можно считать каким-то, да ещё и бесспорным шедевром. В один ряд с фильмом "Любить..." Михаила Калика эту картину ну никак нельзя поставить. И небольшое количество комментариев на странице фильма тоже явно не случайно. Удивительно скорее что здесь одни неописуемые восторги, хотя на мой взгляд картина довольно посредственная. Допускаю, что дело вкуса, но мне, например, фильм абсолютно не понравился. Некоторое формальное сходство с фильмом "Любить..." (на который создатели, видимо, ориентировались) скорее отталкивает, как плохое исполнение уже знакомого музыкального произведения... На молодых известных актёров посмотреть, да, интересно.
18
 
№17 Andrey_V
А кто там кого расстреливал, не напомните?
Не напомню; про "пулю" я ввернул для бОльшего эмоционального впечатления, и заодно повторил формулировку "единственного аргумента" из этого же фильма! :))

Доказательства правоты молодых героев (в первых новеллах) привела сама жизнь и история
Я так далеко не заглядывал, и комментировал исключительно идеологические, словесные споры из фильма, которые, на мой взгляд, молодые большевики, мягко говоря, не выиграли! :))
17
 
№16 Геннадий Воланов
...
В отсутствии пропагандистских аргументов; одни лозунги и "теоремы" (хотя, правильнее было бы назвать их "аксиомами" - доказательств всё равно никаких! :))
А при первом же дискуссионном трабле (поставленном дремучим крестьянином) диалог моментально скатывается в обвинения в контрреволюции и той же пуле - "единственном аргументе в идеологическом споре"(с).
А кто там кого расстреливал, не напомните? Может молодая активистка останавливала сбегающих со стройки воронежских сезонников, размахивая револьвером и красным знаменем?
Или молодой большевик, почистив свой наган, пустил своему пожилому образованному оппоненту пулю в лоб? Чисто из-за нехватки пропагандистских аргументов. ))
Сейчас наверное сняли бы именно такой вариант, но в том то и отличие правдивого кино от заказной чернухи.
Доказательства правоты молодых героев (в первых новеллах) привела сама жизнь и история, никакой особой "смелости" авторов фильма тут не требовалось.
16
 
№15 Andrey_V
В чём тут заключается "чистый проигрыш" сторонников революции?
В отсутствии пропагандистских аргументов; одни лозунги и "теоремы" (хотя, правильнее было бы назвать их "аксиомами" - доказательств всё равно никаких! :))
А при первом же дискуссионном трабле (поставленном дремучим крестьянином) диалог моментально скатывается в обвинения в контрреволюции и той же пуле - "единственном аргументе в идеологическом споре"(с).
15
 
№14 Геннадий Воланов

Ещё обратил внимание, что молодые большевики (в новеллах про 1919 и 1929 гг) вчистую проигрывают идеологические споры "тем, кто не с нами"! ;)):

Большевик.: Всё сводится к простой теореме: либо они нас, либо мы - их.
Интеллигент.: Теорема, действительно, простая: вы или они. А вы подумали о том, что самая святая из идей, которая утверждается кровью и насилием, может кое-что утерять из своей святости?! Это я говорю на тот случай, если вы победите. Тем более, именно вы, скорее всего, и победите!

Комсомолка.: Какой красивый завод будет! А тракторы - это же на всю Россию!
Крестьянин.: Тракторы - это да. А жизнь?! Кто скажет, что ежели трактор, то и жизнь станет лучше?!
Комсомолка.: Вы мне, папаша, тут контрреволюцию не разводИте!
Крестьянин.: Ага, значит, ежели про жизнь - это контрреволюция, а про трактор... это да! Вот тебе и трактор!
Комсомолка.: Да вы что же, не советские, что ли?!
Крестьянин.: Воронежские мы.

В чём тут заключается "чистый проигрыш" сторонников революции? Ну допустим, девушка молодая и несколько наивная, зато думает о благе для всей страны и всю масштабность стройки прекрасно себе представляет. А вот крестьянин просто показал свою дремучесть и местечковость, только и всего. Касаемо разговора большевика с интеллигентом, здесь момент несколько тоньше. Большевик по сути прав и тут обсуждать нечего, а вот интеллигент за своей словесной завесой скрывает банальное желание приспособиться к одной из победивших сторон и как человек умный, он практически уже разглядел эту сторону, хотя и не уверен в этом до конца.
14
 
Никогда ничего про этот фильм не слышал, а наткнулся на него только по ходу ретроспективы Леонида Филатова.
Тем приятнее, что "Город..." оказался достаточно сильной картиной!
Ни одну из входящих в неё новелл нельзя назвать гениальной, но все вместе они оставляют достаточно яркое впечатление.
Бросилась в глаза определённая "смелость" создателей фильма; едва ли не первое (после "Седьмого спутника") упоминание о том, что ЧК брала заложников.
Да и высказывания врагов Советской власти толерантными не назовёшь:

- Вот она (показывая пулю), если хотите - символ времени; единственный аргумент в идейном споре.

- Опять побёг (на свидание). Смотри, Димитрий, приведет он тебе сноху из этих - "красных платочков". Она тебе в доме "ячейку" учредит!


Несколько задело заявление современной (на момент 1970 года) девушки: "Маяковского не люблю!"
Ладно там "не люблю Фета" или даже "не люблю Пушкина!", но "не люблю Маяковского!", это извините, почти политическая платформа - ведь тогда Владимир Владимирович был программным школьным поэтом, и не любить его, по сути, не любить Советскую Власть! :))
Ещё обратил внимание, что молодые большевики (в новеллах про 1919 и 1929 гг) вчистую проигрывают идеологические споры "тем, кто не с нами"! ;)):

Большевик.: Всё сводится к простой теореме: либо они нас, либо мы - их.
Интеллигент.: Теорема, действительно, простая: вы или они. А вы подумали о том, что самая святая из идей, которая утверждается кровью и насилием, может кое-что утерять из своей святости?! Это я говорю на тот случай, если вы победите. Тем более, именно вы, скорее всего, и победите!

Комсомолка.: Какой красивый завод будет! А тракторы - это же на всю Россию!
Крестьянин.: Тракторы - это да. А жизнь?! Кто скажет, что ежели трактор, то и жизнь станет лучше?!
Комсомолка.: Вы мне, папаша, тут контрреволюцию не разводИте!
Крестьянин.: Ага, значит, ежели про жизнь - это контрреволюция, а про трактор... это да! Вот тебе и трактор!
Комсомолка.: Да вы что же, не советские, что ли?!
Крестьянин.: Воронежские мы.


В целом фильму "7" по 10-балльной.
13
 
Прекрасный фильм!
Кроме отмеченных всеми наших молодых актеров, отмечу болгарскую актрису Марию Вандову. Она мне запомнилась больше всего - такая маленькая роль и такая яркая!

1 2 >

Город первой любви (киноальманах) (1970): новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен