Плакать нельзя кадры из фильма
2022

1 2 3 >

Потрясающий фильм! Потрясающая игра Ивана Янковского.! И очень хорош маленький актер, глаз не оторвать от его игры. Спасибо сценаристам, спасибо режиссеру. Отличная работа всей съёмочной группы.Всем удачи!

Фильму чего-то не хватает, героям не получается сочувствовать, хотя у каждого есть своя правда и драма. Даже кульминационная погоня не цепляет. Красивый холодный пейзаж, актуальная проблема, хорошие актеры, но не сложилось.

№5 Lammas
... А героиня, явно чужая в той стране, точно добилась? Терпеть не могу таких концов фильмов. Куда они ехали, приехали ли туда, куда направлялись...Жива ли она в конце концов...или хэппи-энда не стоит ждать? Всё это жуть, конечно.
Согласна. Ия тоже в недоумении.

Великолепный сериал! Очень нужный и отрезвляющий.

№31 Foxblond
Иван -это Иван! Все гены Янковских потрудились, если не заездят и не начнет размениваться. Мне кажется, он реально работает над ролями, возможно, с отцом обсуждают, спорят. Так кажется.
Было интересное интервью Ивана Янковского, приуроченное к выходу сериала "Плейлист волонтёра". Как раз он рассказывал о том, как погружается в роли:

Отвечаю на вопрос выше- возникло ощущение, что Коля везёт уже не живую замерзшую маму. И , обратите внимание, он совершенно не обращает внимание на появившиеся огни ( фары транспорта пограничников) сначала сзади, а затем минуту ехали параллельно. Т.е Коля не бросился им на встречу. Пограничники тоже не подъехали к упряжке, так как, все ехали вдоль линии границы. И свет в домиках в конце фильма может и не для Коли. 😔

№25 Оксанушка
Не смогла досмотреть.
Хватило на 2 серии.
Ничего не происходило особо,скучно.
Надо было все-таки до конца досмотреть, потом судить. Время у вас есть, раз комментите, не зная о чем. Или ничего не писать. Странная логика: искать обсуждения показавшемся скучным фильма .

№21 Katalina7
... А ни у кого не возникло мысли, что Коля вёз на санях уже замёрзшую насмерть после проруби маму?
У меня возникла . Эти слезы ребенка.... Мальчик бесподобен.
Какое-то жуткое стечение обстоятельств:пропажа отчима, депрессия матери, с детства сложный характер ребенка. И вот уже роковой звонок. Шалость, которая перечеркнула всю жизнь. Кто из нас не делал глупости, но некоторым приходит страшное наказание.

№27 Лина Люма
Что не понятного в концовке? Все предельно ясно - собачью упряжку сопроводило странное транспортное средство с российским флагом. И в конце - огоньки как свет в конце тоннеля.

И потом, сериал - "расширенная версия" полнометражного фильма на эту же тему. Там тоже все закончилось нелегальным возвращением на родину.

Хотелось бы почитать реальную историю, но не нашла. Если кто знает, подскажите.
Я нашла только это, в общих чертах похожее " Очередная русская мама сбежала из Финляндии с ребенком от преследования финских властей
Ювенальная юстиция
15:46 03.10.2014 274
На днях гражданка РФ Галина Ивановна Малин сообщилa о том, что она вынуждена была сбежать из Хельсинки в Россию вместе с 9-летним сыном, гражданином РФ Михаилом, после того, как родители получили от финских властей по почте уведомление о лишении их родительских прав, сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. Галина, которая уже 15 лет живет в Финляндии, решила срочно спасти ребенка. Галина и ee финский муж Тимо стали жертвами репрессий со стороны финских социальных служб. Поводом стали якобы слова мальчика о том, что мама его «шлепнула» несколько лет назад. На основании этого мальчика изъяли из семьи, по почте отправили уведомление o лишении родительских прав и потребовали провести допрос ребенка представителями финских властей.
Подробнее:

Все-таки героиня Светланы Чуйкиной изрядно бестолкова. Если бы она слушалась Алексея все было бы не так драматично. Мне очень жаль этого парня, он не смог спасти сестру, но уводил за собой полицейские машины, чтобы мать и сын таки добрались до России. Финал скомкан, конечно, но все равно фильм понравился.

Фильм понравился, но есть много вопросов. Где у нас так дети здорово лопочут по-англицки? На что мать с сыном рассчитывают? За пересечение госграницы их по головке точно не погладят. Если, правда, они вообще до неё доберутся. А для всех, кто собирается податься на Запад, фильм послужит хорошим уроком. Нас там не ждут!

Хотелось бы почитать реальную историю, но не нашла. Если кто знает, подскажите.

Вчера посмотрела фильм "Плакать нельзя". Мне и не хочется, если честно. Татьяна Ольсен эмигрировала в чужую страну. О ее связях с родиной ничего не сказано. В других странах не только иное законодательство, но и иные традиции, понятия, иное мышление.
Главной ее ошибкой, по моему мнению, было то, что она начала "сотрудничать" со Службой спасения детства. Зная, что это очередная манипуляция и уловка. С врагами сотрудничать нельзя. Не было рядом грамотного местного юриста. Только твёрдая позиция!
А так, сюжет очень хороший, фильм понравился, я бы даже ещё раз посмотрела. Смысл фильма не только рассказать о жизни "там", но и о родственных связях, простых человеческих эмоциях, сомнениях.
Очень понравились собаки! Природа, снег, стихия! Иван Янковский, как всегда - супер!
А из героев фильма уважение вызвал Густав - сильный цельный характер, упряжка, мальчика научил ездить на собаках! Он действительно полюбил Колю и мог бы стать ему другом.
Спасибо за фильм.

Не смогла досмотреть.
Хватило на 2 серии.
Ничего не происходило особо,скучно.

Мне очень понравился фильм. Янковский играет Колю, который вырос. Коля пообещал всех убить, когда вырастет. Гнев ребенка на несправедливость, на двойные стандарты на жестокость. Алексей так же был в приюте вместе с сестрой, которую, по всей видимости и продали. Вся его накопившаяся злость выливается в 4 серии. Владимир Левченко просто бесподобен. как этот ребенок отыграл! Очень сильный фильм, плакала вместе с главной героиней. Страшно даже примерить на себя образ матери потерявшего ребенка

1 2 3 >