Сюжет:
О душевной чуткости и человеческой солидарности.
Окончив медицинское училище, Сергей получил назначение в Глубокое. Гордость Глубокого — рыболовецкий колхоз- Это его сейнеры перекликаются в море гудками. Есть в» городе школа, больница, аптека. Есть не слишком обремененный заботами милиционер и пожарная команда — она же духовой оркестр по совместительству. Может быть, сказалось первое впечатление, первая встреча с городом, когда за провоз чемодана тачечник Павлуша потребовал рубль, но, так или иначе, Сергей почувствовал себя в городе одиноким. Поэтому, наверно, его так потянуло к незнакомой девушке, которую он случайно увидел на улице. Нина не первый день в Глубоком. У нее здесь много добрых друзей. И когда она уезжает, Сергей не остается один, ему становятся близкими и аптекарь, и буфетчица Лиля, и увлеченный идеей открытия ресторана директор столовой Сысоев, и суровый рыбак-бригадир Демидов. Уже с другим чувством отвечает Сергей на приветствия знакомых и незнакомых. А Павлушу, зарабатывающего рубли для своей прижимистой тетки, тянет из родного города. Рядом укладывают асфальт — скоро конец легким Павлушиным заработкам. Дождливым темным вечером беда привела в город Машу. Дети испуганными ручонками цеплялись за юбку матери. В тот вечер Демидов не пришел в условленный час к Лиле. Случай свел его на улице с беспомощной женщиной. Демидов позаботился о ее детишках, предложил в ее распоряжение свой дом. Машу отогревает тепло человеческих душ. Сысоев, Лиля, Сергей помогают ей вновь обрести уверенность в себе. И хотя Маша еще не может ответить на большое чувство Демидова, прогнать пошляка мужа у нее достает силы. Не удержали Павлушу слезы тетки и ее обещания купить мотоцикл. Он уходит с дорожниками, с полюбившейся ему девушкой. А вот
Сергей сроднился с городом, почувствовал себя нужным людям.
Я помню как снимался этот фильм в нашем поселке. В то время я была маленькой но память очень четко зафиксировала все события. Смотрела этот фильм один раз в детстве.Очень хочется посмотреть еще раз этот фильм команду прекрасных актеров и вернуться хоть на короткое время в те времена.
Тоже ищу, очень давно.Везде, где возможно оставлял заявки, но везде отказ.
Таскали на съёмках декорации, прожектора, жили вместе со съёмочной группой в посёлке, лазили где можно и нельзя.
Мне тогда было 8 лет.
Но, ведь есть же где-то копия. Показывали по телеку лет 5 назад, только записать не успел.
Фильм о молодёжи, про молодёжь, о настоящей любви! И не перестаёшь ужасаться-НИ ОДНОГО отзыва, НИКТО не видел.Страшно! А фильм прекрасный в лучших традициях 60-х годов!А АКТЁРИЩИ какие.Редко появлявшиеся на экране, зато какие цельные, искренние и чистые-Авдюшко, Константинова, Малиновская, Рита Гладунко, Савкин! А украшение фильма -всеобщий любимец Николай Крючков!
О душевной чуткости и человеческой солидарности.
Сергей сроднился с городом, почувствовал себя нужным людям.
Мне тогда было 8 лет.