Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной информация о фильме
Другое название
Особенности подлёдного лова
2007

1 2 >

Смотрел 2 раза. Нравятся и актеры, и диалоги.

И да, действительно, фильму нужен именно режиссерский вариант названия. Ибо генерала Иволгина и прочей компании тут нет.

Фильм моей молодости, если можно так сказать. Не один раз его пересматривал.

№20 Jussy
Вместо этой песни ["Человек и кошка"] звучала "минусовка" какой-то другой песни группы "Ноль". Стругачёв наигрывал её на аккордеоне, а кадры, где он шевелит губами, были аккуратно вырезаны.
Интересно почему хорошую песню заменили простой минусовкой? Честно говоря, вообще не понимаю, зачем создавать некую телеверсию фильма. Обратный процесс, когда из длинной телепостановки делают более короткую и в чём-то упрощённую киноверсию, я ещё могу понять, а тут... Фильм сам по себе не длинный, к чему там чего-то вырезать и менять музыку? Может опять какие-то проблемы с авторскими правами, или просто надо было хронометраж в определённые рамки уложить? Ну, да бог с ними, с телевизионщиками, надо же им как-то зарплаты отрабатывать)))
Но, кстати, в любом случае, слово "Национальные" не фигурируют ни в одной из версий, только на постерах и в статьях о фильме.

№ 19 Смайл (город на Неве) 8.11.2018 - 02:57
Где бы вот только увидеть эту самую "телеверсию"? Ссылочку не дадите?)))
Увы, не располагаю. Телеверсию фильма регулярно (раз в 3-4 месяца) показывают по РЕН-ТВ. Кстати, вместе с оригинальной франшизой Рогожкина. Впереди новогодние праздники, наверняка будет повтор всех фильмов. Если есть желание, дождитесь и сравните.
Так оно и есть, телеверсия чуть короче того варианта, что выходил на DVD. Песни - да, отсутствовали.
Ну, и далее эти титры идут под жизнеутверждающую песню "Человек и кошка" в исполнении Зиновия (героя Стругачёва).
Вместо этой песни звучала "минусовка" какой-то другой песни группы "Ноль". Стругачёв наигрывал её на аккордеоне, а кадры, где он шевелит губами, были аккуратно вырезаны.
И, наконец, в 03:53 появляется титр названия фильма - "ОТРЫВ ПО ПОЛНОЙ" ярко прописанный всё тем же кислотно-жёлтым цветом.
В телеверсии тем же самым цветом был прописан титр "Особенности подлёдного лова".
Умники составляющие статьи в Википедии запилили даже отдельную статью под названием "Особенности национальной...", где указано, что это (цитирую):
начало названия российских кинокомедий о генерале Иволгине, роль которого сыграл Алексей Булдаков.
И "Отрыв по полной" тоже туда включили!
Чему удивляться, если даже на телевидении этот фильм всегда показывают вслед за "Охотой", "Рыбалкой", "Политикой" и т.д. А "Русскую баню" туда не включили? Там тоже Булдакова нет.

№18 Jussy
... Телеверсия этого фильма называется "Особенности подледного лова", это указано в титрах...
Вот как? Интересно. Могет быть, могет быть... Где бы вот только увидеть эту самую "телеверсию"? Ссылочку не дадите?)))
Нет, действительно, я самостоятельно пытался найти, но, увы, ничего не получилось. Единственное, что обнаружил - в Википедии есть такое упоминание (цитирую):
"Из версии для ТВ изъяты саундтреки группы «Ноль», заменённые нейтральной музыкой, и даже вырезаны некоторые сцены. По мнению фанатов, фильм при этом существенно теряет колорит и глубокий смысл"
Увы, упоминание безо всяких ссылок на источник информации. О наличии у фильма фанатов))))

Так вот, я не поленился и прошерстил инет в поисках этой телеверсии, но везде мне попадалась только одна версия фильма длительностью 1 час 15 минут.
Начинается она с заставки, на которой два летящих бумеранга преобразуются в заставку Stella studio, потом следует очень серьёзный и несомненно очень важный титр : "При государственной финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии Российской Федерации" написанный, разумеется, исключительно строгим шрифтом.
Основные титры весёленькими буквами цвета детской неожиданности начинаются с 01:40 минуты фильма, причём они почему-то игнорируют букву Ё – Семён Стругачёв, например, представлен, как СЕМЕН СТРУГАЧЕВ.
Ну, а затем, собственно, следует сюжет...
Никакого намёка на "Национальные особенности", хотя они (очевидно в качестве рекламы) прописаны на всех постерах, в том числе и
на обложках лицензионных DVD
и на пиратских само-собой тоже)))
И я ещё одну, ну просто уморительную вещь обнаружил:
И "Отрыв по полной" тоже туда включили!
Вы видели генерала Иволгина в этом фильме? Ну, хотя бы мельком, прохаживающегося с зонтиком на заднем плане? Нет? А вот те составители видели! Вот что реклама с людьми делает!))))
Впрочем на текущий момент эта статья предлагается к удалению.

№ 17 Смайл (город на Неве) 6.11.2018 - 20:50
Самое забавное - фильм называется просто: "Отрыв по полной". Нигде в титрах не фигурируют эти пресловутые "Национальные особенности" (и это не удивительно, ибо фильм не имеет ничего общего с героями той франшизы). Просто кому-то очень захотелось срубить побольше бабла, вот и придумали рекламный слоган "ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОДЛЁДНОЙ ЛОВЛИ", который понавставляли во все постеры. И действительно, многие на это "купились". Странно только то, что и по сей день (т.е. более 10 лет спустя) почему-то никто не уберёт эту приставку "национальных особенностей" из названия фильма, в том числе и здесь на сайте.
Телеверсия этого фильма называется "Особенности подледного лова", это указано в титрах. А на обложках лицензионных DVD значится название "Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной" (в титрах - просто "Отрыв по полной").

№15 Pushistick
Вообще, ребята, вы уже задолбали этими "особенностями" - прям-таки бренд получается ...галиматьи.
Ну надо же бездарным актёришкам и режиссёрско-сценарному люду тех же способностей , чем то жить ! Вот и придумывают ''Санта-Барбару'' в рыболовно-охотничье- выпивохинском варианте ..:-))

№13 Че Бурах
Справедливости ради надо заметить, что фильм испортили неудачные обстоятельства. Вот что рассказывает режиссер и сценарист Станислав Мареев:...
Оправдываться можно, сколько угодно. Коль вкуса и чувства юмора нет, это - не исправить ни какими сценариями.
И как могло не хватить денег на юмор? Что-то, у меня это в голове не укладывается... Давайте, я вам расскажу анекдот! Но не смешно! А за десять рублей, тот же самый анекдот, но - уже, смешно!

...рекламщики сделали из моего фильма «типа особенности», хотя я был категорически против. Рабочее название было «Отрыв по полной». Это скорее притча, чем комедийный фильм, комедия осталась в первом варианте сценария... Если бы вы читали первый вариант сценария, со смеху умерли бы! Но на его реализацию не хватило денег, и тогда я написал второй сценарий, уже попроще и не такой смешной. В итоге денег не хватило и на него, пришлось многое убрать, переделать. Короче, загубить.

Герой Стругачева все время повторяет "Тишины хочу, тишины. Нервы что ли..." - он цитирует стихи Вознесенского, что должно показать, что он человек культурный. И песни дяди Федора (Чистякова) Стругачев спел хорошо, душевно )))
Сам же фильм слишком растянут, сценария хватает на короткометражку. Был бы короче - был бы лучше.

Всё ждал что полный состав особенностей национальной "охоты". "рыбалки" или "охоты в зимний период", снимутся в каком нибудь "Особности национаьного сбора грибов". А сняли ЭТО... и ещё особенности политики такое же ЭТО...

Спасибо за сообщение. Посмотрела состав артистов - все кто снимался с Игорем Романовичем Лифановым - уже губы раскатала. Не буду тратить время. Спасибо

№7 GaryVan
Вы, хоть читали - кто авторы?

Режиссер: Станислав Мареев
Сценаристы: Алла Криницына, Станислав Мареев
Оператор: Елена Иванова (III)
Композитор: Федор Чистяков
Художник: Юрий Сотников
Продюсер: Федор Попов

Вам, эти фамилии, хоть о чём-то говорят?
Мне, лично - нет. Скорее всего, режиссёр заканчивал какие-то ускоренные режиссёрские курсы, как троечник. Вот вам и результат...
А сценаристку, нужно было, ещё в пелёнках придушить, что бы не плодить всякую бездарность!
В одной из ролей, снималась признаный драматург и человек, который мог бы написать хороший сценарий - Кира Крейлис-Петрова. Почему, нельзя было попросить её о содействии?
А актёры же, снимаются в такой "жиже", только ради денег - уповая, что известный бренд, принесёт прибыль.
Облом!
Так, что на месте Рогожкина, я бы этих сценаро-режиссёришек засудил, только за использование слов "особенности национальной".
Вообще-то режиссёр Мареев очень приличный, можете зайти на его страницу на этом сайте и узнать о его образовании, да и фильмография у него вполне приличная. Конечно никаких сравнений с таким мастером как Рогожкин быть не может, и фильм этот из всех "Особенностей" меня больше всех разочаровал, но тем неменее не думаю, что он заслуживает таких слов во всяком случае как режиссёр, а вот как сценарист действительно немного слабоват и конкретно в этом фильме мне кажется больше подкачала сценарная основа, чем режиссура.

P.S. И да кому интересно в следующее воскресение на Пятом канале будут повторять все Рогожкинские "Особенности": охоты, рыбалки, охоты в зимний период, так что будет возможность ещё раз насладиться этими прекрасными фильмами.
С уважением, durand!

1 2 >

Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной (2007): новости >>

Станислав Мареев: «На съемочной площадке всегда легко и беззаботно»
Интервью
Станислав Мареев: «На съемочной площадке всегда легко и беззаботно»
В преддверии премьерного показа своего последнего фильма «Особенности национальной подледной ловли» петербургский режиссер Станислав Мареев рассказал об особенностях своих картин.
1 комментарий