Гол в Спасские ворота кадры из фильма
1990

Дубляж: Людмила Степченкова (Лена - сестра Людмилы) - Наталья Гурзо

На редкость позорное кино. Авторы взяли ценный исторический материал о противостоянии СССР/Югославии на ОИ-52... и испоганили его глупым перестроечным бредом...
(Дойдя до якобы-драки на футбольном поле /под якобы-интернационал)), можно смело сбрасывать эту поделку в мусор...)

Виктора Проскурина переозвучивал Александр Рахленко

Уже не ЦДКА,но ещё и не ЦСКА...ЦДСА. так точнее. ЦСКА,как название появилось только в 1961м.

Я так понимаю, что имя главного персонажа "Всеволод Лосев" - едва замаскированный псевдоним лидера тогдашней сборной СССР Всеволода Боброва, а сюжет фильма - история его отношений с примой советской оперетты Татьяной (Таисией) Саниной. О ней наверняка на этом сайте должна быть статья.

В 90-е годах этот фильм достаточно часто показывали по ТВ, но всё никак не смогла вспомнить его название. Спасибо, что подсказали.

Елена Короткова (Москва)
Если "Гол..." тоже про Боброва, то какой фильм был раньше?

Раньше "Гол" но там слишком много политики и слишком мало людей как таковых

[quote]№3 Ивлев Игорь
Ничего особенно глубокого лично я там не вижу. Если уж брать затронутую тему, то уж "Мой друг Василий, сын Иосифа" будет явно поинтереснее. Там и роли поинтереснее и сиюиинутности поменьше.

Если "Гол..." тоже про Боброва, то какой фильм был раньше? Любовь к артистке оперетты была у героя Бориса Щербакова, но там его звали Богров. Василия Сталина сыграл Владимир Стеклов. А этот фильм никак посмотреть не удаётся - его не показывает ни один канал. Когда-то был показ по НТВ , но в Москве устроили профилактику и утренний показ не прошёл. А вечернего не было.

Несмотря на исторические погрешности, очень хороший фильм. Побольше бы таких глубоких лент об отечественном спорте и футболе в часности

Отличный фильм. Бобров лучший в истории футболист.