Адрес вашего дома кадры из фильма
1972

1 2 >

и главное - все "сыновья" и их семьи принимают Панаса как родного, никакой подозрительности и невежливости

Всё-таки умели раньше снимать такие трепетные фильмы, что комок в горле.
Вроде и антураж обычный, а пробирает. Причём не сама тема, а её творческое решение.
№7 КатеринаТру.
Хороший фильм! Как и подавляющее большинство советских кинокартин - о добром и светлом.
Н.А. Крючков на удивление фактурный актёр, фильмы с ним приятно смотреть.
И он не позволяет халтурить никому.
У него редкий талант - говорить прописные истины так, что пронимает до глубины души.
То, что я отдам другим, кто-то отдаёт моему.
Настоящий человек с активной жизненной позицией, он - неравнодушный. Поэтому и пытается помочь людям,
пусть и кажется, что это не его дело. И он, кстати, не ограничился только своей бедой, помните автобусника, стал разыскивать, чей крестик. Принял и передал эстафету.

Понравился тонкий момент - Кибернетик, видимо, одиночка по характеру, может поэтому и жена у него из Прибалтики, там менталитет ближе к европейскому. Ему непонятно, зачем нужен другой человек, кроме чисто утилитарных целей. А увидев друга-журналиста Байды, он понял что-то важное: Потом, отец... Потом поговорим.

Шесть Иванов, разные характеры, очень жизненные. Все успешные))
В конце встретились все вместе вполне ожидаемо. Неожиданна была аудиозапись с корабля.
Шесть мальчишек с одинаковыми именами и фамилиями, как их различали? По прозвищам?))

Очередь за овощами исключительно женская))
Панасу просто наложили в авоську «к борщу» овощей - без очереди, без весов, и даже без денег)) коммунизм))

№12 классик (киев)
Настоящий фильм о настоящих людях .
В фильме пропаганда настоящих человеческих ценностей времен великого СССР .
Просматривая это фильм я понимаю, как много мы потеряли...
Очень жаль, что всё это не вернуть . . .
...какое-то казённое слово.
Я бы назвал это просвещением.

История развивается по спирали. Вернётся ещё..
Хотелось бы без таких нелепостей:

- Шахта старая, а мы ставим комплекс. Через неделю остановим!
- Самое смешное - я, наперекор тебе поставлю комплекс, а ты за него получишь орден.

Несмотря на серьёзную и трагическую тему заявленную в фильме, ГГерой Байда ужасно напоминал ефрейтора Збруева и его "турне по невестам". :))
Ведь сказал же ему друг-корреспондент, что сначала надо много раз всё проверить, уточнить, и всё такое, а этот сваливается как снег на голову: "Здравствуйте, я ваша тётя твой отец!"
У людей устоявшаяся жизнь, и никакой старый/новый родственник им не нужен.
Помимо всего прочего, новый папа бесцеремонно влезает в чужие семейные дела (чтобы, типа, "всё уладить") - что уж и вообще ни в какие ворота! %0
Только концовка фильма мне понравилась: когда все шесть Иванов (кстати, аллюзия на м/ф "Шесть Иванов - шесть капитанов"! :)) собрались вместе у отца одного из них.
Только ради этого финала вытянул фильму "6" по 10-балльной.

№17 nord
№ 14 Лена Ник... Новому поколению СССР не нужен. Он его и не знают. Для них есть только Россия. Так что к СССР возврата уже нет.
"- Как думаете, нас здесь расстреляют, или отведут за брусвер?
- Ну, это мы ещё посмотрим" (с)

№ 14 Лена Ник
Вернем ли мы

Как хорошо, что остались такие фильмы - свидетели великой эпохи СССР.
Вернем ли мы когда-нибудь общество, подобное тому, потерянному?

Интересно, а последний Иван, сын Байды, или нет?И если нет, то как он узнал?В любом случае все 6 Иванов, и их семьи, полюбили Байду, и он стал им родным.

Настоящий фильм о настоящих людях . В фильме пропаганда настоящих человеческих ценностей времен великого СССР . Просматривая это фильм я понимаю как много мы потеряли . . . Очень жаль , что все это не вернуть . . .

Фильм добрый,человечный! Заметили-сыновья-то разных национальностей.со всего Союза!И ЖИЛИ ДРУЖНО И РАЗНОСТЬ ЯЗЫКОВ НЕ МЕШАЛА ИМ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА,ВОТ ТАК!

Фильм замечательный ! Николай Крючков приносил удачу каждому фильму, в котором снимался. Кстати, Лилию Гриценко дублирует Ада Роговцева, а Валерия Носика - Леонид Марченко. Сложно воспринимать актёров, когда их голоса изменены. Интересно, в чём была причина?

Смотрю на Крючкова и батюню своего вспоминаю...

!

Хороший фильм! Как и подовляющее большинство советских кинокартин - о добром и светлом. Посмотрев этот фильм, остаются какие-то немного печальные, но всё же светлые и далеко не пустые мысли. Н.А. Крючков на удивление фактурный актёр, фильмы с ним приятно смотреть.

Очень добрый фильм, человечный и добрый.

1 2 >