Год активного солнца кадры из фильма
1982

< 1 2 3 4 >

Премьера по ЦТ СССР (20vek.net):
27.11.1982 Первая программа 18:40 - «Год активного солнца». Художественный телефильм. 1-я и 2-я серии

за гусева говорит анатолий кузнецов

Вышел на это кино из-за фото Анны Каменковой .
В моменте с больницей (47мин) наша дочка с такой причёской - одно лицо с ней .)))

А голос Анны - это народное достояние ! Настолько проникновенный !

Так же как и песня в исполнении Татьяны Анциферовой !
Но печальнааааааая ...
И музыка хороша .

Фильм - не на один просмотр .

Пр.пр., как пишет Геннадий Воланов , на этот раз - зампредисполкома .

Первым делом увидел , что дома ходят в туфлях !
Со времён ,,Дневного Поезда'' обращаю на это самое пристальное внимание .)))
Интересна стенка , из которой вышел Жищенко . ВасВас - сзади в очках , спереди - без .)))
Супруги оба - без колец ! (Л.Лужина , к слову - тоже)
Удивило отсутствие в ролях актрисы в роли Марины , достаточно весомый персонаж .

ГГ обратила на себя внимание прежде всего мрачными костюмами , халатами , плащами , рубашками , и т.д. , и - неестественным цветом волос .
Многовато затянутых крупных планов с нею. Обычно в таких случаях показываемый раскрывается , и к нему начинаешь испытывать какие-то чувства , но не в этом случае . (((
Р. Нифонтову видел ещё в ,,Вам и не снилось'' , ни там , ни здесь - никаких эмоций не вызвала .

Хотел посмотреть спокойное кино , а опять какие-то драмы , выяснения отношений.
И в жизни этого хватает . (((

- Перестала вникать в настроения домашних ...
- Ну похвали меня , хоть один разок ...
- Бедой делятся - только с очень близкими ...

,,бывает , так случается - идёшь грибной тропинкою ...
теперь она - кончается , а ты - с пустой корзинкою ...''((( ©
Бабья осень .

Год активного солнца , когда ничего нельзя изменить ...
А может ... можно ... ?

...судя по отзывам, в фильме не донесли до зрителя то, что отражено в одноименном романе!

№38 Д.М.
Однако, здания и мосты, машины,корабли,самолеты и пр., даже столы и стулья - все это придумано мужским умом и сделано мужскими руками.Женщины хорошие исполнители, но они плохие конструкторы.В лучшем случае они помощники своим м., но там,где они главенствуют - там уже нет прогресса, там топтание на месте и постепенная деградация.Нужны новые идеи, открытия - вот и не обойтись без мужской смекалки.
Вы это серьёзно?! По-вашему, креативность свойственна только мужской половине населения?! Яркая демонстрация мужского самомнения, основанного на глупости! А для справки, женщин гораздо меньше, чем мужчин, только потому, что образование они могли получать наравне с мужчинами только, увы, в конце 19 века! И почему же тогда, по-вашему, мужчина, такой одаренный и высокоинтеллектуальный, а так боялся подпустить женщину? А ведь ответ очевиден. Только мужчина может почивать на лаврах, а удел женщины - подчиняться. На основании этого, женщина никак не могла проявить себя на этом поприще, а тем более афишировать это. Обратитесь к истории и найдёте не мало фактов, где изобретения женщин наглым образом присваивались мужчинами и при этом они нисколько не гнушались этим. А лишь заурядные пустозвоны, которые и могут кичиться одним достоинством - мужским, рады бы загнать женщину обратно в средневековье и даже доходить до абсурда, например, подвергая сомнению - есть ли душа у женщины, именно этот вопрос рассматривался на одном из вселенских соборов.

В повести Глушко муж не вызывает негативных чувств,да и в фильме тоже.

Женщина будь хоть домохозяйкой, хоть на работе все равно будет виновной для мужичонок. Дома сидит - не интересна, на работе - семью забросила. Мужичкам лишь бы себя оправдать. А в данном фильме муж героини жалость и брезгливость вызывает, кто он и кто его жена.

А нет?
[quote]№33 Сан Сан
. Это злые мужики везде воюют и грабят весь мир. А

Наталья, спасибо, спасибо! Давно уже эта тема покоя не дает, смотрю, что в мире творится- вот кто все это натворил? Уж не женщины.
№30 Волкова Наталья
... Так и папенька у него тоже был. Может вопрос к нему? ))) Чьи гены перевесили неизвестно.
В этой "дискуссии" я полностью на стороне Риманты.
И еще одно скажу, это уже у Сан Санычу: эпоха Екатерины второй не была самой жестокой в истории России. Не зря ее правление золотым веком называют. Мужское правление в России хорошенечко повспоминайте. Ивана Грозного , например. .И эпоха Петра Первого при всей ее прогрессивности была оооочень жестокой, не чета екатерининской. Ну и дальше от Петра 1 по мужскому списку пройтись можно. Добрых царей не наблюдалось.

Друзья,

я пишу в теме обсуждения фильма о том, что власть (должность руководителя) выхолащивает женщину,

только об этом
(мое мнение)

№ 28 larisssa 30.10.2016 12:59
Между прочим, у Адольфа Иваныча маменька была. Так, может быть, это к ней вопросы?
В этой "дискуссии" я полностью на стороне Риманты.

Лариса, конечно, мама Гитлера не при чем, разве она так его воспитывала? Впрочем, не знаю, если она вкладывала в его башку такие человеконенавистнические идеи- тогда да, на ней ответственность
№28 larisssa
... Бог ты мой! Риманта, ну зачем же такие резоны? - На контрасте представлений Папуа Новой Гвинеи: добро/зло.

Вы опять начали витийствовать и заниматься демагогией. Не хочу доказывать, что 2х2=4. Тем более, я впаду в эмоции и опять пострадаю. Почти все зло в мире от м. Вспомним Гитлера и его компашку и инквизицию, А Екатерина не была жестокой. Даже Пугачеву отменила четвертование, если уж на то пошло.
№22 Сан Сан
... ППКС. Самый последний мужик-самодур - это ангел в сравнении с женщиной начальницей. Дикая смесь истерики с глупостью. Там где можно любой вопрос решить в спокойном и конструктивном режиме - женщина начальник все превращает в крикливый балаган.
... А давайте вспомним? Самый лютый период самодержавия - правление Екатерины 2. Самый бесчеловечный этап британского империализма - викторианская эпоха. Самый жесткий период послевоенной Британии - правление Маргарэт Тэтчер. Да и Ангела Меркель -крайне жесткий руководитель. Так что у женщин во власти - не руки по локоть в крови, а по горло в крови.
Опять же все перечисленные дамочки - женщины с большой натяжкой. Это ошибки природы - им бы мужиками уродиться. Андроиды. Видать их жестокость - из-за половой неопределенности. Их Бог не пожалел - и они никого щадить не собирались.
Да и сейчас, все эти женщины в политике - чистый шабаш. Ведьмы-феминистки-жанныдарки хотят людишками править. Вот эти тетеньки крови то пустят. Им кровь человечья - шо вода.

< 1 2 3 4 >

комедия, семейное кино, экранизация