Морские ворота кадры из фильма
1974

Посмотрел фильм впервые. Понравился! Только конец-то какой-то странный, будто обрубленный. Есть даже впечатление, что предполагалось продолжение, а потом что-то не вышло.

28 июля по каналу"Культура" был показан старый фильм"Морские ворота",где играл этот прекрасный актер.Сегодня у него день рождения,хочу ,чтобы он знал мы его помним и рады снова увидеть.С днем рождения!

фильм хороший но конец никакой ничего неизвестно о дальнейшей жизни героев неоконченный фильм ждали-ждали конца а его так и не было всё удовольствие от фильма на смарку

№8 Белогорец.
.. в фильме показали откуда у на сберутся шпроты....
Да, производство работало на всю катушку - столько рыбы добывалось - тоннами. Консервами были завалены все города Советского союза. :)

Для меня была странна и непонятна позиция отца семейства - сын не захотел стать рыбаком, музыка ему ближе и отец выгнал его из дома. Скучают друг по другу - но не общаются. А мама.., ну почему она не ездит к сыну, так солидарна с мужем?

Вия Артмане - роли матери, спокойна, рассудительна - дает правильные советы старшей дочери. Уж очень та правильная учительница-директор - вся в своих тетрадках и хочет только гордится мужем, только первое место - рядовой муж ей не нравится. Даже с маленькой дочкой очень уж строга: - Иди спать, уже пора. А та еще кроха такая, ее бы побаюкать, обнять.

Жаль, что с младшей дочкой Эвой - случилась такая любовь. Иорену - может все же нужно было развестись с женой, раз разлюбил, она его уже нервирует больше. Но не хочет рвать отношения - жена догадалась..., танцевали Эва с Иореном - никого не замечая, а музыка уже кончилась - все на них смотрят. Но Иорен предлагает жене сохранить остатки их любви. Но что там уже склеивать - только что жалко их дочь - так она любит отца.

Очень красиво в паре смотрятся Вайва Майнелите (Эва) и Витаус Томкус (Иорен). Кадры -
полные любви их поездки на маленьком поезде. Их счастливые глаза. Как они успевают напиться из колодца и бегут за медленно идущим поездом. Молодец попутчица - подсказала им размять ноги. :)

Когда случился шторм - думала, что погибнет влюбленный в Эву Игорь (Анатолий Васильев) - но хорошо, что все обошлось - все живы!

Кроме хороших песен в фильме показали откуда у на сберутся шпроты.Хотя эстонские были лучше.В первых кадрах все рыбаки идут на промысел с портфелями,которые сейчас выглядят бесформеными чемодами,а тогда были писком моды.

Отличный фильм! Очень хорошая работа Витауса Томкуса! Прекрасные песни Визбора и Никитина.

№5 Александр42

Лидия, фильм появился в интернете.
Огромное вам спасибо! Посмотрела с удовольствием.

№3 Лидия Воробьева
Не могу найти этот фильм в интернете или купить. Так хочется посмотреть ещё раз.
Лидия, фильм появился в интернете.

Море любви и сексуальной энергетики, без раздеваний и с одним поцелуем. Сегодня актеры не потянут такие роли. Сегодня зрителю захочется переключить на другой канал. И не только это. Вспоминаю рассказ Вии Артмане о фильме "Родная кровь", когда она говорила , что чтобы так играть надо любить и это было... Чтобы так играть как Витаутас Томкус , надо любить и этого не могло не быть...

В фильме звучат песни в исполнении Юрия Визбора.

Незабываемый фильм. Как хочется посмотреть снова.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика