В плену у сакуры кадры из фильма
Оригинальные названия
Prisoner of Sakura, The
Sorôkin no mita sakura
ソローキンの見た桜
2019
Япония, Россия

Очень трепетно отнеслись сценаристы к каждой детали. Это явно видно из кадра в кадр. Ответственная работа, мне понравился фильм.

Очень трогательны в начале - сцена на кладбище, где захоронены русские, и последняя сцена - встреча потомков русского офицера Сорокина и японки Юи в Санкт-Петербурге. Хотя фильм не изобилует особым действием, но смотреть интересно. Домогаров и японец Осаму Ямамото отлично сыграли в сериале "Зорге" (2017). Стало интересно еще раз полистать страницы истории; Цусима, Порт-Артур, поражение России в той войне, отношение к военнопленным и в Японии, и к тем, кто выжил и вернулся в Россию.

Просмотр картины долго откладывала. Так получилось, что посмотрела фильм "В плену у сакуры" сегодня, 7 ноября 2021 г в день 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
Главный герой картины - Александр Сорокин (Родион Галюченко) погиб в борьбе за революцию 1917
Меня ещё из аннотации заинтересовали сюжетные детали - показана любовь к врагу, оказавшихся по разные стороны в условиях войны.
А также, что история любви героев оживает благодаря сохранившимся двум дневникам - японской сестры милосердия и русского офицера Сорокина.
Сюжет ленты развивается в двух временных плоскостях - современности, когда японская корреспондентка снимает репортаж о кладбище, на котором захоронены российские военнопленные периода Русско-японской войны (1904-1905). Она заинтересовалась русским офицером по фамилии Сорокин. Бабушка девушки рассказывает ей семейную историю, что её прапрабабушка работала сестрой милосердия в госпитале и была знакома с Сорокиным.
Мне тоже понравился Александр Домогаров в роли капитана первого ранга Боцсмана. Мудрый, справедливый человек, настоящий патриот своей Родины.
Восхищает история любви японки Юи Такедаи русского Александра Сорокина. И поражена также благородством мужа Юи, воспитавшего дочь Сорокина. Он знал, что она от него.

Что касается финансирования японской стороны российских революционеров - документов на этот счёт нет.

Поскольку " В плену у Сакуры" наконец-то вышел в широкий ррокат я считаю целесообразным рассказать свои впечатления.
Безусловно, фильм очень светлый и патриотический
Учитывая, что у режиссера супруга русская, грех было не снять)))
Родион Галюченко идеально вписался в роль Александоа Сорокина.
Чистый, не порочный и Верный идеально дополнил японскую актрису, прекрасно передавшей восточный менталитет: служить ужчине и почитать его.
Василий Арсеньевич Боцсман, капитан первого ранга императорского флота, сложивший свою голову в Мацуяме в 50 лет вместе с 300 офицерами выглядит очень достоверно.
Домогаров спасибо, мудрейший и гениаллный!
Аристократизм, тонкий ум и опыт-это было грандиозно прожито на экране.
Но самым ярким пазлом в картине для меня стало кладбище ивоеннопленных а Мацуяме, за их могилами ухаживают сегодняшние японские школьники, которых так воспитали предки.
98 могил людей, отдавших свои жизни в чужой стране.
Фильм смотрю уже дважды и буду смотреть ещё.

№1 Т-татьян@
Аннотация очень понравилась.
Тема вечная и актуальная для всех эпох - о любви к врагу.
Очень хочется посмотреть.
Уже в кинотеатрах.

Аннотация очень понравилась.
Тема вечная и актуальная для всех эпох - о любви к врагу.
Очень хочется посмотреть.