Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
На два часа раньше кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.444 / 18 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

12
 
№6 Римма Марковна
А мне совсем не понравилось, скучно!

Дед мороз - очень уже бледный, худой, неинтересный. Новый год - тоже скучноватый.
Ничего не запомнилось.

Как будто сценарий писали и снимали одновременно как раз в эти самые 22:00((
И все торопились на встречу НГ.
Не на съёмочной площадке, конечно.
Детям скучно, а взрослым к чему показали детей?

«Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так»
11
 
Что за квартет поет песню Я шагаю по Москве?
10
 
№7 Юлия всё та же
Одна из солисток "Аккорда" пела вообще не хуже, чем Эдита Пьеха... Только Эдите повезло быть "иностранкой".
Пьеха в 1966 году была одной из известных певиц на эстраде. Тех, которые пели "вообще не хуже", было много. Бржевская, Дворянинова, Кристалинская, Миансарова, Мондрус, Ведищева, Неменова, Бродская, Пахоменко, Гегелия, Зыкина (естественно), Великангова, Иошпе... А в "Аккорде" Вы о Харабадзе или Мясниковой? Из квартетов с прекрасным вокалом того времени выделил бы еще "Советскую песню" (наши советские "Кордетс") и "Улыбку".
9
 
В том же или в следующем году, зимой, родители понадеялись один на другого и после 6 часов вечера встретились дома без меня. Телефона в коммуналке не было, да и телефон круглосуточной группы не знали. Такси, бумажный рубль и в ясли. Сижу у своего шкафчика, на голове лежат платок и шапка, на коленях - зимняя одежда, валенки в калошах, в раздевалке нянечка моет пол и ждёт, когда созрею для перехода в соседнюю раздевалку. Родители дружно выдохнули и на следующий день я опять в ясельках. Родителей, тех яселек, той страны давно уже нет. Но детсад, школа и 11 курсов ВУЗа...коридоры и раздевалки...
8
 
№7 Юлия всё та же
... А вы забыли, что в СССР существовали круглосуточные детсады? Туда детей отдавали на неделю и больше. Забирали, когда у родителей был выходной , отпуск и т.п..
Нет, я не забыла, сама работала на заводе, где были круглосуточные садики. И то, на весь садик, была только одна группа. Но, детей на выходные и праздники забирали домой, в саду в эти дни были выходными. Допускаю, что может такие сады были - где заводы-фабрики работали при скользящем графике, как хлеб завод к примеру, кондитерская фабрика. Но оставить своего ребенка в садике на Новый год..., ну я не знаю это какими нужно быть родителями, бабушками-дедушками?! ... Даже если мама в ночную, папа дома.
сообщение было отредактировано в 21:48
7
 
№6 Римма Марковна
А мне совсем не понравилось, скучно!

И какие дети в детском саду 31 декабря - у сценариста, режиссера детей нет? Забыли, что дети этой ночью дома - ждут подарки от Деда Мороза. Зачем им звать - Новый год? Ну если только - чтобы пришли родители и забрали их домой, а то видно за новогодней суетой забыли, что в общем-то маловероятно.
А вы забыли, что в СССР существовали круглосуточные детсады? Туда детей отдавали на неделю и больше. Забирали, когда у родителей был выходной , отпуск и т.п. Так что эта деталь вообще не под вопросом. Под вопросом другое.. Насколько я в курсе, многие предприятия, магазины и прочее работали в предпраздничный день по сокращенному графику.. Хотя тоже.. многие, он не все. Но и до 10 часов вечера, думаю, тоже вряд ли работали.. Но суть не в этом. просто сценарий не продуман в отличие от других предновогодних мюзиклов тех лет.
Мне очень понравились "подводные" акробаты. Такая точность в движениях. При такой нагрузке - замедленные, точно как под водой, движения.. Это что-то.. Девочки в меховых шапочках и купальниках.. Вообще не хуже какого-нибудь мулен-ружа. Райкин очень смел (хотя.. это ведь время "оттепели" как раз.. Поэтому и девочки такие ничего себе...). Одна из солисток "Аккорда" пела вообще не хуже, чем Эдита Пьеха... Только Эдите повезло быть "иностранкой". А у нас, известно, всё лучшее - детям и иностранцам... Макаров очень хорошо пел. Жаль, что так судьба сложилась... А вот Шаврина вообще не понравилась .. Миленькая мордашка, и более ничего. Если она так пела в начале своей карьеры.. то не понятно, чем она "взяла".. Ну точно не голосовыми данными (по-правде сказать, она меня и в более зрелом возрасте не впечатляла никогда...). И Марсель Марсо тоже вообще не понравился.. В каком-то другом нашем новогоднем фильме тех лет (я писала на него комментарий несколько лет назад) выступал наш мим. вот это было да, восторг. А тут.. явно в пол ноги, большое одолжение за, наверное, не очень большие деньги.....
Но в любом случае, новогодние программы и голубые огоньки тех лет были и остаются для меня гораздо душевнее, искреннее, милее, чем современное непоймичтозарадисрубитьбабла.
6
 
А мне совсем не понравилось, скучно!

И какие дети в детском саду 31 декабря - у сценариста, режиссера детей нет? Забыли, что дети этой ночью дома - ждут подарки от Деда Мороза. Зачем им звать - Новый год? Ну если только - чтобы пришли родители и забрали их домой, а то видно за новогодней суетой забыли, что в общем-то маловероятно.

Дед мороз - очень уже бледный, худой, неинтересный. Новый год - тоже скучноватый.

Только акробаты порадовали - очень пластичные, девушка хорошенькая.

И Аркадий Райкин - дразнил зайчика морковкой, нехороший! :)
5
 
№4 шумакова
кто знает где можно этот фильм скачать?
Он есть на рутрекере.
_____________________
Кстати, голос за кадром принадлежит Ролану Быкову.
4
 
кто знает где можно этот фильм скачать?
3
 
нечего не пропущено написано новый год. читать надо внимательно
2
 
В списке пропущена роль Виктора Семенова - Новый год
1
 
Сценарий этого фильма написан худруком провинциального клуба.

Но выступления артистов заслуживают самой высокой оценки.

Монолог Аркадия Райкина актуален и сейчас, а для 1966 года он звучит просто диссидентски.

А выступление трио "Энцо" с песней " Я иду шагаю по Москве" - это стопроцентный сюрреализм.
Ради одного только этого трио стоит посмотреть этот фильм (может быть и на YouTube загрузить кому-то захочется:)

Но на самом деле, все остальные номера тоже доставят радость.


P.S. Из четырех новогодних телеконцертов - "Бушует "Маргарита" (1970), "Похищение" (1969), "В тринадцатом часу ночи" (1968) и "На два часа раньше" (1967) - этот - самый интересный и самый естественный.

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен