Нестерка кадры из фильма
1955
  9.524 / 21 голос

1 2 >

Смотрела сейчас на ютубе фильм про белорусского Ходжу Насреддина- Нестерку, который дурачил панов и помогал простому люду. Понравился
Борис Тенин с его хитрым выражением лица очень на главную роль подошел. Понравился и Иван Савкин. Таким красивым его еще не видела. Ну и Эраст Гарин выше всяких похвал! Фильм смешной с хорошим народным юмором, красочный. Качество отменное.

Очень неплохой фильм, хотя в книге Р. Юренева "Советская кинокомедия" автор оценивал его не очень высоко. Красочный, смотрится легко, копия в Интернете нашлась отличного качества. В детстве этот фильм прошёл мимо меня, может, я и видел его по ТВ, но по малолетству не запомнил. Сейчас фактически заново смотрел эти приключения, можно сказать, белорусского ходжи Насреддина, дурачащего богачей и помогающего беднякам. Сюжетное сходство в ряде эпизодов и правда есть. Единственный недостаток, что фильм несколько перегружен музыкой, но это типично для многих фильмов 50-х годов.

Фильм,конечно,не шедевр,но неплохой,а техническая мысль народного умельца на 31 минуте мне и вовсе понравилась.

Почему-то в детстве этот фильм прошёл мимо меня, и впервые посмотрел его только теперь.
Несмотря на обязательную для сказок наивность, не мог не отметить мощную постановку; особенно меня порадовали исторические костюмы и огромные деревянные качели "без единого гвоздя"! :))
Хороша и главная лирическая пара Юрась (И.Савкин) и Настя (Л.Дроздова).
Забавно, что вновь, как например, и в х/ф "Морозко" жених намного красивее невесты, которую, кстати, тоже зовут Настей! :))
Как всегда великолепен Эраст Гарин, хотя весьма напоминает самого себя, например, в "Золушке".
Ну и конечно, один из моих самых любимых актёров "старой школы" Борис Тенин - выше всяких похвал! :))
В целом "Нестерке" - "7" по 10-балльной.

Сейчас впервые смотрела Нестерку. Какой замечательный белорусский юмор. Вообще очень люблю все, что связано с Белоруссией. Какие там замечательные люди. А фильм про Нестерку - это союз русских, белорусских, украинских актеров и режиссера - еврея - вот что прекрасно!

Помню маленьким смотрел этот фильм. Был в восторге. Очень приятное воспоминание. Даже сейчас вспомнил это название, хотя смотрел его лет в семь.

Добавьте в список актёров Дмитрия Капку (крестьянин).
kino-teatr.ru:
Спасибо, добавлен.

Скачать можно на Кинозал.ТВ

№7 Бублик
Фильм "Нестерка" смотрел в детстве более 50 лет назад.
Запомнился как очень интересный и остроумный. Хотел бы посмотреть ещё. Где бы его скачать?
Действительно, где бы ? Такой мастер, как Зархи, фуфла не ставил, уверен.

Фильм "Нестерка" смотрел в детстве более 50 лет назад.

это один из лучших фильмов, которые я смотрел в детстве. Где можно его скачать? Интересно то, что нынешная молодежь, когда начинаешь рассказывать о фильмах прошлых лет, сначала относятся скептически, но, когда начинают смотреть тот или иной фильм - за уши не отташишь. Все-таки мало мы уделяем внимания своему прошлому. А жаль

Модератор, фильм цветной!

Мечтаю посмотреть этот фильм, с детства он запал мне в душу.

какая основная мысль этого фильма и про что он,?

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария