Бабу ягу со стороны брать не стали ,а воспитали в своём коллективе .Исполнительница роли красивой студентки Нонны Кособуцкая сыграет музыкально одарённую бабу Ягу в " Новогодних приключениях Маши и Вити " .А то ,что у Алексея и Марины ничего не будет понятно с первых кадров .И что всё будет у Лены и Алёши понятно с первых кадров ! Жакон жанра ! И здесь вам не тогда ! Женатого декана с детьми за связь со студенткой могли так пнуть ,что приобрёл бы вторую космическую скорость .И создатели фильма уравновесили буквально всё .И Марину не оставили ,а свели её с Глебом .
нвч по-прежнему (Красноярск) 25.08.2018 - 08:34:33
№10 Леонид Лампочкин
Совершенно романтическое(глупое?) кино на производственную тему с прекрасной песней, и с замечательным актёрским ансамблем.Одна только сцена,где разговор про люмбаго и пасту Розенталя(что то в духе Ильфа и Петрова)очень дорого стоит.
Это фильм не на производственную тему, а на человеческую. Человек раскрывается в отношении к близким людям, работе, друзьям. Прекрасный добрый и оптимистичный фильм!
Леонид Лампочкин (Санкт-Петербург) 27.01.2018 - 04:54:18
№7 Лёля Белгород
Кстати, не знала, что мелодия, долгое время сопровождавшая погоду в программе "Время", принадлежит перу Г.Портнова - приятное открытие.
Не писал Портнов эту музыку.
Это песня Мари Лафоре "Манчестер и Ливерпуль".
Мелодия будущей песни была написана французским композитором Андре Поппом в 1966 году и записана оркестром Франка Пурселя.
В Советском Союзе была известна прежде всего мелодия этой песни — она в исполнении оркестра под управлением Ф. Пурселя на протяжении длительного времени звучала фоном прогноза погоды информационной программы «Время» (wiki)
Удивительное дело: если бы сначала не посмотрела фильм, то подумала, что цитаты, в концентрированном виде изложенные Геннадием Волановым(пост №1), взяты из хорошей комедии. Но, не будучи никак обыграны, они растворились в общем контексте фильма, не повлияв на его общую лирическую атмосферу. Её созданию весьма поспособствовала хорошая музыка Георгия Портнова (согласна с алексеем беспаловым (№3). Как не хватает нынешним фильмам такой музыки, не могу назвать ни одной картины с удачным саундтреком, как теперь принято выражаться.
Жаль, что так мало откликов.
Это потому, что фильм мало показывали в своё время по ТВ, да и то днём.
А я обожал этот фильм с его героями - обаятельными своей молодостью, оптимизмом и настойчивостью.
Герои составляли такую гармоничную пару, что мне, тогда подростку, так же хотелось со временем встретить такую же девушку, "чтобы быть счастливым"...
Замечательная музыка Георгия Портного и песня в исполнении
Виктора Федорова-Вишнякова.Хорошие актеры,которые даже и в
производственную тему несут светлый заряд оптимизма!
Сюжет очень напоминает "Солнце на стене" Вильяма Козлова. Вот всегда интересно было, есть ли экранизация этой книги. Но тут, судя по описанию фильма, завязка и основные вехи совпадают, а детали отличаются, начиная с имен и заканчивая сезоном. все равно интересно будет посмотреть.
Очень хорошая мелодрама на "производственную тему".
Но в отличие, допустим, от закостенелого "план любой ценой!", сюжет здесь обильно сдобрен юмором - добрым студенческим юмором, не имеющим ничего общего с нынешним нецензурно-пошлым "Камеди-клабом"! - и "лирической темой".
Посмотрев "Чтобы быть счастливым" в отрочестве, потом никак не мог найти его на кассетах или "вторым показом по ТВ", пока, наконец, не догадался набрать в поисковике "он-лайн фильм" в интернете.
И тут выяснилось, что огромнейшее количество фраз, которые я употребляю постоянно...
- Хочешь поцелую?! Хочешь?!
- Он так согнулся, что не может разогнуться...
- А зачем ему разгибаться: в преферанс играю сидя!
- А вы хороший человек. Володя: Лимпопо идёт только к хорошим людям!
- Зовите меня просто - Вася! (Хотя на самом деле его зовут Лёша).
- А вы всем так хамите или через одного?!
- Знаешь, о чём я думаю? О дельфинах. Вот я сейчас доедаю вторую банку шпрот, а дельфин, может быть, в сто раз умнее меня!
- Вот это ты правильно заметил!
... из этого самого, практически всеми забытого фильма! :)))
Это песня Мари Лафоре "Манчестер и Ливерпуль".
Еще одно - жалко героиню Кособуцкой, она в фильме без ухажера.
Это потому, что фильм мало показывали в своё время по ТВ, да и то днём.
Виктора Федорова-Вишнякова.Хорошие актеры,которые даже и в
производственную тему несут светлый заряд оптимизма!
- Хочешь поцелую?! Хочешь?!
- Он так согнулся, что не может разогнуться...
- А зачем ему разгибаться: в преферанс играю сидя!
- А вы хороший человек. Володя: Лимпопо идёт только к хорошим людям!
- Зовите меня просто - Вася! (Хотя на самом деле его зовут Лёша).
- А вы всем так хамите или через одного?!
- Вот это ты правильно заметил!
... из этого самого, практически всеми забытого фильма! :)))