№90 Mijail Misha M
...
Не знаю, кто Вас научил так врать, но только сейчас милицию/полицию боятся гораздо больше. Как раз в СССР милицию ещё хоть как-то уважали. И она, худо-бедно, но берегла народ. А нынешняя полиция бережёт не народ, а власть. И люди стараются с ней не связываться.
Что касается проблем с превышением самообороны, когда люди, убившие в целях самообороны оказывались осуждены - эти проблемы отнюдь не скрывались в советские годы. Например, им посвящены фильмы "Без права на ошибку" и "Средь бела дня".
Согласна. Этот фильм показал беспредел в органах милиции. Где все покупаеся и все продаётся. Но фильм без права на ошибку другая история : герой Льва Прыгунова сам нарвался,на пулю со словами Убью гадина -девушка защищала себя. И фильм Средь бело дня тоже шла речь об угрозе убийства и оскорбления.
Сейчас модно ругать т.н. перестроечное кино, но это действительно хороший фильм о том, как клепались липовые дела, как сажали за решетку ни в чем не повинных людей с выдающейся игрой Андрея Ташкова и неожиданным Владимиром Меньшовым.
Уже так много написал о Ташкове, что могут подумать. что я его хотя бы троюродный брат. Нет, не брат, не кум, не сват. Посмотрел только что последний фильм из молодого, т.е. настоящего Ташкова: "Адвокат". Сам фильм вряд ли претендует даже на 6 звёзд. До появления адвоката (середина 2-й серии) всё было уныло и не динамично. Андрей вновь был самим собой: честным, принципиальным, неподкупным человеком. Он столкнулся с дремучестью людей, верил в справедливость закона... Но пришлось умыться поражением. Представляю, как это могло повлиять на психику адвоката. В принципе их - три: фильмы перестроечного периода: "Дорогой Эдисон", "Беспредел" и "Адвокат". Во всех трёх главного героя "ставят на место". И главный виновник - прогнившая советская власть! Ненавижу то время! В 90-е хоть было понятно, что страной правят бандиты всех мастей. А на переходном периоде всё было более мерзко и гадко!
Итог. Фильм средний, на 6 звёзд. Игра Ташкова - на все 10!
№99 Александр Иванович Кузнецов
Адвокаты у нас были всегда "кивалы".Пустое место.
Вообще-то кивалами всегда называли народных заседателей.
Фильм к сожалению до сих пор актуален. Нет горкомов партии, а попасть за решетку можно легко за подброшенную наркоту.
Компанию мотоциклистов не стал бы называть "гопниками", вроде на гоп-стоп они никого не брали, просто тусовались. Отслужил бы Николай в армии, женился на Светлане и стал бы обычным обывателем. Другое дело, что не было у них никакой дружбы в этой компании, как показано в фильме, но и судить их за это не могу. Есть поговорка:Тот, кто не сломался, значит плохо ломали. Этих значит ломали достаточно для того, чтобы оговорили своего приятеля.
Почему не купили ребята выпивку по дороге? Так антиалкогольная компания! Помните очередь в винный? А по ночам выпивку только барыги, да таксисты продавали. Почему не поехал Варенцов на мотоцикле? Вроде там дорога шла через лес, но вероятно была еще какая - то в объезд, которая заняла бы меньше времени, чем пешком. Но это авторская версия:) Нам остается принять ее.
Когда пишут про чернушно-перестроечные годы, как-то забывают какие "светлые" 90-ые потом наступили,а ведь они тесно связаны! Просто тогда стало возможным говорить о том, о чем раньше молчали.
Как раз в то время пошла волна западных детективов,и вот,в духе времени,попало,с поправкой на соцреализм,эта история про Перри Мейсона отечественного разлива.Естно,этим хлопцам ничего оптимистического не светило.
Да какие-это были адвокаты... Так, для формальности. Не смешите меня. Это в Америке и Зап. Европе адвокаты, а у нас они были для галочки.
Ах да, почему же до тех пор, пока тетя Варенцова не съездила в Москву и пока все это дело не закрутилось (я имею в виду, пока не приехал адвокат Бешметьев), Варенцову не предоставили бесплатно адвоката? Ведь он уже приличное время сидел в КПЗ. От осеннего призыва до глубокой зимы со снегом по колено прошло как минимум 2 месяца.
Как это не было? В СССР всем обвиняемым предоставлялся обязательный адвокат. Это было незыблемое правило судебной системы. Если у человека не было достаточных денежных средств,то адвокат предоставлялся даже бесплатно.
Фильм тяжело смотреть именно потому, что многие факты как будто взяты из жизни. Однако при всей порочности милиции все-таки слабо вериться, что парня второй раз вот просто так снова засадили в КПЗ. Но все-таки в фильме есть хоть какой-то, но хэппи энд. И это вселяет надежду. Проблема правоохранительных органов той поры была в том, что у обвиняемых не было адвокатов. Был бы адвокат у Варенцова, его бы быстро выпустили, так как никаких улик во втором преступлении против него не было. Аксиома провоохранительной системы: Не обвиняемый должен доказать свою невиновность, а правоохранительные органы должны доказать его вину и "in dubio pro reo" -"в случае сомнения в пользу обвиняемого"- к сожалению нередко начисто игнорируется.
Фильм с замечательным Андреем Ташковым в главной роли, который можно рассматривать как продолжение - "сиквел" - к истории его же героя из предыдущего двухсерийного фильма 10-ти летней давности - "Сыщик", где он играет молодого человека, поступающего в юридический институт, но попадающего на службу в милицию. Самое главное - события этих двух фильмов развиваются практически в реальном времени, и через 10 лет молодой "сыщик" становится зрелым "адвокатом", не потеряв при этом своего характерного обаяния. Самое странное, что меня не покидает ощущение, что первый раз я смотрел его в кино ... Правда, "моральный облик" самих правоохранительных органов за 10 лет меняется на диаметрально противоположный - и там, и там очевидно влияние господствующей в стране в тот период общественно-политической коньюнктуры ...
Интересный и тяжелый, переживательный фильм. Конечно очень жаль парня, 18 лет в армию собрался и тут.. тюрьма без вины.
Компания парней мне не особо понравилась. Кличут себя какими-то прозвищами неприятными, чайник, зюзя, ... даже сестра зовет брата Зюзей, и обращение, ну что мужики! Ну давайте - мужики! .. Да какие там мужики?! Сопляки... Чайник - Варенцов сказал что уходит в армию, нужно как бы отметить это дело. И... поехали кататься на мотоциклах...., накатавшись приехали на поляну, почему-то не купив по дороге вина? Давай собирать деньги на выпивку - маловато будет. Ну ладно, по бутылке на брата хватит. Бросили жребий И Варенцов пошел в поход. Ну я в удивлении ?! ... мотоцикл рядом, куда он пошел пешком? Целый час они его ждали, уже стемнело, ребята жгут костер. - Чайника только за смертью посылать! Ну что это? Никакой организованности, уже свой досуг т.с. и то устроить не могут. На мотоцикле бы вмиг смотались! ...И зачем Варенцов крикнул ребятам - бегите? Они-то и не собирались никуда бежать, зачем сам убегал, так долго гнался за ним участковый. Конечно возникает подозрение, что ребята в чем-то виновны.
Но вот попался следователь (В.Меньшов) такой гад, неохота ему искать настоящего убийцу, лучше повесить все на этого парня. Хоть другой следователь (Юозас Киселюс) - утверждал, что за ребятами никаких улик не найдено.
Начальник исполкома - на могиле покойного, держит речь, друг - мы за тебя отомстим, найдем убийцу! .. Но всё это пустой звук, галочка. Судьба человека, молодого парня никого не волнует. Нужно отчитаться, посадить убийцу, машина заработала.
Хорошо, что на помощь парню из Москвы приезжает - адвокат, Человек, который любит свое дело, честный, ответственный. Но и на него идут провокации, где уж тут молодому неопытному парню удержаться.
Маленький городок, в нем есть свои хозяева, все связано, там трудно искать правду, бороться, все запуганы. Если уж Адвокат (Андрей Ташков) сказал Варенцову написал жалобу после освобождения, так нужно было и следить, как дальше пойдет дело, чем закончится. А то конечно.. от злости эти злыдни еще одно преступление навесили на парня. Когда он рассказывает как его мучили, истязали... просто душа переворачивается. Ну как так можно?! .. Ну ладно там убийцы, насильники, мошенники, а тут молодой невинный парень. К расстрелу приговорили, это какие глаза, советь нужно иметь?!... Ух.. :((((
Тетка Варенцова (М.Булгакова) ну что ни поехала сразу к Адвокату, когда снова Николай оказался под стражей? Денег нет, ну отказал бы, там бы уж.. как Бог даст. А то все Павла (адвоката) деньгами попрекает, я вам все до копеечки в кассу заплатила, а вы.., а потом так вообще с кулаками набросилась. Хорошо, что Павел таким оказался, другой бы плюнул, да уехал.
Смерть Зюзи - конечно ужасна! Но.. наказания без вины не бывает, они все - плохо кончат в итоге, что-то да случится, за то что предали друга. Особенно уж Чепцов старался (Ян Пузырев).
Очень жаль, что погибла жена вино-водочника (В.Павлов), так надеялась, что все наладится у них. И как это у Аси (В.Павлов) не было решеток на окнах? Все знают, что он торгует водкой, деньги у него есть, дверь за цепочке держит, а окна на распашку.
Люблю актера Андрея Ташкова - так приятно на него смотреть, чтобы не играл, отличный Артист.
Владимир Меньшов тоже -такого гада сыграл, молодец, прям возненавидела я этот персонаж.
Да.. проблемный фильм. Как пугал следователь Авдеев (М.Глузкий) Варенцова. - Дадут тебе 15 лет, выйдешь уже больной, лучшие годы жизни проведешь в тюрьме. На работу не устроишься, не пропишешься, денег нет, а есть охота, снова преступление и тюрьма. Вот такая перспектива жизни уже на свободе. ...
№80 Повольник
... МВД - министерство внутренних дел. Значит до всех внутренних дел(по англ. бизнесов) ему есть дело.))) Во всех странах и во все времена. Только формы разные - от мягкой(относительно) мытарской до карательно экспроприаторской.
Сами-то поняли, что сказали? Какой-то каламбур. При чём здесь "бизнесы"? Да, я знаю, что "бизнес" по-английски "дело", но в данном случае Вы притянули это за уши.
Видимо, по-Вашему лучше. чтобы МВД вообще не было? Только кто же тогда будет следить за порядком? Вряд ли, Ваши "бизнесы"
Герой Андрея Ташкова — единственный, на кого хочется смотреть из зрительного зала. И тут вдруг выясняется, что от хорошего работника и честного человека — один вред.
отзывы
...
Не знаю, кто Вас научил так врать, но только сейчас милицию/полицию боятся гораздо больше. Как раз в СССР милицию ещё хоть как-то уважали. И она, худо-бедно, но берегла народ. А нынешняя полиция бережёт не народ, а власть. И люди стараются с ней не связываться.
Что касается проблем с превышением самообороны, когда люди, убившие в целях самообороны оказывались осуждены - эти проблемы отнюдь не скрывались в советские годы. Например, им посвящены фильмы "Без права на ошибку" и "Средь бела дня".
Итог. Фильм средний, на 6 звёзд. Игра Ташкова - на все 10!
Адвокаты у нас были всегда "кивалы".Пустое место.
Фильм к сожалению до сих пор актуален. Нет горкомов партии, а попасть за решетку можно легко за подброшенную наркоту.
Компанию мотоциклистов не стал бы называть "гопниками", вроде на гоп-стоп они никого не брали, просто тусовались. Отслужил бы Николай в армии, женился на Светлане и стал бы обычным обывателем. Другое дело, что не было у них никакой дружбы в этой компании, как показано в фильме, но и судить их за это не могу. Есть поговорка:Тот, кто не сломался, значит плохо ломали. Этих значит ломали достаточно для того, чтобы оговорили своего приятеля.
Почему не купили ребята выпивку по дороге? Так антиалкогольная компания! Помните очередь в винный? А по ночам выпивку только барыги, да таксисты продавали. Почему не поехал Варенцов на мотоцикле? Вроде там дорога шла через лес, но вероятно была еще какая - то в объезд, которая заняла бы меньше времени, чем пешком. Но это авторская версия:) Нам остается принять ее.
Когда пишут про чернушно-перестроечные годы, как-то забывают какие "светлые" 90-ые потом наступили,а ведь они тесно связаны! Просто тогда стало возможным говорить о том, о чем раньше молчали.
Ах да, почему же до тех пор, пока тетя Варенцова не съездила в Москву и пока все это дело не закрутилось (я имею в виду, пока не приехал адвокат Бешметьев), Варенцову не предоставили бесплатно адвоката? Ведь он уже приличное время сидел в КПЗ. От осеннего призыва до глубокой зимы со снегом по колено прошло как минимум 2 месяца.
Компания парней мне не особо понравилась. Кличут себя какими-то прозвищами неприятными, чайник, зюзя, ... даже сестра зовет брата Зюзей, и обращение, ну что мужики! Ну давайте - мужики! .. Да какие там мужики?! Сопляки... Чайник - Варенцов сказал что уходит в армию, нужно как бы отметить это дело. И... поехали кататься на мотоциклах...., накатавшись приехали на поляну, почему-то не купив по дороге вина? Давай собирать деньги на выпивку - маловато будет. Ну ладно, по бутылке на брата хватит. Бросили жребий И Варенцов пошел в поход. Ну я в удивлении ?! ... мотоцикл рядом, куда он пошел пешком? Целый час они его ждали, уже стемнело, ребята жгут костер. - Чайника только за смертью посылать! Ну что это? Никакой организованности, уже свой досуг т.с. и то устроить не могут. На мотоцикле бы вмиг смотались! ...И зачем Варенцов крикнул ребятам - бегите? Они-то и не собирались никуда бежать, зачем сам убегал, так долго гнался за ним участковый. Конечно возникает подозрение, что ребята в чем-то виновны.
Но вот попался следователь (В.Меньшов) такой гад, неохота ему искать настоящего убийцу, лучше повесить все на этого парня. Хоть другой следователь (Юозас Киселюс) - утверждал, что за ребятами никаких улик не найдено.
Начальник исполкома - на могиле покойного, держит речь, друг - мы за тебя отомстим, найдем убийцу! .. Но всё это пустой звук, галочка. Судьба человека, молодого парня никого не волнует. Нужно отчитаться, посадить убийцу, машина заработала.
Хорошо, что на помощь парню из Москвы приезжает - адвокат, Человек, который любит свое дело, честный, ответственный. Но и на него идут провокации, где уж тут молодому неопытному парню удержаться.
Маленький городок, в нем есть свои хозяева, все связано, там трудно искать правду, бороться, все запуганы. Если уж Адвокат (Андрей Ташков) сказал Варенцову написал жалобу после освобождения, так нужно было и следить, как дальше пойдет дело, чем закончится. А то конечно.. от злости эти злыдни еще одно преступление навесили на парня. Когда он рассказывает как его мучили, истязали... просто душа переворачивается. Ну как так можно?! .. Ну ладно там убийцы, насильники, мошенники, а тут молодой невинный парень. К расстрелу приговорили, это какие глаза, советь нужно иметь?!... Ух.. :((((
Тетка Варенцова (М.Булгакова) ну что ни поехала сразу к Адвокату, когда снова Николай оказался под стражей? Денег нет, ну отказал бы, там бы уж.. как Бог даст. А то все Павла (адвоката) деньгами попрекает, я вам все до копеечки в кассу заплатила, а вы.., а потом так вообще с кулаками набросилась. Хорошо, что Павел таким оказался, другой бы плюнул, да уехал.
Смерть Зюзи - конечно ужасна! Но.. наказания без вины не бывает, они все - плохо кончат в итоге, что-то да случится, за то что предали друга. Особенно уж Чепцов старался (Ян Пузырев).
Очень жаль, что погибла жена вино-водочника (В.Павлов), так надеялась, что все наладится у них. И как это у Аси (В.Павлов) не было решеток на окнах? Все знают, что он торгует водкой, деньги у него есть, дверь за цепочке держит, а окна на распашку.
Люблю актера Андрея Ташкова - так приятно на него смотреть, чтобы не играл, отличный Артист.
Владимир Меньшов тоже -такого гада сыграл, молодец, прям возненавидела я этот персонаж.
Да.. проблемный фильм. Как пугал следователь Авдеев (М.Глузкий) Варенцова. - Дадут тебе 15 лет, выйдешь уже больной, лучшие годы жизни проведешь в тюрьме. На работу не устроишься, не пропишешься, денег нет, а есть охота, снова преступление и тюрьма. Вот такая перспектива жизни уже на свободе. ...
... МВД - министерство внутренних дел. Значит до всех внутренних дел(по англ. бизнесов) ему есть дело.))) Во всех странах и во все времена. Только формы разные - от мягкой(относительно) мытарской до карательно экспроприаторской.
Видимо, по-Вашему лучше. чтобы МВД вообще не было? Только кто же тогда будет следить за порядком? Вряд ли, Ваши "бизнесы"