Рыцарь нашего времени кадры из фильма
Другое название
Рыцарь нашего времени. Фильм № 2
2019

1 2 >

Какая занудливвя чушь! Много шума из ничено...

Какие же тупые менты!

№15 Ир.В.
Колешня и Секирин были гораздо лучше и сериалы интереснее
Соглашусь, я посмотрела три фильма с Секириным и Колешней, привыкла к "ламповой" атмосфере, фильм с Прониным и Вакуловым смотрится хуже. Они никак не монтируются в элегичность сериала. Вообще в этом сериале, на мой взгляд актеры не очень удачно подобраны, совсем не запоминаются. Нет образов ярких, разве что Лиза и Денис (Соня Присс и Андрей Хитрин).

Начало очень понравилось - как Лиза и дедушка вынуждают Силотского подежурить у бедного-больного Коли, у которого душераздирающий диагноз "хроническая депрессия". А сами любящие родственники как бы ни при чём. И верно, бывают ситуации, когда общественность вдруг выбирает кого-то и тычет в него пальцем с криками: ты виноват! Ты в долгу! И остаётся гадать - то ли это розыгрыш, то ли всеобщее сумасшествие, то ли пора просыпаться.
Однако затем пошла чушь собачья. Осталось непонятно, зачем понадобилось убивать бесценного Колю. И куда подевалась суд-мед.экспертиза, которая должна была установить, что вместо Силотского погиб другой человек. Кто устроил нападение на Машу и Макара? Почему Макар не стал добиваться поимки и наказания напавших, имея улику - наручники с ключами? Если нападение устроила Ольга, то не многовато ли у неё подручных? Прямо банда Толстопятовых.
Гибель Томши - отдельный бред, не нуждающийся в комментариях.
Лиза очень странный и скользкий персонаж. В начале фильма добивается от Силотского, чтобы он подежурил у Коли - зная, что у Силотского жена и бизнес. В конце фильма устроила провокацию, в результате которой погибла Томша. И странно, что полиция не завела дело на Лизу и Макара: пришли двое к Томше, причём второй точно без разрешения хозяйки, устроили погром и драку, в результате которой Томша погибла, при этом у Лизы мотив для убийства.
Смирнова-Кацагаджиева была бы украшением фильма, если бы её показывали почаще.
После всего - фильму минус.

Книгу пока не прочитала. Фильм не скажу, что шедевр. но посмотрела "Комнату старинных ключей" (не очень) и "Нежные листья. ядовитые корни"(понравились больше. чем "Комната.."). Решила уж продолжить цикл. Как обычно, неожиданный конец. Один раз посмотреть можно и даже с интересом. Теперь надо смотреть "След лисицы на камнях", хотя его и ругали. Ну и книгу прочитаю. Думаю, она будет интереснее. Тем более, что "Нежные листья..." прочитала, фильм все же оказался слабее.

№4 karolina2
... Никаких перемен! Экранизацию этого детектива Михалковой (как и "След лисицы на камнях") сделала другая киностудия - ПРИОР, а те, что Вы смотрели, снимала СТАР МЕДИА. Режиссер и вся команда, в том числе и актеры, другие.
Кстати, эти Илюшин и Бабкин, по моему мнению, более соответствуют образам, описанным Еленой Михалковой в своих книгах.
Да уж совсем не соответствуют книжным образам),кто из них похож на худощавого студента? А кто на крепкого,коренастого ,с медвежьей хваткой,упитанного мужика?)

№9 Дед Женя
Этот фильм понравился больше чем "След лисицы". Можно даже плюсик поставить. Привыкаю к Пронину и Вакулову в главных ролях. Фильмы с Колешней и Секириным вообще не мог смотреть. Ждём следующих работ...
Ну сложно быть хуже "лисицы" )). Этот поживее конечно,но так закручен,столько всяких действий,что как-то теряется основная нить..можно было в 2серии уместить сию детективную драму.

Цикл «Приключения Бабкина и Илюшина» по романам Елены Михалковой.... С появлением уже и так изрядно поднадоевшего Пронькина сериал многое потерял, Секирин с Колешней гораздо органичней. Жалко, что в общем то неплохие детективные романы Е.Михалковой стали НЕСМОТРИБЕЛЬНЫ!

Абсолютно согласна. Эта интерпретация скукотища редкостная. Просто удивительно как можно испортить до такой степени сериал, в основе которого очень интересные детективные романы.
№15 Ир.В.

№9 Дед Женя
Согласна с Вами! Секирин был бы хорош на уровне Анискина.Прост слишком

№12 рыжая белка
Книжка есть, но я её ещё не успела прочитать. Только знаю, что, кажется, после этой книги автор хотела поставить точку в приключениях Илюшина и Бабкина, но читатели не позволили.
Срочно берусь читать)

К своему стыду, только сейчас вспомнила, откуда я знаю актрису, игравшую Зарю Ростиславовну. Это всеми любимая Баба Яга из Новогодних приключений Маши и Вити.
А кстати, Заря Ростиславовна подарила Макару шарф?
В этой книге есть мистическая составляющая, это трудно воспроизвести. Есть аудиоверсия , скачайте и слушайте кусочками, когда время есть. Так быстрее! Я тоже больше люблю печатные книги, но не всегда есть время. А местами даже хуже: так "прицепишься" к книге, что потом никак не оторваться, а от этого всем дома только вред.
А я увидев Валентину Кособуцкую, всегда вспоминаю фильм "Труффальдино из Бергамо". Люблю этот фильм и всегда радуюсь, когда вижу его по ТВ, на Новый год часто показывают.

№11 Эльнинья
... По-моему, "Комната старинных ключей" вообще не поддаётся кинематографическому воспроизведению. Изначально понятно, что это не размер проекта "детектив по выходным".
Срочно берусь читать)

А кстати, Заря Ростиславовна подарила Макару шарф?

№10 рыжая белка
В фильмографии Пронина значатся ещё два сериала по романам Михалковой: "Комната старинных ключей" и "Нежные листья, ядовитые корни". Идут съёмки, так что ждём.

Мне интересно, будет ли экранизирован самый страшный роман Михалковой (на сегодняшний день) - "Нет кузнечика в траве"? Автора даже читатели укоряли за то, что "жёстко" и "темно". И, в сущности, финал весьма относительно счастливый.

1 2 >

комедия, семейное кино, экранизация