павел викторович буздин (Москва) 26.10.2021 - 23:35:08
Знал о существовании этого фильма давно,но посмотрел только сейчас.Должен сказать,что получилось даже не настолько плохо,как я думал-Koберидзе этот опус несколько украсил.А вообще получилось так.как могло получиться,если автором первоосновы был писатель Шпанов.В семидесятые-восьмидесятые годы такого же плана вещи делались немного лучше.Ну исыграло свою роль плохое качество плёнки-фильм ведь не был отреставрирован.
Антивоенный кинопамфлет, "нарисованный" строго двумя красками - чёрной и белой - без полутонов, и "шагов в сторону"! :))
Из плюсов фильма могу отметить молодых и очень красивых Бруно Оя и Софико Чиаурели, и то что страны называются как есть - Франция, Западная Германия, США, СССР - без "луисбургов" и "нагоний"! :))
Зато всё остальное - сплошные минусы! :))
Моему любимому Отару Коберидзе совершенно не идут франтовские усики a la Миронов-Бендер в худшей экранизации "12 стульев"!
Алексей Смирнов говорит не своим голосом.
Главный положительный персонаж Владек (Б.Оя) устраивает в самолёте отвратительную истерику - даже неудобно за него...
И я уж не говорю о зашкаливающем уровне достаточно примитивного пафоса, переполнявшем "Генерала и маргариток" по полной программе.
"6" по 10-балльной.
Абсолютное разочарование. Не ожидал, что талантливейший Михаил Чиаурели, создатель таких великолепных комедий, как "Падение Берлина" и "Незабываемый 1919 год", снимет такую унылую чепуху. Даже участие хороших актеров не спасло.
№4 Dmitry Bezrukov
Люди добрые! Кто-то уже нашел этот фильм, так может кто-то и подскажет где. Помню его с детства. И, не удивляйтесь, именно тогда в детстве был по-настоящему напуган приближающейся ядерной войной. Это только сейчас узнал, что фильм патриарха Чиаурели и по роману Шпанова - не удивляет, что результат был таким впечатляющим
№2 Aleksey
Наконец-то добыл "Генерала и маргаритки" Спасибо добрым людям!
И где-ж е ты добыл-то,мил друг-поделись секретом !А то прямо странно:такой фильм ,такого мастера с фонарём и собакой искать приходится.Да и обидно,однако,ладно бы уж древность кака,а то ведь хорошо помню это кино-а вот,поди-ж ты,как в землю закопано !
Зато всё остальное - сплошные минусы! :))
Алексей Смирнов говорит не своим голосом.
"6" по 10-балльной.
Наконец-то добыл "Генерала и маргаритки" Спасибо добрым людям!