Этот странный фильм я смотрела дважды - до прочтения книги и после прочтения книги, по которой он был снят. Мои впечатления и почему все же я говорю ДА этому фильму Серебренникова.
Очень классный фильм! Прям окунулось в то время. Сама была на утреннике Снегурочкой в детском саду...Артисты сыграли хорошо. Не люблю Пересильд, но здесь отлично. И всё показано как было и как есть... Такие же поэты, разговоры, кондукторы, семьи, измены...и вообще люди. Борисов прикольный и впечатлил Дорн - не ожидала... Пересмотрю ещё не раз однозначно.
Точно не моё. Думала, может в конце как-то всё объяснится и разрулится... Не сбылось. После просмотра остался только один вопрос: а что это было? Кино не для всех? Два с лишним часа бреда.
Хорошо. Плюс. Атмосферно, последние годы Совдепии, девяностые, начало нулевых. А люди как люди, они всегда одинаковые. Но смотрел в несколько заходов, так чтоб вот прям сел и до конца не получилось.
Честно говоря, совершенно не понимаю, почему так превозносят книгу Сальникова? Я начала читать и меня чуть не вырвало на первых же страницах. Такой примитивных, ужасный язык. А уж сюжет - полная чернуха, полная гиперболизация нашей жизни в то время и при том в худшую сторону. Не знаю, какой получился фильм, но желания его посмотреть ваши комменты не вызвали. Не буду смотреть!
Евгений любитель кино (Курск) 06.01.2022 - 22:20:57
Либеральщины в фильме особо не уловил, учитывая кто режиссёр, но особого смысла и морали не уловил также. Это как тот интернет-мем: "Ни....не понятно, но очень интересно".
Фильм достойный внимания, но очень размазан, два с половиной часа его трудно смотреть. Если его творчески сжать, сконцентрировать, сократить на час, может было бы лучше.
Показана наша жизнь в самых очевидных её проявлениях, но всё повернулось какой-то зловещей стороной. Я даже и не понял, а в какой это стране? У всех есть недостатки и жизнь не идеальна, это я понимаю, а в остальном… Пришлось обратиться к своему старому другу философу. Он пояснил -
той страны уже нет (?). С момента, когда один добрый дядя попросил, очень вежливо, покинуть людей яблоневый сад, люди не могут быть довольны тем, что они делают, и что видят вокруг себя. Да и собой больше не довольны, чем… Гриппом болеют все, поэтому каждый человек болен изначально. Не надо смотреть в бездну. Фильм предлагает тебе, смотри в себя. И ухмыльнувшись, добавил - хотя это одно и то же.
Кто-то назвал это чернухой, не знаю… Актёры известные, отыграли хорошо. Хотя сам я понял, что люди — само по себе «явление отрицательное», но отрицательный результат, это тоже результат.
Ушли из кинотеатра на 40 минуте…
В первый раз в жизни.
В первый раз в жизни.