14-ти летняя дочка посла выглядит как... Не будем о грустном. Неправдоподобно выглядит. И в какой момент киноподельники решили, что дети руководителей государства были такими туповатыми нуворишами, в слух позволяющими себе высказывания: "тут много из простых..." Это при том, что у Сталина, у Хрущёва погибли дети. Степан Микоян был сбит и получил ранение. Вано Микоян, которого изобразили гопником с пистолетом, прожил долгую, очень достойную жизнь. Был ведущим инженером в КБ Микояно, о котором многие лётчики-испытатели очень тепло озывались как о замечательном специалисте и очень ответственном, увлечённом своей работе человеком. Василий Сталин воевал. А ы этой "киношке" мелкотравчатые школьники из себя что-то изображают. Дусаю, что это просто влажные мечты киноделов. Про то, как они бы себя вели на месте тех ребят. А вели бы они себя по свински. Актрис, изображающих любовниц героев Шведова и Маковецкого надо было поменять местами. Блондинка выглядела бы не так глупо в роли барышни-любовницы 40-х годов. Актёра Маковецкого очень уважаю. Но тут ещё смешнее, чем 30-ти летний Боярский в роли д’Артанья́на. Уманскому в 41-м году было не 60 с хвостиком, как Маковецкому во время съёмок, а 39 лет! (39, КАРЛ!) Наличие любовницы допустимо. А про любовную связь героини Подкаминской с Литвиновым просто анекдот! Литвинову было в тот момент 65 лет! Какая любовница?! Про остальное даже писать не хочется. Хотя... Торговый представитель СССР отказывается возвращаться по вызову и что-то лепечет про свободы в стране пребывания. Интересно, в СССР действительно всё так плохо было с кадрами, что таких придурков отправляли за границу на ответственные должности? Думаю, что у киноляпников, которые придумали такую сцену, с головой всё плохо. Потом гопник с бешенным взглядом, которого киноделы по недоразумению в своей киноподелке назвали Сталиным, дал команду убить Туманского. А потом передумал. И смотреть эту жеребятину с каждой серией было всё трудней и трудней. Хорошо, что есть режим прокрутки. Последние 8 серий просмотрел за 2 часа.
№359 ВикторАСТ
Тупая и банальная, уже всем надоевшая, злобная антисоветчина.
Никакой антисоветчины я не увидела. Это серьезная история, основанная на реальных событиях.
Рекомендую посмотреть фильм "Шизофрения", который был снят в советское время. Надеюсь, после этого изменится Ваше мнение о подобных фильмах.
Очень интересный фильм. Смотрела его предельно внимательно, не отвлекаясь. Захотелось прочитать книгу, по мотивам которой он поставлен. Прекрасный актерский ансамбль, или как теперь говорят "кастинг".
Мне понравились все без исключения. Красивые и талантливые молодые актрисы. Открыла для себя Варвару Феофанову. Елену Подкаминскую, сыгравшую любовницу двух друзей дипломатов, обожаю. Эта восхитительная актриса - украшение любого фильма и сериала, и здесь не разочаровала. Органична, убедительна и великолепна как всегда.
Отличная работа всей съемочной группы. Моя оценка 8 из 10!
Кроме Маковецкого, Хаева и Васильева Никто не впечатлил.... Зудина вообще-дохлая селёдка.... Как от такой не гулять?) Фильм- на один раз (для меня).. НИНЕ 14 лет, а выглядит на все 25-вульгарно раскрашенная. Разве Советские девочки так выглядит? Почтовая на мосту - На каблуках)) Разве форма была такой? И Потом эта"Star" - блуждвющая во времени.... Безрук-вымешленный.... Мне Фильм не зашёл... Смотрела из за классных актёров- только и всего(((
№349 Alex Gnor
Удивительное дело, кому-то Шведов кажется обаятельным. Мне кажется, актёр очень слабый, если не сказать хуже. Вызывает досадное раздражение его манера бубнить реплики невнятно и со стеклянными глазами. Особенно заметна его "неталантливость" на фоне игры старых актёров, исполняющих даже маленькие третьестепенные роли профессионально и убедительно. Мне кажется, Шведов в главной роли испортит любой фильм. Его удел боевики с мордобоем. Герой - любовник из него вообще никакой. Короче, главные роли ему противопоказаны. Посмотрел сериал исключительно из интереса к сюжету. Сценарий слабый, непроработанный, кастинг тоже фиговый. Наверно, книга интереснее.
Написал и подумал: а что , если так задумано было режиссёром - главный герой - туповатый деревенский качок с унылой физиономией и цветной татухой на плече, которому длинные реплики вообще "в напряг"? Тогда попадание стопроцентное, и я неправ.
Мне нравятся подобные интриги, но этот фильм очень слабый. Начиная с кастинга. Актриса в роли Титы Уманской загубила половину фильма. Все отзывались о Нине, как об артистичной, харизматичной, очень красивой и т.п. , а по фатку - ну, вы видели, увы..... А блондинка, с которой спал герой Шведова? Очень слабые актрисы. Классному мужском составу не удалось вытащить на себе шаткий сценарий...
№344 Пчела Майя
Развесистая клюква, держится только на обаянии Шведова. Актрисе из сериала Кухня роль вообще не подходит, не такие были типажи тогда и красавицы, посмотрите хоть фильмы тех лет. Дочь посла вообще странная, с прибабахом.
Уверена, что на самом деле было все не так, и мотивы не те, и характеры, и причины поступков.
№337 Mariposa
Фильм очень понравился, несмотря на небольшие косяки( неудачный образ Сталина, предметы быта явно не из военной эпохи). Интрига, кто же в итоге выжил на том мосту, по версии авторов фильма, конечно, все недочёты перекрывает. Для тех, кто внимательно смотрел, это очевидно - аллергия у девочки; узнавший героиню мальчик-аутист, на других персонажей не реагировавший; то, что она легко, на автопилоте сняла пистолет с предохранителя("я уже в тире стреляла"), в отличии от своей подруги. Для одной, законопослушной, которая до мозга костей - дитя своей эпохи, Безрук, уважительно "товарищ Долгов", а вторая кричит - Долгов, ты обещал меня выпустить! И сцена насилия, оставшись впервые наедине с предметом своего обожания, Безрук её сразу насилует. И неважно, какая актриса в кадре, это для интриги. Поэтому и певица похожа на свою прабабку.
Кастинг тоже порадовал, только линия блондинки из бара лишняя, раздражало её нытьё про лябофь, в итоге она слилась, зачем это вообще было? .. Проскурин, Семчев - удивительно сыграли, Смольянинов выше всех похвал. Короче, я ещё под впечатлением)
Тупая и банальная, уже всем надоевшая, злобная антисоветчина.
Отличная работа всей съемочной группы. Моя оценка 8 из 10!