Доктор Лиза кадры из фильма
2020

1 2 3 4 >

Наконец, сняли фильм посвящённый НАСТОЯЩЕМУ (во всех смыслах) человеку!

Фильм, от которого не стыдно плакать! Фильм пропагандирует человечность, заботу и помощь. Любой человек – ЧЕЛОВЕК! Весь фильм мурашки и слезы на глазах.

"Слабая я женщина. Никому не могу сказать нет". Пронзительный фильм о нечеловеческом альтруизме.

Плакать хочется... ведь и вправду - отмажут наркодилеров, а посадят того, кто из милосердия украл... "картошку с убранного поля"... (Мент хороший попался!)
Актёры хороши. Харизма Андрея Бурковского и Анджэя Хыры впечатляют.
Светлая память доктору Лизе.

Не понравился фильм, но досмотрела. Доктор Лиза если и действительно такая была, то я разочарована. Ну я не понимаю воровать такие препараты для одного ребенка, а в больнице кто лежит и так же нуждаются, они не люди что ли получается. Бесят такие волонтеры, которые своих подопечных ставят выше других таких же нуждающихся. Да плюс еще подставить персонал больницы , вообще за гранью. И как уже писали, эти обнимашки с бомжами, зачем, к чему. Не знаю я деятельность доктора Лизы, наверное она действительно много помогала. Но в этом фильме, на мой взгляд, как то не хорошо все это показали, такая доктор которая ни с кем не считается совсем, идет по головам, такое чувство почему что она не от души что ли помогает а как то самоутверждается. Еще раз скажу что никак не хочу обидеть доктора Лизу, тем более что ее уже нет в живых. Но фильм оставил именно такое впечатление.

Тем, кто везде ищет ляпы, советую не смотреть фильмы вообще, кроме заведомо пустых развлекательных, от которых ничего изначально не ждешь. А сюжет реально жизненый и фильм заставляет сопереживать. И в шоке от того, что заминусировали игру Чулпан Хаматовой. Играет отлично.

Фильм очень понравился. В будущем обязательно пересмотрю ещё раз. О самой Глинке знаю очень мало . Очень приятно было видеть на экране Бурковского - без юмора, без квн-овского образа. Догилеву действительно не узнать - только с третьего раза глядя на "Танюху" вспомнила, что здесь на сайте в разделе "Актёры и роли" видела фамилию актрисы.

№76 Антон Ра
...сценарий написан с целью манипуляции сознанием зрителя на теме жалости: покажи в кадре страдающего ребенка и дальше делай с телезрителем что угодно
По моему субъективному мнению, сценарий написан как раз из жизни. А жизнь полна такой боли. Это правда ненадуманная. Вы считаете, нельзя показывать больных детей. Я считаю - зачем показывать столько фильмов про тюрьму и войну. Каждый видит что-то особенно больное в какой-то теме. Вообще боль сопровождает жизнь, так или иначе. Для Вас фильм манипуляция, а для меня он правдив. Такие разные мнения.

Во-первых, сценарий написан с целью манипуляции сознанием зрителя на теме жалости: покажи в кадре страдающего ребенка и дальше делай с телезрителем что угодно. Во-вторых, что это за новая мода демонстрировать в фильме натуральную матерную речь? Героиню Хаматовой даже не запикали в одном моменте. Дизлайк за такой фильм. Другие работы Оксаны Карас считаю завышенными по рейтингу эмоционально неуравновешенных зрителей.

Спасибо огромное авторам за этот фильм! Картина оставила очень сильно впечатление. Случайно наткнулась на него по телевизору и не смогла отойти, пока не досмотрела.
Спасибо Чулпан Хаматовой, мне показалось, что она пытается показать именно Елизавету Глинку, ее манеру говорить, ее стиль общения. Спасибо всем остальным актерам, А. Бурковскому, Т. Догилевой, Т. Трибунцеву (тут просто нет слов), М. Савчуку и М. Крыловой, сыгравшим родителей Евы, Е. Кореневой, Т. Вилковой, и многим другим.
Прочитала отзывы, кто-то фильм хвалит, кто-то ругает. Возможно, посыл этого фильма нужен не всем, но на меня он подействовал как на героя Бурковского, оставил мощный шлейф напоминания о ценности любви к людям, важности милосердия к тем, кто нуждается, даже если он не похож на тебя и возможно сам разрушает свою жизнь.

Фильм не для слабонервных. Бьет по нервам так, что надо ставить ещё метку, кроме 18+ . Это, пожалуй самое главное.
Поскольку не сериал, что ухудшило бы качество многократно, как во всех сериалах, то все события свели к одним суткам. Но если такие сутки, хоть раз в неделю, были у настоящей Елизаветы Глинки, то до старости она по любому не дожила. Никакого неуважения к героине не обнаружено, хотя и снималась Чулпан Хаматова, миссия которой теперь, развенчивать всё хорошее. Я только преклоняюсь, что передали нечеловеческий подвиг Елизаветы Глинки, ее фонда и ее сподвижников.
Фильм сильный по воздействию. Придумали движущую драматургическую линию с майором ФСНК. Андрей Бурковский отыграл отлично. Как же стремительно растёт актёр. Браво. Пусть ровно так не было, но понимая, как всё устроено в нашем государстве, сомнений не вызывает. И конечно, личность, темперамент, некая магия самой Лизы переданы точно. Здесь вспомнился образ манкой Лары из Доктора, но Живаго.
То есть к сценарию больших вопросов нет. По мелочи с психиатрической машиной, с поручениями гос власти, ну это детали.
Как играют актёры! И старшие: Догилева, которую можно узнать только зная титры. И Сосновский. И молодые:душераздирающие роли родителей Евы, как отца, так и матери. Но Тимофей Трибунцов-то, в какого мастера вырос. Ну как так сыграть работягу, руки, свитер, прическа и речь. Речь то какая, где нет слов,а тем более предложений, а одни эмоции и нервы обиженного по жизни человека.
В общем фильм впечатляет. Как положено теперь, (а уж тем более литовской гражданкой) Хаматоавой обличает негативные стороны государства, но отражает суть беды , боли и сострадания, действенной помощи. Думаю, фильм надо смотреть.

Полностью согласна с № 46 ЕленаЮМ. Главная героиня разочаровала. Фильм не понравился.

Вместо того, чтобы сделать добротный, действительно качественный фильм, ну или хотя бы, ну как минимум, просто исполнить свои профессиональные обязанности без надрыва, авторы весь свой неуёмный «талант» упоротого лиса, направили на то, чтобы картину нельзя было критиковать. Тема то героическая и героиня героическая, ну а раз критики не будет, один шаг до порядочного кассового сбора и успеха. В принципе ничего нового, обычный навязчивый бред, какой уже раз, поюзать по полной простые чувства простого зрителя. В результате нам выродили на экран какого-то супер гипер активного филантропа, который в своей работе, никогда не считается с чьим-то, даже пусть и авторитетным, мнением, всем и всюду хамит, разумеется причина ей для этого не нужна, ну это и понятно, она же героиня плюс сама Зуйлеха Хаматова, ну и в довесок вся таже воплощённая героиня на всех плюёт с высокой колокольни по жизни и по сути просто идёт по головам. Вульгарную хабалку, как уже можно было догадаться, исполнила вся таже, вусмерть поднадоевшая Хаматова, которая то Горбачёва славит за тарелку супа, то сцену секса придумывает в мечете. По сути, всё больше и сильнее начинает разочаровывать... По истории - фильм натянут. Какие-то нежности от Санта-Барбары с бесконечным лобзанием и обнимашками со всем, что шевелится, театрально вычурное и развязно подчёркнутое поведение на публику, ну и как закольцовка «героической личности» - воровство. Получилось явно феерично. Цель – рассказать зрителю о том, как сложен в России учёт медикаментов строгой отчётности, то есть наркотиков и сильнодействующих. Сюжет – медсестра, тупая овца, сейф не закрыла, врач написал донос, полицейский лох. И только она всех обманула, коллег подставила. Те пошли по статье, ну а полицейский просто уволен. Так же она любит на работу одевает нарядное платье, шикарные туфельки, ну и конечно же бусы. Оставалась сумочка, но видимо авторы решили, что это уж будет «ту матч». И всё это, исключительно, чтобы просидеть весь день в подвале с бомжами. Браво. Верю.

№43 vladkino
Особенно запомнилась игра Догилевой и Кореневой. Какая была Догилева и что с собой сделала!
А мне наоборот Коренева и Догилева показались ряжеными в этом фильме. Догилева ужасно переигрывала, впрочем, как во всех своих ролях. И какая же она была? Да всегда такая, с молодости, а сейчас только внешность другой стала, как актриса вообще не изменилась.

№46 ЕленаЮМ
Разочарована. Причём как самим фильмом, так и созданным образом доктора Лизы. Не знаю кого я хотела увидеть, так как знакома с этой женщиной не была, но увидела какую-то вульгарную хабалку в исполнении уже надоевшей Хаматовой.
То ли взяли не те случаи из практики, то ли актриса не так и не то сыграла, но умиляться нечему. Бесконечные обнимашки-целовашки с бомжами, валяние в грязной ванной с дебелой девицей, развязное поведение к месту и не к месту со всеми и в перерывах между этим воровство наркотиков из больницы- явно не тянет на создание героического образа. Про наркотики хочется отметить отдельно. Значит получается, что медсестра в больнице дура халатная, что сейф не закрыла, врач как бы написал донос, полицейский вообще лох какой-то. Одна только Лиза вся из себя белая пушистая умница-разумница. Всех то она окрутила и вокруг пальца обвела ради того, чтобы смертельно больная девочка дожила до утра без боли. Только для этого подставила своих коллег с кражей, которые в один миг оказались под следствием, и полицейский лишился работы.
Ожидала больше от этого фильма. А увидела какую-то заказуху. И вместо светлого возвышенного образа какую-то неприятную вульгарную тётку. Хотя, может она и в правду не была светлой и возвышенной. И на такой работе именно так и надо. Но хотелось чего то другого и по другому о столь разрекламированной докторе Лизе и её деятельности.
События фильма происходят задолго до катастрофы. Но глядя на то, что показали у меня возникла мысль, что может такая смерть для неё- лучший вариант. Осталась героиней, погибшей в бою. Иначе эта баба хорошо не закончила бы.
Согласна. "Вульгарная хабалка" - есть немного. Сама Глинка про себя говорила, что не святая, матерится и курит. Насчет "заказухи" - возможно Вы правы. Вся её деятельность - из разряда "бизнес и власть", далеко не однозначная, местами просто мутная. В сети материала - читай не хочу. Достаточно сказать, что при жизни Глинки 67% всех поступлений шло на оплату работы самого фонда. Фильм я смотрела с интересом и прежде всего из-за актёров, в небольших ролях такие мастера как Ауг, Вертков, Трибунцев, Ташков в эпизоде. Только не поняла, а зачем она на работу с утра поехала в туфельках и в платье с бусами? Она разве предполагала просидеть весь день в своём подвале? Пересмотрела фильм еще раз, а то кое-какие детали сначала ускользнули от внимания.

1 2 3 4 >

Доктор Лиза (2020): новости >>