№17 Олег С
Ну героиня Гиренковой пыталась продать свои часы. Разница в том что сейчас бы наверное у неё часы купили а тогда ей взрослый советский дядя объяснил что продавать часы не хорошо.
Тут много можно обсуждать о том могла ли Яна продавать то, что сама не заработала тем более в ситуации, когда действительно нужны были деньги и тем не менее она считала для себя унизительным получить деньги даром, как попрошайка, а то несколько лет назад во время телефонного общения президента с народом, позвонила какая то попрошайка возраста Гиренковой и выпросила у президента платье, как у Золушки, а ведь в отличии от Яны у звонившей попрошайки была прихоть, а не необходимость
№13 Альфия из Ижевска
Как то их очень легко взяли на работу не спросив документов, не точного адреса лагеря и не понятно, как им оформили ведомость на выплату денег или Егор Данилыч из своего кармана заплатил? А так у Егора Данилыча в жизни могли возникнуть большие проблемы за использование нелегальной рабочей силы, да ещё лиц не достигших трудоспособного возраста.
В детстве, в советские времена мои двоюродные братья и сестры , жившие в деревне, почти каждое лето работали в колхозе: пололи траву, работали на покосе и убирали овощи в поле. Таким образом, они зарабатывали себе деньги... На кого оформлялась ведомость я не знаю, но они точно знали сколько им заплатят за работу
№13 Альфия из Ижевска
когда у них не стало денег, чтобы купить себе еду, они пошли работать, а не попрошайничать. Работали на износ....
Чудесный, увлекательный, прекрасный фильм о приключениях детей, которые пошли в поход одни, без взрослых. Дети отлично сыграли роли, держатся естественно. С достоинством вышли из всех жизненных ситуаций, в том числе и опасных. Помогли задержать хулиганов, не боялись ничего. Особенно понравилось то, что когда у них не стало денег, чтобы купить себе еду, они пошли работать, а не попрошайничать. Работали на износ. И еще они романтики- мечтатели, такие чистые душой....Музыка и песни чудесные, красивые... От всей души благодарю всех, кто участвовал в создании этого фильма...В.Никифорову -режиссеру-постановщику этого фильма огромное спасибо....
Андрей Мирошин (город Свободный) 10.02.2015 - 17:38:22
Давно этот фильм не показывали по центральным каналам. Очень жаль. Детям именно такие фильмы надо показывать. А то сейчас сплошь и рядов дома в айфонах сидят. Смотрел его всего один раз в 1985 ли 1986 года
Фильм обалденный, жемчужина детского кинематографа! А больше всех мне понравился Вася-командир. Как отчаянно он пытался командовать отрядом, чтобы "довести поход до конца". Были и у него промахи, но всё равно. Гармоничное сочетание мозгов, ответственности и трудовых навыков - настоящий маленький мужчина. Трудно поверить, что парню на момент съемок было всего 9 лет. Вот с таким не страшно хоть на край света. Вася, ты - лучший!
В фильме звучат такие хорошие песни для детей. Кому нибудь удалось их скачать в Интернете? Особенно "....смотрите рыбка, давай поймаем, покажем белке, потом отпустим.." Очень надо!
Словно побывал в детстве, пережил летние каникулы. Как всё близко и знакомо. Жаль, что нашим детям придется объяснять, как такое было возможно, а ведь так и было...
От всей души позвольте поблагодарить создателей и актеров фильма за такую прекрасную работу! Действительно, это такой хороший и добрый фильм, какие теперь не снимают. А жаль... Желаю крепкого здоровья и удачи режиссеру, другим создателям фильма и актерам!
Мицкевич Михаил (Минск, Беларусь) 22.06.2011 - 01:51:09
Очень хорошая операторская работа в этом детском фильме. Интересные визуальные решения всплывают с самых первых минут. Кинооператоры на Беларусьфильме в 80-е гг, работали одни из самых лучших в Союзе, и эта лента тому подтверждение в том числе.
Очень досадно, что режиссер настолько легкомысленно отнесся к появлению знахарки в фильме. Понятно что 85-й год, но детей от этого нужно все-таки беречь. Тем более, этот герой положительный, раскрывающий некоторую глубину жизни (сцена в саду). И в его (ее) уста вложены заговоры и рассуждения о доброй стороне такого темного дела. Плоды такого отношения взрослых пожинаются до сих пор. Но уже во втором поколении. Простите.