Гамлет кадры из фильма
1964
  9.645 / 141 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 >

№1484 Laris
... Просто тогда это было что-то.. нечто... необъяснимое.
Это и сейчас необъяснимое )))) Высокое искусство не временем объясняется ))))

№1482 Andrew
№ 1479 Laris
... Может быть оксфордские шекспироведы сделали очередное "сенсационное" открытие - Гамлета написал не Шекспир, а Г.Х.Андерсен?
Вряд ли ))) Но что не Шакеспеар - однозначно ))))

№1481 Тал
Нет, вовсе не ахинейные моменты. Что-то в этом есть.. Этот фильм надо смотреть на большом экране, а еще лучше еще тогда, в 60-х. Просто тогда это было что-то.. нечто... необъяснимое.

№1482 Andrew
№ 1479 Laris
Да, с них станется.. Хотя даже имена не датские - Клавдий, Полоний, Hamlet вообще напоминает hamlet - деревушка, село.

№ 1479 Laris
Ну при чем же тут вообще датчане?

Есть несколько важных (кому-то могут показаться ахинейными) моментов. Смоктуновский - фронтовик. Неоднократно чудом выживал. Со дня окончания одной из самых страшных войн человечества до премьеры фильма прошло не так много времени. Еще свежо в памяти эхо войны. Советский Союз сыграл ключевую роль в победе над фашизмом. То, что наш Гамлет космополит (у которого в рифму душа болит)) - без сомнения. Метить территорию - скорей удел царства животных. Шекспир (и мы согласно с ним) о вечном. А некоторые тут как раз пресловутую "санта-барбару" развели. Опускать идею "Гамлета" и самого героя до такого уровня...ну, знаете ли...
Смоктуновский собственной кровью отвоевал у судьбы перед лицом Творца право на эту роль вне конкуренции.
Для некоторых тут вопрошающих, кто такой Майкл Корлеоне. Такой же молодой ветеран войны, неприемлющий насильственные методы повелительного наклонения из "Крёстного отца", но в силу обстоятельств в нужный момент не смог предать отца и остаться равнодушным к общему статус кво. Отношения отец-сын в "Крёстном отце" ничуть не уступают той же линии в "Гамлете". Поэтому "Крёстный отец" имеет первой место в рейтинге мирового кинематографа. Ну а "Гамлет" Шекспира (собственно его экранизация) - классика мирового уровня первого порядка. )

Ну при чем же тут вообще датчане?
Читайте все посты, а не самый последний.

Ну при чем же тут вообще датчане? Пьесу написал англичанин Шекспир! А его пьесы вне времени и пространства, короче -для всех времен и народов! Лучше нашего Гамлета Гамлетов - нет!

Не могу с Вами согласиться в данном случае. Когда мы смотрим экранизации иностранцами нашей классики и видим даже в самых добросовестных вещах огрехи, то это считается справедливым. Но когда датчане высказывают свое мнение о наших экранизациях их классики, то почему это надо считать ахинеей?
Я неверно выразился. Весь мой пыл был направлен против высказывания, что Смоктуновскому далеко до Джейкоби. Тут я не могу согласится и всех так говорящих, датчане ли они, наши ли, пошлю на ... ликвидацию безграмотности. А против самих датчан я вообще ничего не имею. И их мнение по поводу нашей экранизации оспаривать не собираюсь. Каждому своё.

№1476 нвч по-прежнему
...Но когда датчане высказывают свое мнение о наших экранизациях их классики, то почему это надо считать ахинеей?
Мнение типо - не ндравится что Хамлет худосочен вопреки оригиналу? Или текст перевран? Или чего? ))))

№1475 Александр(Липецк)
... Датчане завтра скажут, что Солнце вращается вокруг Земли. Вы это тоже повторять станете? Всякую ахинею повторять не есть хорошо.

В общем Смоктуновскому до Джейкоби (а равно как и всей козинцевской постановке до фильма ВВС) как до самых дальних звёзд:))) Это не я, это датчане сказали...)))

№1465 Saltia
... Он мог бы и матери сказать, что она вышла замуж за убийцу, она же до конца так и оставалась не в курсе... .
Сейчас пересмотрела сцену королевы и Гамлета перед смертью Полония. Гамлет называет-таки дядю убийцей и скотом, но не уточняет, почему. Королева считает, что всё это плод его больного воображения.

№1472 Фря
Сейчас перечитала монолог Гамлета. который даже совершил бы самоубийство, но его пугает неизвестность после смерти.

"Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят? (То есть, что будет, когда ты умрёшь? Примечание моё.)
Вот в чём разгадка(Ц)))))

Никогда бы не подумал )))) Спасибо за открытие америки! ))))

Сейчас перечитала монолог Гамлета. В нем, кстати, он рассуждает не о том, отомстить ему или нет, бороться или молчать. А в нём даётся портрет Гамлета как человека, разочаровавшегося в жизни, который даже совершил бы самоубийство, но его пугает неизвестность после смерти.

"Какие сны в том смертном сне приснятся,
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался...
........................................................
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша ...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 >

Гамлет (1964): новости >>