Гадюка кадры из фильма

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

№ 808 Маргарита
Здравствуйте, Маргарита!
С Вами я тоже согласна.
Но, согласитесь, что то, что человек прошёл войну и пришёл с покалеченной психикой - это, всё равно, никак не может оправдать убийство.
Значит, её нужно лечить - если признают, что она была невменяема.

Вообще-то в книге есть один нюанс. Дело в том, что Ольга в тот день, после разговора с директором испытала полный крах, и похоже, всерьез подумывала о том, чтобы наложить на себя руки: "Ольга Вячеславовна вернулась в восемь часов вечера, сутулая от усталости, с землистым лицом. Заперлась у себя, села на кровать, уронив руки в колени... Одна, одна в дикой, враждебной жизни, одинока, как в минуту смерти, не нужна никому... Со вчерашнего дня ею все сильнее овладевала странная рассеянность. Так, сейчас она увидела в руках у себя велодок - и не вспомнила, когда сняла его со стены. Сидела, думала, глядя на стальную смертельную игрушку... "
Второй момент, соседи внесли львиную долю в науськивание Варенцовой: "Одна Марья Афанасьевна сказала дело: - Хотя вы и на редкость скрытная, Лялечка, но признайтесь: с директором у вас оформлена связь? - Да, - ответила Лялечка, - третьего дня мы были в загсе... Я даже настаивала на церковном, но это пока еще невозможно... - Поживем - увидим, - блеснув лысиной, проскрипел Петр Семенович. - Так этой гадине ползучей, - Марья Афанасьевна потрясла утюгом, этой маркитантке вы в морду швырните загсово удостоверение. - Ой, нет... Ни за что на свете... Я так боюсь, такие тяжелые предчувствия... - Мы будем стоять за дверью... Можете ничего не бояться... Владимир Львович, радостный с перепою, заблеял баранчиком: - Станем за дверью, вооруженные орудиями кухонного производства... Лялечку уговорили. "
Так что ситуация в квартире в тот вечер была подогрета с обеих сторон(причем Варенцова не самая активная) и выстрел Ольги - синтез проявления ненависти и отчаяния одновременно. Причем, похоже, больше отчаяния....
Что касается обсуждавшегося тут Браунинга, то пистолет действительно примечательный благодаря своему удобству. Если не ошибаюсь (специалисты меня поправят) из этого пистолета убивают своих жертв Миа Фэрроу ("Смерть на Ниле", 1978) и Фанни Ардан ("Соседка", 1981). А в жизни, вроде бы из этого оружия Каплан стреляла в Ильича, Гаврила Принцип застрелил пресловутого эрцгерцога и даже из него вроде бы застрелили Николая Второго. Ходили слухи, что и в истории с Тальковым он был использован, но это лишь слухи.
№ 808 Маргарита Джиганская
Всё правильно, но Маргарита, не забывайте, что всё началось даже не с войны, а с одновременного убийства её родителей (а ей лишь 17).

№ 802 Помпей
№ 803 Римма Марковна
Помпей и Римма, согласна с вами обоими!

Ещё мне очень понравился пост № 780 (Критиканша) - тоже подпишусь под каждым словом!
№ 803 Римма
Я вот думаю, а что бы ей у себя в комнате не умыться? Нагреть воды на той же керосинке и плескайся, а можно и не греть, раз холодной водой привыкла мыться. Поменьше встречаться с так неприятными ей соседями.
Конечно!
Можно, конечно, было переехать и поменять соседей - раз эти так уж ненавистны.
Но, боюсь, что и в другой квартире было у неё было бы всё то же самое.
№ 501 Римма

Мало ли кто кому не нравится, но раз пришлось жить вместе, надо как-то стараться соблюдать приличия - хотя бы внешние.
Такое презрительное отношение к себе мало кому понравится - даже самому распрекрасному и неконфликтному человеку!
Могла бы, встретившись утром с соседями, хотя бы что-то буркнуть, типа "привет" или просто кивнуть - и градус "накала страстей" уже намного бы снизился.:)

№806 Римма Марковна
... Маргарита, я не осуждаю Ольгу, мне даже ее жалко. Ну как она не понимала, что с соседями лучше дружить. Все эти конфликты портят нервы. Вот и я подумала, ладно керосинку нельзя, но тазик воды можно к себе в комнату принести, умыться спокойно - не портить нервы ни себе ни соседям.
Римма, я с Вами согласна, мне эти мысли давным-давно пришли, т.к мне пришлось жить в общежитиях, в ужасных условиях, на квартирах в самых разных местах Союза.Я везде старалась приспособиться. Но, очевидно, Ольга не может переключиться от войны к миру. Вот об этом и написал Толстой. Что не все так просто, шашечкой помахал, и сидишь себе, спокойно чаек попиваешь. Нет! Война совершенно непоправимо калечит психику. Тот, кто силен духом, переживет. А людям с тонкой душевной организацией намного тяжелее. Война это страшное горе. Для всех.

№803 Римма Марковна
... Нет, в натуре, не понятно, как сам А. Толстой относился к своей героине, но есть популярная фраза;
"как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
С ней жили вполне нормальные жильцы, почему их надо презирать и оскорблять? Лишь потому что они не стреляли в противника и не лазали в окопах?

№805 Маргарита Джиганская
... Римма, поймите, она пережила много страшных событий, поэтому трудно обычным людям понять ее. Вот поэтому и говорится "Не судите..." Мы же не были на ее месте. И не дай бог!

№803 Римма Марковна
... Я вот думаю, а что бы ей у себя в комнате не умыться? Нагреть воды на той же керосинке и плескайся, а можно и не греть, раз холодной водой привыкла мыться. .
Керосинка у нее в комнате была, но домоуправ запретил , и она швырнула ею в него, прямо горящей. Римма, поймите, она пережила много страшных событий, поэтому трудно обычным людям понять ее. Вот поэтому и говорится "Не судите..." Мы же не были на ее месте. И не дай бог!

№800 Elena Kom
... В данное время читаю "Былое и думы" Герцена", Исход (это из библии), "Капитал" Маркса и "Три мушкетёра" Дюма
... А я и не упрямлюсь, а опираюсь на факты. Упрямитесь вы.
Фильм не видели, книгу не читали, но опираетесь на факты. Это круто. Короче, Вы узкий специалист. Вы очень хорошо должны разбираться в музыке. Ну а остальное слабенько. Елена, как музыкант, скажите, какая классическая музыка звучит в фильме "Грачи". Буду Вам очень признательна. 6 минут 25 секунд фильма.

№802 Помпей
Ещё момент в фильме. Управдом зашёл к Зотовой, предупредить, на счёт керосинки, держала у себя в комнате, на кухню только мыться ходила..

№ 501 Римма Марковна (Алма-Ата) 16.05.2016, 00:04
Ольга так открыто презирала этих соседей по коммунальной квартире и они ей отвечают тем же! Утром выходя из своей комнаты - никогда не здоровается и прямиком к умывальнику. Соседки уже что-то варят, даже варенье - видно успели умыться, надеть бусы..., сосед с собачкой прогулялся. А барышня только встали - всем вон, я умываться буду. А нельзя ли этот процесс как-то обдумать - пораньше заняться этой процедурой, а то только фыркает..

Ещё момент в фильме. Управдом зашёл к Зотовой, предупредить, на счёт керосинки, держала у себя в комнате, на кухню только мыться ходила. Она его слушать долго не стала, обложила его по базарному, и послала, потом в догонку ещё что то тяжёлое бросила, разбилось (?!) ...
... Ну кто ж ей будет сочувствовать и защищать? Сама ж во всём виновата.

№ 797 Помпей. В рассказе есть этот эпизод. Соседи по коммуналке занимались мелким бытовым террором, мечтая выжить Ольгу из квартиры, потому и щётку ей подсунули, которую, впрочем, она в тот день даже не заметила. А трогать револьвер этот "шутник" побоялся.

№796 nord
Тогда про слово секс действительно в СССР мало кто знал.
... Появилось и вошло в обиход в начале перестройки. Пока бандиты делили предприятия, территории, скупали за бесценок заводы и становились дЯпутатами, - Везде на экранах крутили самую мерзотную чернуху, (какую на западе показвали, только по спец. каналам после 12) да и сами стали снимать подобное, ... вот так и отвлекали НАРОД СЕКСОМ от ПОЛИТИКИ.

Вредничал он. А пистолет брать побоялся. Это же чужое оружие. За него и посадить могут. А за вредничество ничего не будет.

Есть эпизодик один. В коммуналке, (пока Ольга была на работе) один из её соседей, мужик в кавалерийских шароварах, украдкой подошёл к её двери, спокойно открыл ключём, (я думал, чё-та хочет свистнуть?) ... не, достаёт из кармана одёжную щётку, хорошенько себя почистил, и засунул ей под подушку (?) Кстати, над кроватью висит пистолет, он его не тронул, (?) Чудик какой-то?

№ 794 Римма Марковна
Удивительно Елена, что вы не знакомы со словом - сексот.
А я тоже, как и Елена, раньше думала, что сексот - это что-то связанное с сексом.:))
Правда, я тогда ещё маленькая была - в школе училась.
Мы с девчонками-одноклассницами, помню, хихикали по этому поводу - многие тоже так подумали.:)
Это просто одна женщина назвала при нас другую "сексоткой" - мы решили, что это значит что-то типа "сексуальная красотка".:))
То, что это гораздо хуже - даже не подумали, потом родители объяснили.:)
Тогда про слово - сэкс - не знали! :))
Мы - знали.:))
№ 794 Римма Марковна
Но поведение Ляли, на вопрос соседей и то что она зарегистрировалась и не показала им документ, все же как-то с ней не вяжется. думаю сражу же бы показала, а не по требованию Ну не каждый же день - выходят замуж! :)
А почему она должна была сразу показать им документ?
Разве бы они и так ей не поверили?
Они же хорошо к ней относились.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

Гадюка (1965): новости >>