Пришелец кадры из фильма
1979 (не был завершен)

1 2 >

№16 GaryVan
Ведь, был сценарий. Были наброски. Были уже отснятые кадры.
Неужели, во всём союзе не нашлось режиссёра, который бы мог снять фильм по этому сценарию? Тогда, ещё могли это сделать!
Сейчас - даже страшно представить, чего бы поснимали нынешние "Котты" от режиссуры и прочие одержимые недоучки.
Так и сняли фильм по этому сценарию - Звездная командировка (1982)

Согласен.

Ведь, был сценарий. Были наброски. Были уже отснятые кадры.

Очень жаль , что фильм не был завершён. А так ясна причина . В 1979 году трагически оборвалась жизнь Леонида Быкова. А вообще спасибо сайту кинотеатр.ру. , что добавили информацию о незавершённых фильмах , ведь до не давнего времени такой информации не было. А так Я с большим нетерпением жду , когда будет отдельная информация по советским телефильмам.

Жаль, что не был завершен. Но "Звездную командировку" тоже неплохо посмотреть. Разница лишь в актерском составе

Леонид Быков ! Легендарный ! Вечная Память ................ Помним ! Любим !

Сценарий же - сохранился! Попади он и сейчас, в руки хорошего режиссёра, уверен - получился бы отличный фильм! Тем более, с нынешними-то технологиями!
Ещё бы, книгу найти и прочесть...

№5 Pushistick
... Так кто всё-таки прав ?
Прав, конечно, Александр42. Достаточно посмотреть, какая киностудия сняла "Звёздную командировку", и сравнить роли, чтобы убедиться, что это именно воплощённая Борисом Ивченко с помощью других актёров задумка Леонида Быкова.

Первая фраза - шедевр
Колхозный механизатор Ефим Тишкин (?) с похмелья попал в другую Галактику.
Главная идея, что Быков должен был играть две роли - колхозного механизатора (кажется я запомнил его, как Ефима Тишкина, если неправильно - поравьте) и инопланетянина, с которым они похожи, как близнецы и поменялись местами.

К сожалению, Евгения Шатько - автора сценария, тоже нет в живых, осталась вдова Евгения - Татьяна Николаевна. Видимо и права на экранизацию произведения принадлежат ей. Только вряд ли сейчас этот фильм будет кто-нибудь снимать - неформат.

Вспоминаю с удовольствием прочитанную книгу , узнав что Быков будет играть главную роль , хлопал в ладоши от радости ! Но не сложилось , грустно:(
Но книгу рекомендую , кто не читал , получите массу положительных эмоций и языц обогатиться крылатыми фразами , типа - субстанция рассол :)
Автор - Евгений ШАТЬКО "Пришелец-73"
Хотя я читал под названием Пришелец , в мягенькой обложке ,года 1977 ,так ее и заныкали друзья:) Но честное благородное , советую!

Жаль - уверен, получился бы хороший фильм, учитывая талант и природное обаяние Леонида Быкова.

№5 Pushistick

Так кто всё-таки прав ?
Прав в чём?

№3 Александр42
Совершенно верно.
Только, точнее, "Пришелец" это не фильм, а рабочие материалы и кинопробы.
№4 Любитель
совершенно не тот фильм.

Так кто всё-таки прав ?

совершенно не тот фильм.

№2 Славик
А не этот ли фильм впоследствии был переснят под названием "Звёздная командировка"?

1 2 >