Интересно... А за что Воробушкину в третьем сезоне в звании понизили?))) в начале войны была сержант милиции( то есть лейтенант после 43 года) А к концу войны младлей... Провинилась где то?))))
№326 arturflerov
Начальник Одесского управления контрразведки, полковник – немецкий шпион! Офицер отдела шифровальной службы, капитан – немецкий шпион! Помощник первого секретаря Одесского горкома партии – немецкий шпион! Член Одесского горкома партии – еврей Яков Иосифович Бланк – немецкий шпион! Ужас!
Особенно впечатлило, когда в конце этого сумасбродства капитан Звягинов объявляет Рокотову, что его дальнейшая служба будет проходить в составе 3 Белорусского Фронта, и, через пару секунд, голосом диктора сообщается , что войска 2 Белорусского фронта заняли и т.д. ….подразумевая , что Рокотов немного ошибся и прибыл служить вместо 3 на 2 Белорусский Фронт.
Да эти неучи в двух цифрах запутались, куда уж им достойное кино делать!
И это уж не говоря о всех тех недочетах и накладках, о которых писалось выше.
Посмотрел состав сценаристов. Оказывается все «это» писАли аж три человека ? Три якобы «сценариста» ? Ужас ! Нет, все-таки я, наверное, не там поставил ударение в слове «писали». Потому, как подобное…. можно ваять только сидя на толчке.
P.S. Не трогайте, не пачкайте своими недостойными творениями хотя бы священную для всех тему ВОВ!
Причем все эти шпионы до поры до времени законспирированы так, что сам Максим Максимыч бы позавидовал. ПЗВВ в этом плане уверенно держит планку — там каждый второй это немецкий диверсант. В «Художнике» тоже был таинственный агент Вагнер, осевший в высших чинах, в «Ликвидации» был…
Количество шпионов на квадратный метр просто поражает. Мораль сей басни такова. Абвер — зер гут, карашо, СМЕРШ — лошары, раз у них резиденты немецкой разведки с полковничьими погонами рассекают. Хотя, нет, в «Операции Престол» был вообще комиссар госбезопасности (генерал-лейтенант по современному) — немецкий агент. Вот там-то точно, контрразведка прозевала все. В знаменитом «СМЕРШе» 2019 года тоже был генерал — немецкий агент. Словом, враги везде.
[quote]№472 Татьяна78
Наверно к 75 годовщине и закончат войну, пусть даже не Берлине , что им там делать ?)).Дожили бы и то хорошо! Надо всех врагов в Кенигсберге вычислить )
... Врагов хватало везде.Не только в Кенигсберге!
Хороший фильм,но ужасно раздражала Зимина. Эта истеричная пигалица- крутая контрразведчица? Смешно, хотя сама актриса неплохая ( видела ее в других фильмах). Тут нужна была и постарше, и поумнее. Вспоминается начальница контрразведки в " Кодовое название операции "Южный гром". Вот там Алла Покровская очень органична. Очень понравился Яков Бланк.
Смотрю третий сезон. Первые два очень понравились,. Третий пока не хуже .Динамично, захватывающе. Елагина - Рокотов замечательная пара,, верю на 100 процентоа. Персонажи Воробушкина и Зимина тоже достоверные и симпатичные получились.
Р.S. Но, конечно, беретки женщинам военным на макушку не надо бы надевать, того и гляди сваляться.
В последнем фильме Зимина объявляет в розыск ЗиС, хотя угнан Студебеккер. Чуть позже эту машину (номер отчетливо виден на двери) останавливает патруль и проверив документы отпускает. Звягинов в тайнике называет Бланка Яков Михайлович, хотя тот Иосифович.
Третий сезон ничуть не хуже первых двух! Впечатления те же, что после первого и второго! Всё отлично снято: и актёры, и массовые сцены, и декорации, и натурные съёмки, и сюжетная линия затягивает зрителя... Но зритель должен быть не тупой и не въедливо-саркастический! Чтобы снять максимально достоверно, с учётом ВСЕХ ваших дурацких "замечаний и претензий", никакого бюджета не хватит! А в итоге получится скучно-достоверная историческая "ОПУПЕЯ"! И кому это нужно? Короче сериал интересный, действительно драматический и криминально-детективный! Конечно необходимо напрячь голову и знать, хотя-бы элементарно, истории СССР и Великой Отечественной Войны, чтобы не пускать сопли пузырями и не обгаживать сериал!
№716 Ири Дан
Пока посмотрела первую серию. Климова абсолютно разочаровала как актриса еще в прошлом сезоне. У Воловенко все эмоции либо спрятаны, либо наиграны. Любовь не передали. Очень жаль. Первый сезон, несмотря на микст наши-чужие был интересен. Во втором борьба за власть между прокуратурой, НКВД и пр., обилие странных связей Мирского уже несколько раздражали. В этом сезоне опять трения между прокуратурой, СМЕРШ, флотом и амбициозная Елагина.
Посмотри вторую, а потом и третью серию... А вдруг понравится сериал! Чего ты , посмотрев одну серию, бросаешься грязью поливать первые два сезона? Ну и зрители-уморители!
из всех искусств важнейшим для нас является кино 29.08.2020 - 04:24:52
№714 Vladimir Jacenko
Я никогда не защищаю современные фильмы,но в данном случае вся критика по типу лишь бы придраться. Нужно просто смотреть детектив . Это вам не советское кино,где все было профессионально и кругом фильмы консультировали знающие люди. Не ровняйте то кино и то что снимают сейчас. Для современного кино очень даже неплохо. Все сюжетные линии имеют логическую связь. Смотрится на одном дыхании. И что интересно-обычно каждое продолжение хуже предыдущего. Тут же 3-я часть самая интересная. И все там чуть ли не культовой считают "Ликвидацию". Этот фильм ничуть не хуже,как и "Убить Сталина" или "Штрафник". А вообще для меня непревзойденный образец военного детектива это "Щит и меч" Басова. До такого уровня современному кино далеко.
совершенно верно. но щит и меч не совсем детектив. точнее, совсем не детектив.
Да эти неучи в двух цифрах запутались, куда уж им достойное кино делать!
И это уж не говоря о всех тех недочетах и накладках, о которых писалось выше.
... Врагов хватало везде.Не только в Кенигсберге!
Великолепный сериал! Смотрел на одном дыхании все три сезона. Приступаю к просмотру четвёртого. Надеюсь, что будет также интересный...
Тоже Пересматриваю заново...