Хотела просто увидеть актёра.... Не было времени на просмотр. Но начав смотреть, не смогла оторваться..... Мне дорог Узбекистан. Была там не раз.... Жизнь дарила мне встречи с прекрасными людьми. Поэтому всё узбекское мне дорого. Волнующая драма. Затронула душеньку мою. Сопереживала, порой до слёз.... Сколько порой неожиданных горестей обрушивается на людей...... Война корёжила, ломала судьбы.... Впрочем, сейчас и без войны происходит тоже самое.
Сценарий достоин похвалы. Как и все актёры ! Хочется поблагодарить и композитора. Рада, что посмотрела фильм.
Хочется посмотреть этот фильм ещё раз, уже через много лет сейчас. Вспомнить свою молодость, актёров молодых того времени. Работу любимого режиссёра Шухрата Салиховича. Хорошая была группа съёмочная, дружная. Нередко вспоминаю работу кинооператора Файзиева Хатама. Съёмочные эпизоды. Шофера в машинах в поле и тугаях. Общие обеды в степи. А я на ходу, на бортах менял намера под трафарет. Приятно вспомнить главного актёра Пулата Саидкасымова и других из театра. С молодых лет жил в Ташкенте и впоследствии закончил ТАШГИК. Эта профессия по сей день помогает мне жить и на пенсии.
Дед мой снимался в этом фильме... Насколько я понимаю, здесь в какой-то степени воплотилась его давнишняя (и не сбывшаяся) мечта сыграть Короля Лира.
А сцены, когда он бежит, забыв обо всем и приговаривает: "Сыночек мой вернулся!", и когда медленно спускается по лестнице со словами: "Прости меня, сынок.. Как бы ни было, я отец твой..." я без комка в горле смотреть не могу...
замечательнқй фильм, особенно сцена, где герой Пулата С. вернувшись с "того света", с радостью окликает свою жену, а она увидев его, бежит от него прочь, такая сильная сцена, обожаю Пулата Саидкасымова, в нем есть скрытая мощь, одними глазами, и своим негромким, но сильным и выразительным голосом, он может выразить все эмоции, которые переполняют его героя.