№242 Егорша
... Запутались ))) У конкретно этого -- всего 3 сезона. Ну, или -- фильм первый и два продолжения. Кому как больше нравится называть. Первый -- "Дорога огня", два следующих -- "Камера смертников" и "Умирать приказа не было".
То, что Вы перечислили - это три фильма ОДНОГО сезона. Без продолжений. Просто три фильма.
№240 Омичка я
А сколько сезонов у этого сериала? Отсняли ещё один, летом 2024 года. Он будет какой по очереди?
№240 Омичка я
Конкретно этой ветки сейчас 2, будет 3.
А так про СМЕРШ их много: 2 с Трубинером (Ударная волна и Лисья нора), с тем же актером только про НКВМФ СМЕРШ (Черное море и Баренцево море);
- что то про СМЕРШ (название такое же), вроде бы, 2007 или 2003 года - не смотрел;
- Легенда для предателя;
- с Никитой Тюниным -1 сезон и его продолжение СМЕРШ. Крым;
- Скрытый враг;
- Снайпер. Офицер СМЕРШ. В первых частях он снайпер, потом офицер СМЕРШ. (Такой себе);
- Операция Неман (очередная попытка экранизировать Богомолова);
Наверное еще не все, всех и не упомнишь.
Много штампов, много ошибок героев, но при этом всём интригующий сюжет и хорошая игра актеров. Понятное дело, что развязка той или иной ситуации лично мне всегда понятна. Весь фильм тянут актеры, играющие роли Волкова и Бютцева.
Радует, что наконец-то (при всем обилии штампов сериала), обошлись без набившего оскомину штампа про кровавое НКВД (во всяком случае, попытались его сгладить).
Почему-то наши фильмы подобного рода из крайности в крайность кидаются. Здесь герои стреляют по немцам из пистолетов и гасят с одного выстрела, а немцы не могут в упор из автоматов попасть, а в каком-нибудь «Художнике» урки и немецкие диверсанты палят и попадают в копеечку, а доблестная милиция и НКГБ попасть в них не может.
И все же я считаю, что такой исторический боевик имеет право на существование, но есть одна беда. Есть темы, которые нужно трогать осторожно. Чем больше таких исторических боевиков снимается про ВОВ, тем больше у молодого поколения война будет ассоциироваться с веселыми пострелушками уголовников и милиционеров/чекистов и диверсантов.
Здесь все же есть акцент на том, что кино о подвиге народа. В других подобных киношках такого нет.
№236 Егорша
... Да тут от СМЕРШа-то и нет ничего. Так -- боевичок средней паршивости. У Фомина вечно получается из крайности в крайность. Если прям интересно, то стоит посмотреть "В августе 44-го" и почитать саму основу -- роман Богомолова.
Ну с очень большой натяжкой 3-ий фильм можно выдать за работу контрразведки.
№235 Светлана Лобусова
Спасибо! Такие фильмы, как , из серии СМЕРШ, очень нужны! Я, смотрю с большим интересом, подрастающему поколению, будет, ещё и познавательно! Постановка, подбор актеров, все очень импонирует! Делайте больше интересных и нужных фильмов. Здоровья, вам, достатка во всем и любви!
Такое впечатление, что режиссер знает о войне по методичкам из "Ельцин-центра".
Традиционное изображение "энкэвэдэшников", как мясников.
Обязательное присутствие "полуклубнички".
Тупой уровень "общения" главных героев с криминалами. Словно калька с времен 90х, бандитских годов.
И очень броское в глаза, это постоянное "наступание на грабли" персонажей, масса элементарно глупых моментов их поведения.
Ощущение, что сценарий написан на заказ первокурсниками журфака за ящик пива. Количество нестыковок, клише и полное отстствие логики не вытянула даже неплохая для сериала игра актеров. К истории ВОВ не имеет никакого отношения.
12 серия - 26 минута
- Только с разрешения начальника областного НКВД
- Мне ну очень надо!...
- Хорошо. Пойдемте.
И такая дредебень круглый день.... Если отключить рациональность, относительно развлекательно - хотя местами корни разума все равно протестуют.
- Легенда для предателя;
- с Никитой Тюниным -1 сезон и его продолжение СМЕРШ. Крым;
- Скрытый враг;
- Операция Неман (очередная попытка экранизировать Богомолова);
Наверное еще не все, всех и не упомнишь.
8/10
... Ну с очень большой натяжкой 3-ий фильм можно выдать за работу контрразведки.
... Подскажите,- что за серия книг такая?
Прочитал еще в детстве серию книг про Волкова.
Традиционное изображение "энкэвэдэшников", как мясников.
Обязательное присутствие "полуклубнички".
Семёнов тупой НКВД-шник,как с такими войну выиграли?Котлярскому прям идёт эта роль,а может,ему и играть ничего не надо?