Амбивалентность кадры из фильма
2018

Мама друга, больше 20-и лет в семье, пятый десяток, и вот грязный лифт и жажда не просто секса, а еще и на корточках! Определяющее чувство- гадливость. Если бы еще порнуха эта не имела продолжения - ну, гормональный срыв, поймем и простим... А так - гимн похоти, просто из фильма соответствующего назначения вырезали кадры с гениталиями...И не надо заумничать...

Мда... Даже такую историю можно было снять в каком-то более позитивном ключе, что-ли. Но формат чернухи современным авторам как-то ближе, я посмотрю. Странно, что женщина в столь не юном возрасте спокойно повелась вот на этого недобитого подонка. То ли мама его в детстве недолюбила, то ли наоборот - много всего позволяла. Но этот подонок он не просто подонок - он конченный псих. Мне дико жаль сына главной героини. Уважения нет ни к ней, ни к этому подонку Пете. И вот если честно - такой трагический финал для Пети - это то, на что он давно нарывплся. Я все ждала, когда его либо кто-то сильно отмутузит, либо убьет. Он просто шел к этому. И это не то, что она экспериментатор или провокатор, он просто конченный подонок. Его задача по жизни - портить жизнь нормальным людям наверно потому, что он сам ненормален и завидует простым, счастливым семьям. А это кроме как болезнью - по другому назвать нельзя. Жуткий фильм. Просто жуткий.

№2 vladkino
Мама друга главного героя уж больно молода!
Почему же? Актрисе Ольге Цирсен на момент съемок фильма 52 года. Так что ее героиня вполне может иметь ребенка студенческого возраста. Но то, что Ольга выглядит супер - это факт.

Снят будто любительской камерой. Не досмотрела до конца. Липкий какой-то фильм.

Четкаччч!

Поставил плюс, так как досмотрел до конца. Вроде ничего, а в общем можно и не смотреть. Где-то 4 с большим минусом.

Ничего особенного. Главный герой - обычный урод. Таких щас полно. И чего? Пустой фильм. Но тем кто витает в облаках по поводу людей стоит посмотреть чтоб снять розовые очки и не вляпаться.

№1 Зрячий
Не клинический ли случай перед нами? Не пособие ли это для студенческой аудитории медицинского учреждения? Первый курс, в лекционном просмотре, под комментарии разбора сюжета врачом психиатром тут многое для себя почерпнёт. И что самое примечательное — наличие видео дополнит сухость материала. Оно, якорением в память для застревания. На мой взгляд — это серьёзное кино с «недетскими» посылами в понимание происходящего. Рядовому зрителю здесь может либо многое открыться, «накрыв» предложенным, либо всё происходящее — яйца выеденного не стоит. Заявленный возраст для ленты — 18+. Для просмотра, подходит. Для восприятия — рановато.

Фильм, где многое зрителю будет необходимо додумать, домыслить. И час спустя после сеанса, и день, и неделю оставив за спиной. Здесь слишком велика глубина. Это как при купании в незнакомой реке. Сделал шаг от берега, и сразу по пояс в воде. Ещё раз двинулся, и потерял дно вовсе. Плыви. Если можешь, конечно же.
Два молодых человека на ознакомление с экрана. Два товарища. Психиатрию изучают, в белых халатах скользя. Профессору внимают, слушая лекции и с ним же посещают душевнобольных. Они словно небо и земля — разные, они как чёрное и белое — в окрасе. Один — феминный мальчик, другой — мачизмом мужчины, перегретый. И первая режиссёрская линия выстраивается именно здесь. Она для осознания происходящего. Стиль поведения, атрибуты социализации, набор приёмов в подаче себя. У каждого свой. Одна из начальных сцен в кафе уже многое определяет. Пиво плюс по 200 грамм водки. Залповый всплеск вскидыванием и скромность потупленного взора отзеркаливанием в ответ. И кадр за кадром нарастанием характерных особенностей. Мужская воля нетерпеливости в противовес ранимой эстетствующей художественности. Если можно так выразиться.

Два часа наблюдения за парой Стас — Пётр в психологической диагностике. Оценкой. Уловили? Поняли суть? Разгадали эту ребусную задачу? Сексуальный аспект тоже присутствует. Он где то в подтексте — в желании копировать, быть похожим внешне, в преклонении перед «кумиром». Странно, что будущий «светила» психиатрии это не осознал. Впрочем, тогда бы кино покатилось совершенно под другой склон. Кто-то сказал бы со вздохом — шок это. Другой воскликнул — шик, люблю такое! Ну-ну.

Следующая грань Пётр — Екатерина. И разбирать её можно долго, со вкусом. Спасибо автору. Красок не пожалел. Стадии прохождения, шахматной доской через всё поле. «Мать — сын» во взаимоотношениях разве не интересны? А «мать — отец»? Или «отец — сын»? И звучащие вопросы — почему именно так? Где и когда произошёл надлом? А был ли он? Природа ли здесь чудит? Или лирика и сила очерчиванием самцов? И выбор самки, заложенностью в генах. Так что ли? Значит органика поэтической натуры несопоставима с мускулистостью мужлана? Рецессивность и доминантность предначертали коллизии пути? Победитель, побеждённый заведомо известны? Именно с этой мыслью, автор и подходит к финальным кадрам картины. И здесь развязка. Человеческая. Она вне природных законов.

… Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
хмельному от радости пересуду нет.
Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,
унесу я пьяную до утра в кусты.
И пускай со звонами плачут глухари,
есть тоска веселая в алостях зари.
Думаю стихи Есенина не подходят к этому "шедевру". В фильме по сути ничего нет, напустили "психоделического тумана", для того что бы связь "мама-друг сына", не показалась банальщиной, начался фильм с пошлости, а закончился уголовщиной, и все накрыли, писал уже чем.

Мама друга главного героя уж больно молода!

… Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
хмельному от радости пересуду нет.
Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,
унесу я пьяную до утра в кусты.
И пускай со звонами плачут глухари,
есть тоска веселая в алостях зари.

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024