Лукьян Чесноков (463)
"...ну откуда Пасечнику...знать такие муз.произведения..."
Да просто захотелось пофорсить перед Катей - вот я какой,даже Давыдова знаю,а у тебя только тряпки в голове,да и то "для Южной Америки"((Мне этот эпизод никогда не нравился.Нагрубил Кате,откровенно насмеялся над ее манерой одеваться...Если нравятся "интеллектуальные" девушки с "правильным" вкусом,ну и ищи такую!А уж если понравилась Катя,то будь деликатен и вежлив!Катя правильно сделала,что за дверь выставила.
№463 Лукьян Чесноков
Почему, собственно? Не помню точно, то ли в фильме "Человек которого я люблю", то ли в самой книжке Завальнюка, отец говорит Родьке - в мое время, чтобы вот так походя говорить "не знаю", нужно было быть очень незаурядным человеком. Так что...очевидно, хоть в чем-то быть оригинальным.
№463 Лукьян Чесноков
... Ну откуда Пасечнику , а по совместительству ещё и монтажнику-высотнику , знать ТАКИЕ муз.произведения , как упомянутый романс ? ..Молодой парень , обычный работяга , сердцеед , и вдруг такие песнопения под текст бравого гусара , героя Отечественной войны 1812 г .? ...Для Кино - конечно красиво ...А для того , что принято называть правдой жизни - не очень убедительно ..)
Бывает такое, ещё как бывает! Среди ребят "простых" профессий бывают такие интеллектуалы, что о-го-го!-)
Ещё немного о музыке и песнях в этом фильме ..В ожидании своей новой подружки , примеряющей наряды перед зеркалом ( культпоход намечен , как никак ! ) , Коля Пасечник задушевно , лирично напевает куплет из романса на стихи гусара Дениса Давыдова - ''...я выплакал вас , в бессонные ночи ..'' ...Хорошо поёт Рыбников , замечательно ..И гитара семиструнка нежно ему подпевает ...Коротенький , но яркий , колоритный эпизод ...Но ..То что в Советском Кино , образ рабочего человека , труженика , (тем более если он главный герой картины) , преподносился с самых положительных сторон , само по себе вполне понятно и не противоестественно ...Другое дело , что порой авторы фильмов , в желании показать многогранность , гармоничность этих персонажей , чуточку перегибали : Ну откуда Пасечнику , а по совместительству ещё и монтажнику-высотнику , знать ТАКИЕ муз.произведения , как упомянутый романс ? ..Молодой парень , обычный работяга , сердцеед , и вдруг такие песнопения под текст бравого гусара , героя Отечественной войны 1812 г .? ...Для Кино - конечно красиво ...А для того , что принято называть правдой жизни - не очень убедительно ..)
Инна Макарова обаятельная и симпатичная, не красавица а симпатичная, зато сколько света излучала, свежести, энергии)) Прожила активную и насыщенную жизнь, и уже когда была бабушкой, а прожила 94 года, осталась свежей, сказочной, румяной и симпатичной старушкой )))
№456 Виталий Иванов
Повезло конечно монтажникам с песней. Шедрин с Кобовым такой гимн им забабахали! У остальных профессий только слюнки текут.
Извините, не "монтажникам", а "монтажникам-высотникам"! Сразу куча "монтажных" профессий от этого дела отваливается...-) Помню, при просмотре фильма, в эпизодах с высотой даже зажмуривался! Классный фильм!
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 21.05.2020 - 11:50:31
№454 Изабелла де Валуа
Маша не работает. А статья за тунеядство?
Неработающие замужние женщины в СССР имели статус домохозяйки с правом на обеспечение со стороны мужа, а также имели материальные гарантии в виде прав на часть совместно нажитого имущества в случае развода и получение пенсии (по возрасту, нетрудоспособности и проч.) при утрате кормильца.
Нынешние разговоры о тунеядцах игнорируют целый ряд условий применения к ним административной ответственности: человек должен был вести асоциальный образ жизни, иметь нетрудовые доходы, уклоняться от работы и проч.
"...ну откуда Пасечнику...знать такие муз.произведения..."
Совпадение? Не думаю.