И повторится всё ... кадры из фильма
1984

1 2 >

№13 Мария Бардина
... Ни разу. Вот нигде не увидела это.
Фильм - полуирония, полуусмешка над уходящими поколениями. Чем моложе герои в кадре, тем больше они реалисты, лишенные сентиментов. Фильм на самом деле социалка в легкой форме, о том, почему между людьми почти ровесниками - непонимание и пропасть, как легко впасть в крайность, когда защищаешь свои взгляды. Фильм тем и интересный, что он со своей атмосферой, умеренно-иорничной. Никаких претензий ан второй "Сто лет после детства не вижу". И на "Ассу" не похоже, потому что в "Ассе" нет такого легкого "стыка" ценностей, когда почти ровесники 1-2 года разницы имеют разные взгляды на мир и убеждения. А главная прелесть "И повториться..." в том. что там нет этого навязываемго постоянно конфликта ребенок-взрослый, ученик-учитель. Вот как раз в этой нише сказать что-то лучше предшественников сложновато.
Лиричное и тонкое, потому что на самом деле авторы настроены позитивно, это видно.
Во-первых, в образе брата главного героя. Перфекционист-идеалист. И на удивление, эти "взрослые" циничные старшеклассники находятс ним общий язык.
И потому что сухарь и циник, мнимый поэт в конце исправляется, взрсолеет, прозревает.
И потому что девочка с флейтой ни на шаг не отсутпит от своего взгляда на мир, пусть там миллион популярных клуш ей гонят, что в ней нет гордости.
И потмоу что, чтобы там не щебетали девочки, про то, что признание героев может произойти к пенсии, но говорят они это машинально, шутят по инерции, а на самом деле завидуют вожатой.
Может я такой человек, котоырй всегда с полным стаканом, не знаю.
Мне показаолсь, что авторы как раз и хотели показать, что какими бы циничными на публику подростки ни хотели казаться - все это маска, защитная реакция. А внутри они все те же ранимые дети с их комплексами и желанием быть принятым. Любимым и тд. И что истиныне ценители красоты никуда не денутся с годами, будут восхищаться абсолютнйо красотой (как мальчик-художник).
социалка - это мрачноватый фон, котоырй оттеняет лучик надежды, что наш мир еще не зменился кардиналльно к худшему.
Фильм скорее светлый и снят в старом каноне, этим и подкупает.

№10 Valya D
Очень светлый, хороший фильм, жаль, что не показывают его по ТВ.
зачем вам ТВ, в интернете смотрите, ТВ уже сейчас не в моде.

На редкость трогательный фильм, замечательный сюжет, талантливые чуткие дети...

№11 th sn
Очевидно, что авторы хотели сделать тонкое и лиричное кино...
Ни разу. Вот нигде не увидела это.

№6 надоели
нелепые диалоги,плохо прописанные характеры.. все это от того,что кто-то до зрелых лет переживает свои детские комплексы,и,оправдывая их,пишет сценарии и снимает "детское" кино...
Это Вы от зависти, что не можете пережить возвышенное состояние. которое у людей бывает только в молодости написали?

Шиканый фильм, трогательный, местами хлесткий, но

кстати, что порадовало, без ненужных излишних рефлексий. заламывания и рук и никто из подростков. равно как и режиссер, не преподносят это как некую сферическую драму.

Как раз наоборот, видна позиция автора, он подчеркнуто над рефлексиями, относится к ним, скорее с иронией (как к чувствам главного героя, так и мальчика-художника). Местами с юмором. Название фильма как бы намекает, что все это пройдет и забудется, ил ибудет восприниматья проще. Никакой изжоги по отношению к младшим, никаких нотаций вслух. Только легкий укор к излишней категоричности.

Этим фильм и привлек, в отличии даже от перкрасного, но чересчур богатого на громкие страсти "ВАм и не снилось". Никаких попыток снять что-то "лиричное" как писали выше. Тут скорее показывают, что дети более прагматичные и жесткие, чем даже те, кто старше всего лет на пять. Очень в духе времени.

Сюжет выверенный и без лишнего. Диалоги хорошие, актеры играют хорошо. Фильм на твердую 8/10, частенько пересматриваю, когда попадается под руку.

Очевидно, что авторы хотели сделать тонкое и лиричное кино, чем-то похожее на фильмы Соловьева о подростках. Нельзя сказать, что эта попытка оказалась абсолютно неудачной, но фильму явно не хватает хорошего сценария, да и вообще есть ощущение некой недоработанности и того, что создатели могли бы сделать что-то большее даже при таком материале. Несмотря на все вышеперечисленное, кино неплохое и обладает каким-то успокаивающим действием засчет своей ровности и неторопливости.

Очень светлый, хороший фильм, жаль, что не показывают его по ТВ.

И Игорь Шептицкий, и Александр Варакин умерли в 39 лет.

Галина, да, это один и тот же фильм.

Фильм ,,Пойми меня" 1984 г.- это тот же фильм ,,И повторится все"? Кто знает ,ответьте ,пожалуйста.

Замечательный фильм, с завораживающей атмосферой и красивой музыкой. На мой взгляд, не уступает гораздо более известному фильму, на схожую тему - "Сто дней после детства".

По-моему, роль И. Шептицкого озвучил Д. Харатьян - голос очень похож.

Этот фьм есть на сайте 1kinotv,ru

Таню Ковшову, игравшую в фильме Соловьева "Наследница по прямой" указать забыли, а ведь ее роль в этом фильме, хоть небольшая, но заметная

Где бы найти этот фильм. Всю сеть перерыл - нет. Подскадите люди добрые

1 2 >