Ленхен, вы сейчас написали сценарий для фильма ужасов. Какой то триллер. Всё в семье знают зловещую тайну рождения Алёны. Только Алёна не знает этой тайны. Но "в этой семье не принято задавать вопросы". Жутковатая какая то семейка, не находите? Ещё раз - Алёна УЖЕ встретилась со своим отцом. Это всё меняет. Она уже взрослый человек и вполне может догадаться. Тем более что эта "тайна рождения", о которой все знают, просто висит в воздухе у них в семье. И самое лучшее ТЕПЕРЬ - это что бы Ольга рассказала ей про её отца.
Виталий, что выйдет наружу? Какое шило? В пьесе, когда Ольга вернулась, свекровь говорит ей, что есть вещи, которые скрывать можно и нужно. Это ерунда, что нужно всем изливаться и выкладывать всю подноготную. Тогда и будет всеобщая гармония. Это не гармония, а распущенность и нечистоплотность. Человек в обществе обязан вести себя опрятно, если хочет укреплять жизнь, а не расшатывать. Так что старшее поколение (да и Митя, их сын) явно все знают с самого начала. И не намерены это обсуждать. Алена их дочь и внучка. А сама Аленка что поняла? Что ее захотел зачем-то поцеловать какой-то мамин знакомый, которого она раньше вообще никогда не видела? Ну так у этих "старичков" какие-то свои сентиментальные штучки. Она забудет об этом через 5 минут. Нюша может догадалась, что это не совсем случайный знакомый, но в этой семье явно не принято задавать вопросы. Да и что случилось? Вылет задерживался. Мама встретила какого-то старого знакомого, которого девочки вообще не знают. Мама с ним поговорила, может вспомнили какие-то старые события и полетели каждый в свою сторону. Все. Зачем кому-то кого-то искать? Вылет больше не задерживается, все самолеты улетели.
Шила в мешке не утаишь. Алёна теперь всё равно догадается сама про этого "странного мужика который вдруг её поцеловал". Да и бабушка с дедушкой уже догадались и долго этот секрет не удержат. Только потом Алёне (Симоновой) придётся долго искать по всей стране своего родного отца (если мать всё таки не расскажет). А искать будет - сто процентов. Конечно если Бакченин сам не найдёт их раньше. Тут суть в том, что они - Алёна и её родной отец, уже встретились. Вот если бы так и не встретились за всю жизнь, то тогда может да. Может и не страшно, что Ольга не рассказала дочери про родного отца. (хотя это вопрос спорный). Но они то встретились! Тут уже назад хода нет. Всё равно теперь всё всплывёт наружу.
Всех приветствую! Бакченин хитро (на мой взгляд все же скорее мерзко) поступил с Ольгой. Пусть даже не знал о беременности. Я тоже не понимаю, зачем в таких случаях рассказывать дочке, что у нее не родной отец. Девочке (в пьесе) 18 лет. Не ребенок, но это и не самый удачный возраст для такой правды. И что ей дала бы эта правда? Зачем? Узнать, что ее любимый папа (Аленка его очень любит и говорит об этом) ей никто? И папа ее любит (к нелюбимому папе не планируют уехать после окончания института, где они будут прекрасно существовать - цитата по памяти). Значит и баба с дедом ей тоже не родные? То есть огромный кусок ее жизни она провела с чужими людьми? Ну вот никак я не вижу причин для того, чтобы так травмировать девочку. Да и об отце, которого не показали, о бабушке и дедушке стоит подумать. Они растили девочку, любили как родную, Алене и в голову не приходит, что родная ей тут лишь мама. Ну и сестра наполовину. Оно надо? У моей дочки есть бывшая однокурсница. Девушка года в 23 случайно ("спасибо" "добрым" людям) узнала, что ее любимый папа на самом деле не ее родной отец. До этого ей и в голову ничего такого не приходило. Он с ней с маленькой гулял, водил в кино на мультфильмы (вряд ли ему это было интересно, но ребенку надо доставить удовольствие), делал с ней уроки, если нужна была помощь. Ухаживал с мамой наравне, когда болела. Не жалел даже в самые тяжелые времена на красивую одежду, игрушки и пр. То есть не тот вариант, когда узнала и наконец стало понятно, почему папа к ней так прохладно относится, вот то ли дело младший брат. Отцу она даже не сказала, что знает. Поговорила с матерью и хватит. Отношения в семье не изменились. Но она сама потом говорила, мол рада, что это случилось, когда она уже была взрослой. В 18 точно было бы узнать все это рановато. Она сказала, что теперь стала ещё больше любить своего папу, но лучше бы о том, что не он ее биологический отец, ей не говорили. Не нужна ей эта информация. Из того, что показали в фильме, Алене тоже вряд ли это надо. Если честно, то чувства Бакченина в данном случае волнуют меньше всего. Меня бы точно не волновали.
№599 Зайцева Екатерина
... А зачем девочке ломать жизнь?у нее есть любимый отец,зачем ей знать,как мерзко поступили с ее матерью?
Узнать кто твой настоящий отец - это "сломать жизнь"? А врать всю жизнь дочери и так и не рассказать, что когда то в аэропорту её поцеловал её настоящий отец - это не мерзко? Чем она лучше Бакченина? Да и насчёт его "мерзкого поступка"... Он же не знал, что она ждёт от него ребёнка. Поэтому он не бросал её беременную. Он просто решил с ней расстаться и сделал это таким хитрым способом. А получилось то, что получилось. Это жизнь. Ничего уж прямо такого мерзкого тут нет. Это сложная штука жизнь. И не больше. А вот она, если не расскажет дочери про настоящего отца, то поступит действительно мерзко. И подло.
№596 Виталий Иванов
Не знаю, а мне жалко главного героя(Бакченина). Да и героиня Лавровой что так и не покажет дочке родного отца? Дочку то за что наказывать? Или перед смертью беззубым ртом прошамкает уже пожилой дочке - "а помнишь сорок лет назад в аэропорту тебя поцеловал один мужик? Так это был твой отец!" Это в общем то тоже подлость
Только что посмотрел. В к-рый уж раз. Два дня назад тоже смотрел))) Вот кто мне скажет, ну почему в старых, советских фильмах такая пронзительная музыка? И современной молодёжи рождённой после СССР нравится этот фильм? Вопрос.
история о короткой счастливой жизни глазами женщины,
есть в нашем кинематографе и мужской взгляд на такую же историю о долгой счастливой жизни, рассказанная Геннадием Шпаликовым
Шикарное, потрясающее кино. Такое кино делали в позднем СССР - качественное , профессиональное, нравственное, цельное, жизненное. Музыка на протяжении фильма очень органична. Проживаешь сюжет вместе с героями фильма, как будто и твой «вылет задерживается».
Ничего не загорелись. Просто удивился. Не ожидал. Есть мужчины, которые любят своих и взрослых, и малых дочерей и сыновей, но предпочтительно издалека.
Насчет других детей не знаю, но именно при виде Алены у него загорелись глаза. Почему–то мужчины воспылают любовью к повзрослевшим дочерям, даже не воспитывая их. Мужчины эгоисты по своей сути. И если он захочет увидеть Алену, он это сделает. Ему не было никакого дела тогда и сейчас до «папы» Алены (мужа Ольги). И все аргументы Ольги он пропустил мимо ушей. Когда это мужчина слушал женщину! Это женщины думают обо всех, а мужчины только о себе, тем более Бакченин.
№589 Rulada
Если очень захочет, то найдет, несмотря на то, что сказала ему Ольга. Рудику Катерина («Москва слезам..») тоже сказала, что это только ее дочь, не разрешила видеться, однако не постеснялся, пришел посмотреть, несмотря на то, что сам отказался от нее. А наш герой вообще не ведал, что у него есть дочка от некогда любимой женщины. Если бы в свое время Ольга ему сказала про беременность, возможно он и не поступил бы так с ней.
Да поступил бы именно так как поступил - бросил бы, придумав отмазу. Он же по своей версии к жене возвращался воскресшей т.е. ему была нужна свобода. Вот и придумал бы более-менее отмазу для слинивания. У него дети растут от других жен. Он с ними не общается. Наверняка есть дети от любовниц (не удивлюсь, если он женам изменял). Но ему не нужн никто, кроме себя самого. Только эта встреча дала ему понять, что эта женщина, была единственной из всех, кто был ему дорог, кто был ему близок. Но до этого момента прошло время. У него за это время бывшие жены, дети для которых и он не самый родной и они для него. И.. возраст когда уже хочется семьи и тихой жизни.
Это сейчас ему хочется семьи, т.к. мужской рай надоел.
Если мужчине не нужна женщина, то ребенком его не удержишь. Это мне еще свекровь говорила и мама. И жизнь показывает, что это так и есть. Ребенком мужика не удержишь.
много проницательных отзывов,
история о короткой счастливой жизни глазами женщины,
Это сейчас ему хочется семьи, т.к. мужской рай надоел.