Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Вылет задерживается кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.403 / 134 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 41 >

455
 
№452 Виталий Иванов
А вот линию этого пассажира Линевского, летящего н похороны матери кажется, сунули сюда зря. Она тут ни к селу, ни к городу (линия). А место в фильме ей почему то уделили огромное. Зачем? Зря.
Ну, почему же? Тут показано, как люди легко решают чужие проблемы и считают их пустяком, а сами не понимают элементарных вещей в своей жизни.
454
 
№450 Ленхен
... Вот только что спорила об этом в личку с подругой. Ну не хочется мне никак видеть в этой девочке эгоистку-негодяйку. Легкомысленная, кривляка немного, избалованная. Семья ее приняла и любят все. Если бы не приняли как родную и не любили, это бы чувствовалось. А тут ей и в голову не приходит, что родные в этой семье лишь мама и Нюша частично. С дедом-бабой прекрасные отношения. Ясно, что с папой лучшие друзья. Просто взбалмошная девчонка. Выросшая в любви и достатке. Вроде по пьесе ей лет 18. Девочка, у которой пока не было серьезных бед и потерь. Поколению ее матери повезло намного меньше. Не знаю, может потом она так и продолжит играть чувствами других, а может жизнь ее и обломает. Просто не хочется мне пока крест на ней ставить.
Ох... вот не хочется крест ставить, но мелкие поступки в юности, говорят о характере. Возможно. хотя я сомневаюсь. что данный эпизод будет единственным в ее жизни. И больше она не будет играть с чувствами людей, но сильно сомневаюсь.
Семья вообще замечательная. Я просто наслаждаюсь стариками - чудесные актеры. превосходная игра.
Мудрые свекр и свекровь. Все знают. понимают и.. деликатны и бережны. Алена - их любимая и родная внучка (не важно кто отец). Приняли ее беременную, воспитали Алену как свою. ДА и Ольге с ними тепло и хорошо. А семейное отмечание д.р. отца. в аэропорту и поездки к нему.. Повезло Оле с семьей мужа. Думаю. что и муж замечательный человек. Только одно НО - сердце не с ним. а с негодяем Бакчениным. Но сердцу не прикажешь.
№ 451 Сидик из ПТУ - это не война искалечила. Это он сам. Сам принял решение бросить женщину. с которой стал близок, и с которой собирался строить жизнь.
Это не война виновата. Это он сам. И сваливать это на войну - бред полный.
По поводу предательства Ольгой мужа. Я поняла, что чувство любви Вам не знакомо.
Поэтому, обсуждать эту часть фильма- не вижу смысла.
453
 
№446 Ленхен
Насколько я помню и пьесу, и фильм, разрушение чужой семьи - последнее, о чем он думал.
Да, я сразу написал, что мотивы были указаны им другие. Однако также справедливо было бы сказать, что разрушение семьи (своей ли, чужой ли) - последнее, на что можно пойти. Если бы речь шла о свободной девушке Ольге, то спорить тут было бы не о чем, Бакченин был бы последним уродом в ситуации с уходом от неё. Но тут как бы глупо говорить о какой-то морали по отношению к семейной Ольге, которая сама предала своего мужа и в некоторой степени дочь. Ну, а сама-то чем думала, когда в постель к нему ложилась. Это не "Летят журавли", тут никого силой не брали. Тем не менее, пусть я ругаю Ольгу, я в целом не собираюсь хвалить Бакченина. Он сам себя загнал этой интрижкой в ситуацию, из которой нет и не может быть хорошего выхода.

№445 Лана
И не безнравственно. жить с тем кого не любишь, быть несчастливой, когда можешь быть счастливой?
А если, например, для счастья потребуется не разрушить семью, а украсть какую-нибудь шкатулку с драгоценностями? Мы будем осуждать этот поступок? Тут же речь о каких-то побрякушках, а не о преданных близких людях?
452
 
Сегодня показали опять этот фильм. И пока делами занимался пришлось посмотретьещё раз. До чего же хороший фильм! Для меня - фильм о том , что всё сложно в этой жизни. И идеальных людей нет. И что самое логичное решение вовсе не значит самое правильное. Вот Бакченин и Ольга - оба хорошие люди. Любят друг друга несмотря ни на что. И судя по всему расстанутся навсегда. Хотя думаю, что Ольга всё равно расскажет Алёне что это был её отец. А Крючкова сыграла один в один Наталью из СтаршегоСына. Даже грим тот же помоему. Ильичёв просто супер. Он вообще - украшение любого фильма. Только роли всё больше каких то идиотов, к сожалению. А вот линию этого пассажира Линевского, летящего н похороны матери кажется, сунули сюда зря. Она тут ни к селу, ни к городу (линия). А место в фильме ей почему то уделили огромное. Зачем? Зря.
(И кстати, после такого фильма, все эти похождения Гоши, который Гога, кажутся каким то дешёвым водевилем)
сообщение было отредактировано в 16:07
451
 
№445 Лана
А говорить женщине о любви. спать с ней. строить планы на будущее совместное - это не безнравственно?
Безнравственно и я не капли это не одобряю.
За предательство надо платить
А Ольга мужа не предала во время войны? Не было бы никакой проблемы, если бы она не изменяла мужу.
И как мимолетное увлечение изуродовало жизнь Бакченина?
Отвечу Вашими же словами: "Получи женщину. которая тебя любит и которая стала тебе нужна (и оказалась близка). но с которой ты больше никогда не увидишься. и получи дочь, которая никогда не узнает, что ты ее отец. Да и вообще - он больше никогда не узнает живы они или нет. как сложилась их жизнь. А они ничего не узнают про него. И это для него страшно"
450
 
№449 Лана
Вот только что спорила об этом в личку с подругой. Ну не хочется мне никак видеть в этой девочке эгоистку-негодяйку. Легкомысленная, кривляка немного, избалованная. Семья ее приняла и любят все. Если бы не приняли как родную и не любили, это бы чувствовалось. А тут ей и в голову не приходит, что родные в этой семье лишь мама и Нюша частично. С дедом-бабой прекрасные отношения. Ясно, что с папой лучшие друзья. Просто взбалмошная девчонка. Выросшая в любви и достатке. Вроде по пьесе ей лет 18. Девочка, у которой пока не было серьезных бед и потерь. Поколению ее матери повезло намного меньше. Не знаю, может потом она так и продолжит играть чувствами других, а может жизнь ее и обломает. Просто не хочется мне пока крест на ней ставить.
449
 
№446 Ленхен
Он просто побоялся связываться с Ольгой, он беспокоился в тот момент о себе. Насколько я помню и пьесу, и фильм, разрушение чужой семьи - последнее, о чем он думал.
СОгласна. И доча в него пошла. Тоже думает только о себе. Сначала поиграла с чувствами хорошего парня. А потом - мордой об стол. И схема такая же - увлечение-завлечение, разговоры о будущем, а потом - мордой об стол.
Герой Ильичева - чистый, добрый. хороший парень, влюбившийся в эту наследственную негодяйку.
Даже в танце видно как его герой к ней бережено. чисто и нежно относится.
Но доче наплевать на чувства других. Главное - свое и она сама.
Прямое доказательство, что от осинки не родятся апельсинки.
448
 
Лана ,респект.
447
 
Бакченин думал о том, что хочет заниматься наукой, что не может и не хочет заботиться о ребенке,и ,что не хочет менять свою жизнь. Почему он должен думать о разрушении семьи? Какой мужчина думает об этом?
446
 
Всех приветствую! Рушить чужую семью не есть хорошо, согласна. Только вот я не помню, когда это занимало Бакченина? Он просто побоялся связываться с Ольгой, он беспокоился в тот момент о себе. Насколько я помню и пьесу, и фильм, разрушение чужой семьи - последнее, о чем он думал.
445
 
№444 Сидик из ПТУ
Любопытный отзыв советской критики: "наказан жизнью эгоизм и даже не эгоизм, а холодный расчет" при заявленной теме "духовность и практицизм, эмоциональное и рациональное в человеке, их борьба, переплетение". А поведение Ольги при живых муже и дочери не является эгоизмом? А решение Сергея не разрушать чужую семью не является здравым, пусть даже он озвучил другие мотивы?
Отрезвляющая история, которая показывает, что в Великой Отечественной участвовали не какие-то "святые", а такие же как мы люди, со всеми нашими достоинствами и недостатками. Ситуация "внебрачный роман" вообще не имеет хороших решений, тут остаётся только выбирать из двух зол. И, разумеется, нужно руководствоваться именно здравым умом, а не эмоциями. Но нам, похоже, предлагают поразмышлять о преданных чувствах, а я считаю это обстоятельство третьестепенным, когда речь идёт о разрушении уже имеющейся семьи. Мимолётное увлечение изуродовало всю их жизнь похлеще самой войны.
Ага.. разрушать чужую семью - это безнравственно. А говорить женщине о любви. спать с ней. строить планы на будущее совместное - это не безнравственно?
И не безнравственно. жить с тем кого не любишь, быть несчастливой, когда можешь быть счастливой?
Не о нравственности думал герой. О своем удобстве. Ему было ТАК УДОБНО. Было бы удобно разрушить чужую семью - разрушил бы не задумываясь т.к. он из тех. кто прежде всего любит себя и блюдет свои интересы. наплевав на все. Это и в отношении с бывшими женами и детьми прослеживается. Не просто же так - чужие люди и практически не общаются. Ну жены ладно. Но дети. Значит хорош папашка. что детям не особо нужен (да и они ему тоже. как я поняла).
Растоптал душу Ольги. Она вынуждена жить с нелюбимым мужем. Живет из благодарности. что принял ее с чужим ребенком (я про фильм). Вот и мотается к нему через всю страну.
Эта встреча разбередила в ней раны. которые болели, но тихо. Казалось, что все позади и вдруг эта встреча. Но она была нужна не ей. а ему. Это для него эта встреча. чтобы было мордой об стол.
ПРедал - получи. Получи женщину. которая тебя любит и которая стала тебе нужна (и оказалась близка). но с которой ты больше никогда не увидишься. и получи дочь, которая никогда не узнает, что ты ее отец. Да и вообще - он больше никогда не узнает живы они или нет. как сложилась их жизнь. А они ничего не узнают про него. И это для него страшно.
ПРедал любовь и женщину - получи с полна.
О какой морали может идти речь? Речь о предательстве.
И как мимолетное увлечение изуродовало жизнь Бакченина? Он то вообще не пострадал. ПРедал женщину. Вернулся домой. Закончил институт. У него все в порядке было - семья, дети. карьера. А то, что не сложилось с первой семьей и второй. так к этому ни война, ни увлечение Ольгой отношение не имеют.
Здесь он сам приложил руку (или что там еще прикладывают).
У него то все хорошо было. Но остался один. За предательство надо платить. Вот и получил.
сообщение было отредактировано в 15:01
444
 
Любопытный отзыв советской критики: "наказан жизнью эгоизм и даже не эгоизм, а холодный расчет" при заявленной теме "духовность и практицизм, эмоциональное и рациональное в человеке, их борьба, переплетение". А поведение Ольги при живых муже и дочери не является эгоизмом? А решение Сергея не разрушать чужую семью не является здравым, пусть даже он озвучил другие мотивы?

Отрезвляющая история, которая показывает, что в Великой Отечественной участвовали не какие-то "святые", а такие же как мы люди, со всеми нашими достоинствами и недостатками. Ситуация "внебрачный роман" вообще не имеет хороших решений, тут остаётся только выбирать из двух зол. И, разумеется, нужно руководствоваться именно здравым умом, а не эмоциями. Но нам, похоже, предлагают поразмышлять о преданных чувствах, а я считаю это обстоятельство третьестепенным, когда речь идёт о разрушении уже имеющейся семьи. Мимолётное увлечение изуродовало всю их жизнь похлеще самой войны.
443
 
Мне тоже очень нравится фильм ,, Вылет задерживается,, хотя спектакль БДТ ,, Сколько лет сколько зим,, тоже превосходен, но он немного другой и характеры героев другие. В спектакле, на мой взгляд, более яркие Колосенок и Алена и стихи , которые прекрасно читает Алена, Анненского и Хайяма, как нельзя лучше показывают весь трагизм встречи Бакченина и Ольги -,, как встреча двух смертей,,. Если в фильме Ольга догадывается о предательстве дорогого ей человека сразу в блиндаже, то в спектакле показан страшный приезд Ольги домой и трогательный спасительный разговор со свекровью. Так , что беременность Ольги могла быть тайной для свекра и мужа и в спектакле как, и в повести Веры Пановой ,, Сколько лет сколько зим,, это остается за скобкой, вне повествования .Только через некоторое время она получает письмо однополчанина с разоблачением Бакченина. Ольга очень гордый и независимый человек, растоптанный предательством единственного любимого ей человека, держит дистанцию ,, НА ВЫ ,,, А как иначе она должна вести себя при такой внезапной встрече? В повести и в спектакле при приезде домой Ольга узнает о тяжелом заболевании дочери и о лекарствах, который приобретает ее муж, как крупный ученый. Так, что отъезд Ольги к Бакченину мог бы задержаться если не отмениться совсем. Менингит заболевание серьезное по тем временам...В фильме Заманский в роли Бакченина великолепен, в нем чувствуется жесткое спокойствие разведчика, прошедшего войну. Не менее интересно сыграл в спектакле Лавров, но там его герой более порывистый ...Когда я первый раз смотрел фильм, а это случилось недавно, как то он прошел в советское и постсоветское время мимо меня. Мне казалось, что фильм должен закончиться смертью Бакченина , сидящего в кресле, а вся встреча была лишь видением и в какой-то мере искуплением перед смертью. Но, к счастью или к несчастью, все в фильме прозаичней и более страшно. Как переживут эту встречу два гордых человека можно только догадываться.
442
 
№440 Перекати-поле
Немного странно, где героиня Лавровой во время фронтовой обстановки смогла сделать себе такую прическу, явно же видно, что актрисе делал укладку профессиональный мастер, перед тем, как ей войти в кадр. Это именно "укладка". Если посмотреть на женщин из тех же "Зорь", то видно, что они приводили волосы в порядок именно сами - никаких сложных завитков и прочее. Конечно, за исключением Женьки, но про нее мы знаем из повести и фильма, что ее волосы сами по себе были чудо как хороши. Хотя, конечно, фильмы о войне, снятые режиссерами, которые сами воевали, это другой пласт. И сравнивать не стоит.
У Лавровой везде одинаковая прическа, накрученные на бигуди волосы и короткая стрижка.
441
 
Нежно люблю этот фильм и часто пересматриваю. Дуэт Симоновой и Ильичева - это сказка. Не наглядеться на них.
Что я не могу понять и принять - это поведение Лавровой. Вернее, тот тон, который она избрала для общения. Да, предательство, циничное и мерзкое - это все понятно. Но он при всем при этом навсегда останется ее любимым человеком и отцом ее дочери. Любить можно и мерзавцев - как бы больно они не делали. Не понимаю, откуда и зачем "Будем на вы, пожалуйста". Что, достаточно произнести "вы" и установится безопасная для нее дистанция, помешающая ей броситься на шею? Они были близки. Ближе некуда. У нее дочка от него. Какое "вы"? Зачем? А то, как она отреагировала, увидев его первый раз - ну вообще очень странно. Как будто приятельницу с бывшей работы встретила. По идее, она должна была застыть и уж точно начать волноваться. А не так, как она -ой, здрасьте....как дела, какая встреча....
Дальше....Ну не поверю я, что бы встретив ЕГО она бы могла оставаться такой хладнокровной, общаться с ним на общие темы...на уровне встречи со старым знакомым. Еще о погоде поговорили бы. Да, я понимаю, она устроила судьбу, муж принял ее после всего, что было, с чужим ребенком, она ему благодарна, счастлива и все у нее хорошо. Но любит-то она ЕГО! Что делать, это было и никуда от этого не деться.Дочка будет напоминать о нем всю ее жизнь! Вообщем, мне непонятна и неприятна была эта ее холодность. Да, он предатель. Но все равно - близкий человек. Хорошо, хоть показали, как плачет в туалете.
сообщение было отредактировано в 11:17

< 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 41 >

Вылет задерживается (1974): новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
детектив, драма
Россия, 2025
комедия
Казахстан, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram