Вылет задерживается кадры из фильма
1974

Да, Ольга счастливая. Для любой нормальной женщины главное- наличие детей, здоровых телом и головой. И добрая семья. А порыдать иногда неплохо. Приятно и полезно для организма.

Ну вот такой человек главный герой. Вот такой он мужик. Зато женщина имеет от него прекрасную дочь. А насчет порядочности Ольги- это вопрос. Ольга изменила своему мужу. Никогда такое действо порядочностью не считалось. Може, для мужа этот факт тоже был трагедией. Короче, одни сплошные трагедии:) Куда уж таким трагедиям, когда миллионы молодых с фронта не пришли. Или"самоварами"вернулись.

Как Ольга рыдает в туалете ,видно ,какая она "счастливая."

Ольга вернулась к мужу, деваться было некуда,она говорила,что в этой семье чужая.

Ольга порядочная ,благородная женщина, для нее предательство трагедия. Каждый воспринимает боль как может, причем здесь беды других?

Трагедия- это то, что не дай Бог испытать никому. Это смерть ребенка. Это убийство. Это неизлечимая болезнь молодого человека. Лично мне всегда страшно и кощунственно слышать, когда таким словом называют обиду, неприятность или житейскую неурядицу. Ажно страшно делается. Называть трагедией жизнь женщины, которую любили, которой муж простил измену, у которой две здоровые и хорошие дочки, которая сама молода и хороша собой, у которой замечательные родственники, семья- она бы, наверное, была в ужасе.
№536 Бетти
Какая разница, когда? Предательство всегда трагедия. Она каждый день видит перед собой его дочь. И захочешь забыть, не забудешь.

Когда? 20 лет назад? Это не трагедия. Хорошая семья, две дочери- все нормально, обычная человеческая жизнь.
№534 Бетти
Трагедия для Ольги. Ее предали, ей солгали.

Трагедия для Ольги. Ее предали, ей солгали.

Фильм смотрела давно. Помню, как кривлялась младшая дочь. Никакой"страшной расплаты" для Бакченина не будет. Наоборот, увидел женщину, которую любил на фронте, узнал, что у них есть общая дочь, все живы- здоровы, все прекрасно. Прожил без них 20 лет- и еще проживет столько же. А как надо было? Воссоединяться на старости лет?:) Да с чего? И что бы он делал с такой уже взрослой девицей? Занялся бы ее воспитанием? Вобщем, учитывая характеры героев и другие обстоятельства, не вижу никаких"страшных расплат"и трагедий.

Тихоня, он любит свой покой и карьеру.

Если бы он любил Ольгу, у него не было бы никаких сомнений по поводу их будущей совместной жизни и воспитанию чужого ребенка. А если он начинает думать: " А мне это надо? " о каких чувствах к женщине может идти речь? " Фронтовой эпиход"- это не про Ольгу, это именно про Бахченина, и его последующая жизнь получилась такой, какую он сам себе устроил и которая ему нравилась. Мы же всегда сами делаем выбор в пользу того или иного поступка, а из этих поступков складывается наша жизнь.

№506 ASDQWE
Представьте что история с воскресшей женой была на самом деле.
Пришлось бы оставить Ольгу, и никто бы его за это и не подумал бы осуждать.
Конечно - если бы жена была жива, никто бы не осуждал. Но тут показано, что Сергей уже любит Ольгу - строят планы о дальнейшей жизни, жену разлюбил - можно и расстаться. Таких случае тоже полно. Даже если бы жена была инвалидом, как сказал Сергей, помогал бы ей, но жил с Ольгой.

№506 ASDQWE
Единственная серьезная причина - чужой ребенок, при живом отце.
Ну тогда выходит Бакченин - свехпорядочный человек - не захотел ребенку жизнь ломать.
Как то так
Чужой ребенок - может и причина, потому-что его нужно содержать, в чем-то себе отказывать. А Бахченин говорит, что он может несколько лет будет укрываться вон той шинелью, не будет возможности зарабатывать.

О судьбе ребенка - дочери Ольги, он меньше всего думал, он думал о себе. Но мне почему-то не хочется осуждать Бахченина - это его жизнь, он вправе ей распоряжаться как хочет. Появилась в его жизни приятная девушка - полюбила его и он ответил. Но потом подумав о будущем - решил все изменить. А может и лучше что так вышло, неизвестно как бы у них сложилась жизнь, когда начались семейные будни, нехватки, скандалы, может пришлось бы расстаться, что и произошло с ним в предыдущих браках. Все же не думаю, что Бахченин женился на первых встречных - чувства были, но не смогли они их сохранить. Себя он любит больше всех - как кто-то тут уже написал.

Пересмотрел фильм, и прочитал наконец то пьесу.
Ну что сказать - ясности попрежнему нет. Нелепый поступок. Все объяснение с Арефьевым - белиберда полная.
В общем автор накрутила тут чушь по моему. Не стал бы он от Ольги отказываться, если нет другой женщины.
Кстати фильм мне больше нравится. В пьесе все слишком уж прямолинейно, черно-бело.
В фильме больше оттенков.
Ну и насчет любит/не любит - посмотрите финал, когда Оля обнимает Сергея и прощается - видно, что любит.
Но жизнь из-за этого ломать уже не будет.
В пьесе же наоборот - явно не любит уже.
№518 Андрей Мирошин
... Пересмотрите еще раз фильм. А лучше прочитайте пиесу. Там более понятно, как рождался "военно-полевой роман". Оля говорит в блиндаже Бакченину, что в ТОЙ семье - ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ВСЕ по пунктам расписано, и ей это кажется неестественным и неживым. А тут Бакченин, который действует НЕ ПО распорядку, а ТАК КАК ХОЧЕТСЯ. Взял и полез под пули на нейтральную полосу за барашком. А по сути этим барашком и шашлычком пыль в глаза девчонки (по сути Оля на войне - еще девчонка) и пустил. Поигрался с Олей, пока ни за что отвечать не надо было. А как замаячила женитьба и ответственность - тут же и соскочил с "поезда"

Веру Панову много экранизировали. И вот что я заметила. Кто помнит еще фильмы по ее произведениям "Мальчик и девочка", " Проводы белых ночей"? В каждом из этих фильмов, как и в "Вылет задерживается", главный герой влюбляется, а потом оставляет женщину, причем женщины все беременеют и рожают детей. Герои разных возрастов, мотивы их поступков разные, но итог один))). Даже в "Спутниках" (но там хоть без беременности) один из героев бросает жену (находит на войне другую). Нередко мужчины в ее произведениях не постоянны, не на высоте. Хотя, конечно, справедливости ради, были и другие - цельные и благородные натуры ("Евдокия", "Сережа"...). Я никак не комментирую - просто такое наблюдение.

Вылет задерживается (1974): новости >>