Вылет задерживается кадры из фильма
1974

Я думаю, что после этой встречи его жизнь и он сам поменяется. Да, малодушный, подлый, эгоистичный человек. Но и такие могут меняться. Он уже не будет прежним. Скорее всего станет глубоко несчастным человеком, который, может быть, первый раз в жизни, узнает, что такое совесть. Он и был не особо счастливым раньше...признаваться не хотел самому себе.А Ольге признался..одиночество..что может быть страшнее для человека..когда ничего, кроме телевизора...никого рядом. А тут - любимая женщина..дочка...и все это он потерял по своей вине. Сцена, когда его знакомят с дочерью - сильнейшая..эти его глаза, полные раскаяния...понимания, что никогда больше..НИКОГДА.....что такое счастье от него ушло...

Всегда была уверена, что они расстанутся после этой встречи и больше никогда не увидятся. «А она - Шеметова». Так Ольга сказала о дочери и этим поставила точку. И никто ничего не собирался обсуждать. В их семье это не принято. А Алене - просто не интересно.

№552 Виталий Иванов
Ну и что в результате? Ольга собралась хранить всю жизнь от Алёны тайну, кто её настоящий отец? И перед самой смертью, уже впадая в маразм, прошептать беззубым ртом, что мол вот тот мужик, который поцеловал тебя сорок лет назад в аэропорту и есть твой родной отец? И глупо и подло по отношению к дочери.
ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ говорить Алене, кто ее отец? Какой в этом смысл? Можно преследовать две цели сказав это - сделать гадость Алене (пусть тебе будет больно и ужасно) или наладить отношения с отцом. Бакченин и Ольга больше не увидятся. Это понятно. ОБщения тоже не будет - Ольга дала это понять поцеловав его на прощание и уйдя. Сам Бакченин искать не будет Ольгу и Алену т.к. придется рассказать девочке ПОЧЕМУ так все получилось. А рассказав. что предал ее мать (и ее по-сути) он не добьется общения с дочерью т.к. Алена не простит эту подлость и не поймет.
Сказать Алене сделав ей гадость и боль? ЗАчем? Алена любимица в семье. Ее любят. даже сестра (вся такая правильная до зубовного скрежета). Какой смысл причинять боль девочке?
Встретились. ПОговорили. Разобрались - он раскрыл правду (в слух). Ольга убедилась. что не ошиблась и он соврал. Выяснилось что у него дочь от ОЛьги. Узнали кто как живет. И .. все. Разбежались каждый в свою жизнь. А уж кто как дальше после этого будет жить - это другой вопрос. Но то. что не будут общаться. да и не за чем. это 99% Все. Точка поставлена. ЧТо еще и зачем это еще?

Всех приветствую! Думаю, что Ольга вообще ничего не скажет Алене. Ни беззубым ртом, ни зубастым. Не нужна дочке эта информация. Она в их семье родная, ее все любят. Папу она считает папой и хочет после института поехать к нему. Если вдруг (не надо) речь почему-то зашла бы о донорстве, пересадке костного мозга и пр. или о наследственных заболеваниях, тогда может и пришлось бы озвучить, что Алена по крови тут не всем своя. Других причин не вижу. Но вроде пока все здоровы, так что пусть девочка никогда ничего и не узнает. ИМХО.

Не нужно ничего говорить, - ни сейчас, ни через 20 лет, ни через 40. Ее отец - тот, кто ее воспитал.

Прослушала радиоспектакль. И все равно перед глазами были Лаврова и Заманский. Фильм смотрела много раз. С детства он мне нравился каким-то невероятным обаянием актеров и их естественностью.

№549 Риманта
Совершенно согласна. Ольга- очень везучая женщина. Пришла с войны целехонькая. Живет в прекрасной семье, на дочку любуется, как доча парнями крутит-вертит. Любила и была любима. Выглядит хорошо- значит, счастлива. Это первый признак.
Ну встретились и встретились. Это ничего не меняет. У неё просто давняя обида, что бросил. Но это она зря. Всё сложилось самым лучшим образом.

№547 hanae_mori
А в чем трагедия главной героини то? У неё прекраснейшая семья. Родители мужа приняли её незаконную дочь. Относятся как к родной внучке. Ей невероятно повезло в жизни. И люди то какие. Образованные, современные, ничего лишнего не скажут.

№541 Риманта
Ну вот такой человек главный герой. Вот такой он мужик. Зато женщина имеет от него прекрасную дочь. А насчет порядочности Ольги- это вопрос. Ольга изменила своему мужу. Никогда такое действо порядочностью не считалось. Може, для мужа этот факт тоже был трагедией. Короче, одни сплошные трагедии:) Куда уж таким трагедиям, когда миллионы молодых с фронта не пришли. Или"самоварами"вернулись.
Ну мерзкий персонаж этот главный герой. Хорошо, что Оля с ним жизнь не связала. Но всё равно пусть живёт и радуется, что у него есть дочь. Может ещё и встретятся, кто знает.

Night Owl, вы нашли абсолютно правильные, мудрые и по-хорошему простые слова, а так как в простоте кроется огромная сила, то такие слова еще лучше доходят до души, сердца, мозга, понимания и так далее. Показали кусочек жизни двух людей, произошла встреча двух бывших фронтовых друзей, любовников, однополчан. И хорошо, что произошла. Он увидел свою дочь. Свою бывшую любимую женщину. И пошли каждый своей дорогой. Все нормально.

Согласна с Римантой. Вообще, слишком много "трагедий" накручено вокруг всяких любовных историй. Острые любовные переживания характерны для подростков и очень молодых юношей и девушек. Но адекватная, взрослая, опытная женщина не станет воспринимать все так уж трагично, именно потому, что ей довелось видеть настоящие трагедии на войне. И все у нее в ее теперешней жизни хорошо и гладко. У многих и десятой доли того нет, что она имеет, и она это наверняка понимает. Если каждую любовную историю, не окончившуюся счастливым браком, каждое предательство или кажущееся таковым, воспринимать как трагедию, тогда всем нужно пойти дружными рядами и повеситься, ибо наверняка у каждого имеется подобная история в жизни.
P.S. Было подобное на Москве слезам, где кто-то писал, что у Гоги, дескать, была "трагедия", когда Катерина его обманула. Смешно! Всем бы такие "трагедии". Трагедия - это смерть, тяжелая болезнь, война, стихийное бедствие, потеря жилья.

Да да, свое понятие. У кого-то дитя раздавили на дороге, а кто-то ноготь сломал. Все ясно. Только за Ольгу не надо отвечать. Она ситуацию оценивала адекватно. И слово вот это всуе повторять, мне кажется, достаточно. Иные слова нельзя запросто так произносить, как"привет".

У каждого свое понятие о трагедии ,повторю. Ольга собиралась, приехав, все сказать мужу.

Вылет задерживается (1974): новости >>