№45 Десса
Приятные актеры, особено когда привыкнешь к ним и разглядишь их. Жаль, пока Цехер- Ковалевой не дают толком проявится, очень привлекательный типаж. Главная пара очень милая.
Вообще актеры хорошие, это главное
Спасибо. Согласна про Ковалеву.. Смотрю только из-за ее персонажа - эксперт Цехер ух, перчинка в неспешном сериале. Жаль, что ее роль небольшая. Она могла бы взбодрить эту неспешность.
Остальные актеры так себе, не портят и не улучшают сериал. За Остроумову обидно. Не нужно ей было здесь сниматься. Даже если нужны деньги.
И что это за концовка такая. Вечно смажут последние кадры без ясности. Терпеть не могу такой сценарий. Посмотрю что это творение и больше с такими сценаристами смотреть фильмы не буду .Ощущение какой то пустоты и напрасно потерянного времени.
Минусы:
Звукооператору двойка с жирненьким минусом. В допросной постоянно жужжит какой то трансформатор, в столовой - противный писк. На протяжении сериала звук плавает и прерывается глупыми эффектами.
В сериале - куча бестолковых ляпов, которых можно было избежать.
Просто навскидку (то, что запомнилось):
Опера Следственного комитета ?
Удостоверение Следственного комитета - позорное, студенческий билет 80-х круче выглядит.
Синяк у опера цвета марганцовки и проходит на следующий день.
Сейф один на все серии.
Ложные флешбэки - довольно тупой приемчик для детективного сериала.
Эксперт (даже если она женщина) никогда не назовет револьвер пистолетом.
"Кошкам нужно больше пространства для хорошей шерсти" это Сфинксам то?
"При распрямлении руки назад (при беге) перегружается бицепс"... Правда? Я почему-то думал, что трицепс.
И так далее и тому подобное (можно ещё пару страниц написать - не буду). Здесь одно из двух: или небрежность создателей, или жадность нанять нормального консультанта.
Плюсы:
Сериал интересный, не вымученный, смотрится легко. Одно преступление - одна серия (ну кроме 39-40). Идеальный формат, чтобы смотрелось не затянуто.
Актеры показали замечательные характеры персонажей. Аплодирую. Молодцы. Хорошая романтическая линия для героев.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
СПАСИБО.
Зашла почитать комментарии. Согласна со многими. Сериал не вызывает полного отторжения, но и не сильно завлекает. Вяло текущий сюжет, главные герои тоже какие-то пассивные.
Когда-то начинала смотреть этот сериал, но сразу активно не понравился главный герой. Всё время недовольный, какой-то невыспавшийся, помятый. Разговаривал с раздражением, того и гляди, казалось, истерить начнёт. И так часто он раздражался, что меня стал раздражать:). Не понравилась ещё и дочка героини - встала на сторону папаши-изменника. Его она видите ли понимает, а родную мать - нет. В общем, вынуждена была бросить.
Но... Проходит какое-то время, натыкаюсь опять в контакте на эти "глаза" . Видимо, нечего в тот момент было смотреть, решила ещё попробовать. Тут вижу, вроде как между героями что-то намечается, Крылов вроде как помягче стал...Так потихоньку и увлеклась, нет-нет да посматривала. Не скажу, что прям полюбила Сергея Гузеева, но стал симпатичен. Иногда даже очень. Например, в эпизоде, когда снимал сапоги Марье Павловне:). Актриса Роскошная понравилась мне сразу, очень милая женщина, и фамилия ей вполне подходит:). Хотя героиня изредка утомляла своими поучениями. Нравятся и Цехер, и Красновский. Но.. по отдельности. Честно говоря, думала, что Цехер испытывает к парню материнские чувства (своих-то вроде нет). А оно вон чо оказалось. Шокировал меня такой сюжетный поворот - зря они так (в смысле, сценаристы). К Дмитрию Асташевичу сначала не прониклась, но потом почти полюбила:). Забавно смотрелся - большой и застенчивый. Эва Мильграм - очень хорошенькая. Из минусов - доча героини почему-то так и вызывала до конца отторжение. И, увы, мама героя тоже (Ольга Остроумова).
А детективные истории вполне приличные. Параллельно посматриваю "Зацепку" и "48 часов" - так по сравнению с ними очень даже ничего.
За концовку хотела минус поставить. Но передумала:).
Смотрю с удовольствием, очень нравятся актёры. Начала смотреть из-за Анны Роскошной (последствия сериала "Красная зона")) и увлеклась - приятно смотреть на пару Роскошная-Гузеев. Жаль, что серий только 60, мне бы ещё столько же.))
Ольга Костикова (Подмосковье) 10.02.2022 - 17:33:03
Не буду спорить с критиками сериала - это, конечно, не шедевр. Но вот этот "не шедевр" мы смотрим по второму разу. Новую "Ищейку", как и 3 предыдущих сезона, не стали - не интересно. А эти 50 серий смотрим опять :). Смотрим с удовольствием на вполне роскошную Роскошную, чУдную Цехер (Ковалеву), Гузеева со товарищи... Для нас единственная актёрская неудача - Селин в роли начальника. И да - показ перемещения сотрудников по коридору управления выглядит нелепым.
Массовка ходит как зомби, не говоря уже о том что сцены с массовкой повторяются чуть ли не в каждой серии. Неужели нельзя было отснять побольше сцен с массовкой чтобы хватило на весь сериал?
0. Просто 0. Такое всё невзрачное и неинтересное. И ни одного актёра, который мог бы оживить это. Лицо следователя, который по сценарию влюблен в психолога, на каждом кадре недовольно, словно на съёмочной площадке плохо пахнет. Остроумова и Селин очень переигрывают. Наверное, хотели придать живости. Это ещё больше удручает.
Сценарий наивный, диалоги пустые.
Сериал весьма посредственный. Роскошная далеко не роскошная , а полная посредственность. Возможно при участии другой актрисы и сериал смотрелся бы лучше.
Дочь и муж героини, конечно, те ещё свиньи: девка покрывала мужика, пища при этом: "Я все понимаю". Мария, конечно, контрл фрик, но не заслужила такого.
Вообще актеры хорошие, это главное
В сериале - куча бестолковых ляпов, которых можно было избежать.
Просто навскидку (то, что запомнилось):
Опера Следственного комитета ?
Синяк у опера цвета марганцовки и проходит на следующий день.
Сейф один на все серии.
Ложные флешбэки - довольно тупой приемчик для детективного сериала.
Эксперт (даже если она женщина) никогда не назовет револьвер пистолетом.
"Кошкам нужно больше пространства для хорошей шерсти" это Сфинксам то?
Плюсы:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
СПАСИБО.
За концовку хотела минус поставить. Но передумала:).
Сценарий наивный, диалоги пустые.