На мой взгляд, один из лучших фильмов последних лет этак 20. И даже в мировом кино про рок-музыкантов. Любовь, музыка, что может быть прекраснее? Эпоха того времени-80-е годы передана идеально.
Я написал как есть, так как слышал их мнения.
Не понимаю, на каком основании это можно отрицать, разве что спросить напрямую у мэтров. Иначе обвинять меня в неправде просто некрасиво.
№261 рагнит
перед ним уже шла слава, что, мол, все это шлак и какой-то бред и "всебылонетак". Удивительно, что подобными рассуждениями занимались те, кто, по-сути, должен быть рад появлению, чуть ли, не первого худ.фильма по истории советского рока - бородатые советские рокеры и прочие бг.
Многие из них потом изменили свое мнение. Троицкий - точно, и БГ кажется тоже. Просто до выхода фильма, почитав только сценарий, они не оценили весь замысел, а критиковали только "по фактам".
Но главное в фильме - конечно великолепная атмосфера. Кирилл прошел по очень тонкой грани, рискуя обидеть многих, и вышел победителем, ни разу никого не обидев и сняв все очень деликатно и с уважением.
Рома Билык - хорош, а Никита Ефремов в роли БГ - вообще шедевр.
№286 Человек Из Ниоткуда
Я глубоко уважаю гражданскую позицию режиссёра. Но увы - к умению снимать фильмы его позиция отношения не имеет. Никакого. И вот почему.
Во-первых, нет никакой исторической правды. Не бегал Цой ни за кем, чтобы показать свои песни. Ни за БГ, ни за Майком. Оставим сиё на совести режиссёра, продолжающего и дальше удивлять нас сомнительными откровениями.
Второе: песню "Лето" Науменко написал лишь после знакомства с Цоем, и посвятил именно ему. На обложке альбома "LV" так и значится - "Песня для Цоя". Вроде мелочь? Но из таких мелочей и складывается правда.
Третье. Ничуть не показана роль БГ во всей этой истории. Хотя именно он протаскивал группу "Гарин и Гиперболоиды" в рок-клуб. Именно он договаривался с Андреем Тропилло. Именно он, можно сказать, явил миру группу "Кино".
Четвёртое. На свой первый концерт группа уже вышла под названием "Кино". По воспоминаниям Алексея Рыбина, их сценические костюмы, грим и прочее были продуманы до мелочей, а на песне "Когда-То Ты Был Битником" они намеренно устроили шоу. В фильме же показано: вот вышли два растерянных паренька с гитарами, запустили фонограмму барабанов, как-то странно дёргаются - а зал абсолютно не врубается в происходящее. И выходит мэтр, чтобы спасти положение.
Пятое. Даже если роман Цоя с Натальей Науменко действительно имел место быть - на кой пёс вытаскивать это грязное бельё? Зачем ворошить всё это?
Шестое. Абсолютное нессответствие исторически сложившихся образов. По воспоминаниям современников, Цой был скромен, романтичен и загадочен - особенно на раннем этапе своей деятельности. Майк же всегда был богемным и утончённым, даже если сильно поддал. Здесь же мы видим нагловатого и хамоватого азиата и грубого отяжелевшего мужика.
Ну, и седьмое. Абсолютное внешнее несходство. У Цоя лицо было практически полностью русское - за вычетом узких глаз. А уж Рома Зверь и вовсе на Майка не похож.
Резюмирую: фильм можно отнести к категории УГ (расшифровывать сию аббревиатуру не стану, опасаясь бана). Жалею о потраченном напрасно времени.
Ну-ну. Приходит на вечеринку к Майку, чтобы тот послушал.
№287 Stayron
"Вас" - это кого? Если лично Вас - это одно. Если Вы ещё от чьего-то имени пишете - не сочтите за труд, огласите. Весь список. Пжласта
"Нас" - это меня и других, кому фильм не понравился. Включая, между прочим, Бориса Борисовича.
(Майк был)
А я где-то утверждал обратное?
№287 Stayron
Отменился БГ с большим оркестровым барабаном, Дюша, Фан и Панкер с саксофоном (Майк был).
Так я об этом и говорю. Но по свидетельству того же Рыбина, на которое Вы ссылаетесь, они это спланировали. "Мы планировали устроить небольшой джем, что и проделали не без успеха". Фан, кстати, весь концерт играл на басу. А идею драм-машины на концерте одобрили все без исключения - в то время это казалось новинкой.
№287 Stayron
"Группа "Кино" показала нам кино" - растерянно подытожил Коля Михайлов перед объявлением следующей группы.
То есть - они уже вышли под названием "Кино". А вовсе не "Гарин". В фильме же нам показывают именно "Гарина", к тому же совершенно растерявшегося.
№287 Stayron
И Марьяна считала, что первые два концерта "Кино" вышли один комом, другой - блином
У Марьяны может быть своё субъективное мнение. Второй концерт не понравился никому, кроме Рыбина - зато первый понравился очень многим.
№287 Stayron
Как сказал Кинчев - "не был он ангелом, не был и демоном"
Если чо - это сказал сам Майк.
ВЫ (лично) может и видели. За прочих не спешите
Почитайте комменты в ютубе. Многие со мною согласны. И я согласен со многими.
А резюме Ваше - ПХ. Расшифровывайте сами
Это не кино про Цоя. Совсем.
Ну неправда же
... Многие из них потом изменили свое мнение. Троицкий - точно, и БГ кажется тоже
Рома Билык - хорош, а Никита Ефремов в роли БГ - вообще шедевр.
Там хоть смысл есть.
Он и в фильме ни за кем не бегает
(Майк был)
Как сказал Кинчев - "не был он ангелом, не был и демоном"
ВЫ (лично) может и видели. За прочих не спешите
А резюме Ваше - ПХ. Расшифровывайте сами