Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Вход в лабиринт кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.098 / 133 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

15
 
To Anna

Лыжина играл актёр Борис Романов - //www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3614/bio/ , он кстати исполнил роль смерти в клипе В.Цыгановой "Любовь и смерть" , а также одну из главных ролей в фильме Абдрашитова "Парад планет"
14
 
Тут проблема еще в и том, что "Вход в лабиринт" снимали на 2 года позднее "Минотавра". А в 1989 году поток "чернухи" уже захлестнул газеты и экраны. Мафия появилась в "Знатоках", всюду рэкитиры, наркотики, проститутки, теневые бароны и т.д. Эта свобода была столь удивительной, что все режиссеры дружно стали насыщать "чернухой" свои ленты, безотносительно того, имело это смысл или нет. Они считали, что так делают картину более современной. Поэтому "Минотавр" получился более вайнеровским по духу и букве произведения, а "Лабиринт" более чернушным, хотя обе книги писались в 1970-е годы. Можно было не сомневатсья, что фильм "осовременят" :)
Кстати, по книгам и там, и там действовал следователь Тихонов под руководством постаревшего Володи Шарапова из "Места встречи". Но в "Лабиринте" его режиссер заменил на Муромцева )
13
 
№ 12 Юлии Р. (Московская область)
...Вы знаете, уважаемая Юлия, всё может быть (я о разности наших впечатлений)!... Вы правы абсолютно: в "Визите..." Шакуров играл две роли: следователя и Страдивари... А в обсуждаемом здесь фильме, помимо "колоритнейших" артистов-прибалтов, мне больше всего запомнился артист, исполняющий роль Лыжина! ...Удивительное у него лицо, "нездешнее" какое-то... Кстати, по аналогии всё с тем же "Визитом..." я думала, что кто-то из артистов, играющих в "исторической" части" появится и на "современном" отрезке! Мне тогда, сама эта идея очень понравилась... Но, судя по всему, творческая группа решила не повторять этот уже "засвеченный" ранее приём... Вот как-то так!
12
 
Анна, а мне наоборот данный фильм показался удачнее чем "Визит к Минотавру". Во всяком случае после "Визита..." книгу прочитать не захотелось и воспоминания о нем остались более слабые. Может быть еще потому что Костолевский в роли следователя мне понравился гораздо больше чем Шакуров. К тому же, если не ошибаюсь, Шакуров там играл две роли, это мне показалось уже слишком для одного фильма. Да и средневековый рассказ о Парацельсе тоже оставил больше ярких воспоминаний.
11
 
Барух, спасибо за информацию! Не знала я, что этот актер сыграл маршала Конева в "Битве за Москву". А "ТАСС уполномочен заявить" к сожалению не смотрела.
10
 
...С "Лекарством против страха" этот фильм сравнивать сложно. В том случае - детектив и "всё так живенько", а здесь - замах на философскую притчевость и поиск истины в рамках одного уголовного дела... Выскажу своё мнение: "Визит к Минотавру", на мой взгляд получился удачнее... Возможно, сыграло пресловутое "дежа вю" (оба фильма сняты как-бы по одному лекалу), а может быть современная история о скрипке Страдивари и её создателе, жившем несколько веков назад мне была ближе... А вот в чём я горячо поддерживаю поклонников этого фильма, так это в любви к прибалтийским артистам. Особенно здорово они смотрятся в интерьерах средневековья... Иногда складывалось ощущение, что они словно "сошли" со старинных полотен...
9
 
Юлия! Парацельса играл эстонский актер Микк
Миккивер, ныне покойный, скончался в 2006 году.
Он же маршал Конев в фильме Ю.Озерова
"Битва за Москву", он же американский журнали
ст Дональд Ги в "ТАСС уполноммочен заявить"
8
 
Полностью с Вами согласна, Барух. Мне тоже очень понравилось, когда в одном фильме современность и средневековье. Я уже довольно давно этот фильм не видела, но помню, что он оставил яркое впечатление.
И особенно понравился язык в средневековых сценах, очень интересные есть запоминающиеся фразы. Помните? "Загляни внимательно в день прошедший, ты увидишь в нем день завтрашний." А концовка "Пролетели годы, просочились в вечность, как вода в сухой песок, и радуюсь я ...." вообще как стихи читается, настолько мелодично. А актера, который играл Парацельса, я больше нигде не видела, но в этой роли он мне запомнился, хорошо, талантливо сыграл.
сообщение было отредактировано в 00:16
7
 
Вы правы, Юлия. Я впервые посмотрел этот фильм, будучи подростком и пересматриваю до сих пор. Современность и средневековье - это,
на мой взгляд, большой плюс для картины, т.к.,
сама идея в том, что гениев, таких, как Парацельс и Лыжин третируют во все времена,
а потом - "Что имеем - не храним, потерявши,
плачем". Ну, и, конечно, великолепный актерский
ансамбль во главе с Косталевским. А еще - мои
любимые прибалты: Миккивер, Калныньш, Банионис и Масюлис.
сообщение было отредактировано в 23:32
6
 
Фильм очень увлекательный, смотрится с большим интересом, очень понравились средневековые сцены. Костолевский играет как всегда замечательно. Первую версию не видела никогда, поэтому сравнить не могу. После просмотра фильма читала первоисточник "Лекарство против страха" Вайнеров, но там мне в основном понравилась не детективная часть, а средневековая. А ляпы, мне кажется, есть почти везде, если хорошо присмотреться. Главное, что фильм смотрится с интересом.
5
 
Хочу обратить внимание на некоторые киноляпы.
В одном из эпизодов в кабинете начальника сле-
дователя Муромцева (Игорь Костолевский) висит
портрет Брежнева. Действие, стало быть, разво-
рачиваетсся, ну, самое позднее, в 1982 г. Что же, в таком случае, на улицах Москвы делают
"восьмерки", "девятки" и "Москвичи-2141". Ведь
все это замелькало на дорогах уже во время перестройки.
4
 
№ 1 zabar (Москва)
А вы смотрели"Сети рэкета"?Гораздо динамичнее.просто укороченный вариант,но смотрится интересно
3
 
Хороший фильм. Но уж слишком пессимистичный. Как в жизни - побеждает серость и ничтожество в красивой обертке.
2
 
А мне например это фильм нравиться больше оригинала 1978 года ...
1
 
Фильм поставлен по известному детективу братьев Вайнеров "Лекарство против страха", причем первая экранизация этого рамана состоялась на Сведловской киностудии в 1978г. Этот же сериал сделан по шаблону вышедшего в 1987 г и имевшего успех фильма "Визит к Минотавру" - такая же перекличка действительности и исторического экскурса во времена средневековья, только вместо Страдивари теперь выпускник медицинского факультета университета в Болонье молодой врач Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогингейм, прозванный за умение врачевать Парацельсом. Только в этом сериале все идет более нудно в обоих временных срезах. И по замыслу, не знаю уж кого, превратился приличный детективный роман о борьбе следователя Тихонова (здесь - Муромцев в исполнении Костолевского) и участкового Позднякова не с бандой налетчиков типа "Черной кошки", а с мафией. Финал удручает еще больше - выигрывает нечистоплотный профессор Панафидин, укравший открытие метапроптизола у романтика - неудачника Лыжина, чудом не сошедшего с ума. Вобщем, не шедевр, фильм 1978 г был лучше.

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Вход в лабиринт (1989): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен