И всё бы хорошо в этом фильме-спектакле (особенно отмечу своих любимых Кристин Скотт Томас и Киллиана Мёрфи), но почему он чёрно-белый?!
Что хотел режиссёр показать этим монохромом?!
Лично я не вижу ни одной причины, по которой в нашей современности надо снимать чёрно-белое кино.
Ну если только для неких "эстетов" - как, например, чёрно-белые гравюры в живописи - но я себя к таким тонким ценителям отнести не могу; мне бы чего попроще. ;))
А фильму хоть и высокая, но не выдающаяся "7" по 10-балльной.
Впечатление, что смотрела спектакль, классно поставленный с замечательными актерами. Собрали неперевершених (непревзойденных по-русски). Любимый Бруно Ганц (его нет в этом мире, а фильм с ним смотрю), Эмили Мортимер, как всегда, невероятная, Тимоти Сполл - это здорово. И, конечно, Кристиан Скотт Томас и Патриша Кларксон - мастера. Давно не видела так мастерски сыгранных, глубоких фильмов.
Что хотел режиссёр показать этим монохромом?!
А фильму хоть и высокая, но не выдающаяся "7" по 10-балльной.