Мне понравилось. Про богатырей уже поднадоел, с говорящей лошадью который. А этот посмотрел с удовольствием, скачал, потом ещё погляжу. Виды красивые, глаз отдыхает. Спасибо режиссеру!
Бобры которые не умеют плавать это пардон полный ...''тунец'' ! :(
Какое третьесортное уг подделанное под фильмы студии Мельница которые тоже порядком скатились по качеству . :(
Ахинея какая-то! ...:( до 11:00 еще можно было смотреть но вот когда оказалось что Советник якобы колдун тогда стало понятно что дальше будет фигня . Какого черта если он волшебник ходит в советниках у Царя раз такой могучий ?... Бред какой-то! :( Принцесса заумная дура Типовое ТП да еще феминистка тьфу! :(
№ 5 alex--1959
Не внимательно читаете анонс фильма, господа! Там написано – фильм для детей, сказка. То есть оценивать сие творение должны дети.
А шутки типа «я хочу от тебя сына» в этом мультфильме тоже предназначены малышам? И с каких это пор в праве голоса стали отказывать взрослым зрителям?!
К примеру, моей внучке мультик понравился ОЧЕНЬ!
Мне приходилось слышать и замечания о том, что фильм не вызвал у детей интереса, восторгов. Так что по одному лишь примеру не стоит судить за всех и вся.
Не внимательно читаете анонс фильма, господа! Там написано - фильм для детей, сказка. То есть оценивать сие творение должны дети. К примеру, моей внучке мультик понравился ОЧЕНЬ! Да и я смотрел его с интересом. Яркий, красочный, динамичный, музыкальный! Как для детей - самое ТО!
№2 Света из Перми
Фильм, может, и неплох по современным меркам, но без некой изюминки. Тема царевен и царевичей, увлекающихся техникой, давно уже озвучена в различных киносказках от старых советских лент до «Алёнушки и Ерёмы». «Женить» таких героев пытались ещё в «мельничном» «Иване-царевиче…». Но там хотя бы были запоминающиеся характеры, а здесь персонажи действуют не как участники интриги, а как труппа актёров, чья функция развлечь зрителя да подчеркнуть, какая замечательная это вещь – сказка. Вернуть «дракону» человеческий облик также уже пытались в мультфильме «Богатырша», к тому же в обсуждаемой ленте тайна происхождения Чуда-Юда для зрителя отнюдь не секрет. Сказки разных культур и жанров смешали в одну кучу, не говоря уж о приплетённых здесь каким-то боком «воинственных бобрах». И даже шутка «завтра ещё покатаемся» тут явно позаимствована из «Хитрой вороны», про «пять золотых монет» я уж промолчу. А графика картины почти неотличима от стиля студии «Мельница», хотя и нарисовано красиво и ярко, но на одной лишь картинке далеко не уедешь. И потом не понятно, отчего в сегодняшних мультфильмах герои, явно не обладающие сверхспособностями, так высоко подпрыгивают и даже пролетают на дальние расстояния и падают с немалой высоты без ущерба для здоровья и жизни? И почему в картине, по простоте сюжета и смысловой нагрузке рассчитанной на зрителей не старше дошкольного возраста, употребляют такие откровенные выражения, как «я хочу от тебя сына» и с такой злостью хватают за горло?.. В общем, на раз фильм, может быть, и вызовет интерес, а потом надоесть быстрее «Богатырей». И, почему бы вместо очередных ремейков на избитые темы и чьих-то сырых фантазий не попытаться снять киносказки по каким-нибудь замечательным, но ранее не экранизированным произведениям отечественных авторов, не отходя от текста и замысла? Денег жалко?..
Есть такое ощущение - собрали хорошие сюжеты из хороших фильмов, слепили и получили. Но мне понравилось, смотришь и вспоминаешь по сюжетам фильмы-оригиналы. REMIX в в виде русских сказок сделали (как из песен) еще на современный монер (музыка и приколы, дети до 12 могут не понять, но на картинки посмотрят, комедия действий, как Чарли Чаплин в немом кино, сказать ничего нельзя, но если в определенный момент упадешь - даже без звука будут смеяться...
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 27.01.2018 - 22:24:34
Наконец-то среди мультфильмов по мотивам русских сказок появилось что-то новенькое вместо хорошо поднадоевших и заштамповавшихся богатырей. Не скажу, что шедевр, но фильм про Ивана-царевича и дракончика Чудо-Юдо, оказавшегося(впрочем, не буду раскрывать секрет для тех, кто не видел) получился симпатичным, смотрится легко и приятно. Приключений могло быть побольше, но спасибо и за те, что есть. Можно спорить, насколько уместны в русской сказке попса и рэп, но для придания сюжету лёгкого оттенка пародийности вполне нормально.
Но мне понравилось, смотришь и вспоминаешь по сюжетам фильмы-оригиналы.