Странный фильм со странными драматургическими ходами и не менее странными героями. какая-то палата №6, а не советская реальность 1970-х. Еще и патетики подлили свер самой меры. Не понравился, категорически
Людмила Зайцева и Геннадий Фролов опять играют любовь, как в фильме "Дождь в чужом городе"
Если смотреть в пол-глаза, когда они с Зайцевой разговаривают, то можно перепутать: какой фильм смотришь. Фролов и там в белом халате в кадре (как ИТР)
И там и тут - эта любовь сыграна как из-под палки, никакой химии не наблюдается (
А ведь Людмила Зайцева - чудесная разноплановая актриса
"Второе дыхание" снят раньше, но "Дождь в чужом городе" иногда показывают, его видела , а этот - первый раз вижу. И хорошо, немного потеряла, фильм картонный. Неудачный.
Ну даже не о пафосе, с которым показана медицина. Можно снять "вкусно", как в "дни хирурга Мишкина" или "Утренний обход" или "Каждый день доктора Калинниковой" или "Дела сердечные" или "Степень риска" и еще много фильмов, где желаемая медицина, отношения врачей к пациентам, выдавались за действительные, но как талантливо было снято!
А здесь... фальшь одна
Соглашусь с
Толян62
Это в каких же больницах были такие халатики с "крылышками", как у медсестрёнки Жени? Фильм вообще-то весь лживый насквозь, прям как "Алтунин принимает решение", а то и хуже.
Хотя бы: где в хирургическом отделении (а показана чистая хирургия, не гнойная), медсестра в халатике с коротким рукавом, из-под которого немедицинские рукава от модного батника. Это в поликлинике еще допустимо, где-нибудь в регистратуре.
Сосюра - зловещее лицо, взгляд не обещает ничего хорошего. Сбежать бы от такого врача, очень реалистичная часть фильма, но не стыкуется с общим елеем.
Люблю Нину Русланову, но трепетную научную сотрудницу, совершающую идиотские поступки, никак не могу в ней разглядеть, хоть и заблондинили ее.
За Богдана Богдана Ступку и Константина Степанкова тоже другие голоса говорят.
Не могу распознать, кто переозвучил
Геннадий Фролов с Константином Степанковым в "думе о Ковпаке" снимались вместе
Фильм более чем средний, очень обидно за участие в нём Галлиса и Ступки, что касается Зинаиды Дехтяревой то она вечная,, тётка Наталка,, во всех фильмах.
У хирурга-профессора Шостенко (Леонид Галлис) такая большая, квартира, заблудится можно. Пришел домой, зовет внука, никто не откликается. Но все же нашел жену, уборкой занимается.
Непонятно решение невестки Шостенко - Нади (Нина Русланова) уйти от них в тот момент, когда муж возвращается из длительного отсутствия (работал в Арктике) три с половиной года. Удивляюсь, как это отсутствовать столько времени, даже на рождение сына не приехать. Отпуск же у него был, мог бы хоть раз в год приезжать домой. Какая там любовь тогда? И что жена-мать не высылала фотографий сына? Игорь (Богдан Ступка) ходит по детской площадке, всматривается в лица детей, спрашивает мальчика: - Ты Дима? ... Вот уж удивительно. И не пришел к жене с сыном, только на работу зашел, но какой разговор во время рабочего дня. Неужели не хотелось увидеть сына, когда сестра ему позвонила, что Надя уезжает - примчался, так пылко целует сына. Но надолго ли их перемирие, он же геолог - вновь уедет. Будет ли терпеть это Надя. (Выбор Нины Руслановой на роль Нади, считаю не совсем удачным, как-то не монтируются они с Богданом Ступкой. И обоих озвучили, Русланову - Светлана Светличная, Ступку - не узнала кто.)
А какая красавица Ирина Шевчук - медсестра Женя. Глаза в густых ресницах, смотреть, не наглядеться. Влюбилась в хирурга Сергея Антоновича (Геннадий Фролов), дааа, очень хороший, добрый, мягкий, умный. Но.., видит Женя, поняла тогда, что любит он Татьяну (Людмила Зайцева) .. и признание в любви не помогло. Мне кажется от этого еще хуже стало. Лучше бы Жене уволится из больницы. А Борис (Лев Прыгунов) обожает Женю, цветы дарит. Но тут тоже - не мил он ей. Прям беда с этой любовью.
Борис так счастлив, что он был прав в решении с операцией, как он от радости дает два "колеса" :)) , сидит довольный, ошалелый от своего успеха - на полу на больничного балкона. Рад, как мальчишка! :) - - - Что это с ним? - удивляется Шостенко, обращаясь к Сергею.
Но такой уж.. гений! Любит себя безмерно! Шостенко благодарит его за отлично проведенную операцию, а он: - За что? За исполнение служебного долга? ...
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать фильм? Очень давно хочу его посмотреть, но не могу нигде найти.
Дело в том, что в очень раннем детстве мне посчастливилось поучаствовать в его съемках. На экране была всего несколько секунд (среди детей на карусели). Да и вообще хотелось бы пересмотреть фильм из детства.
Заранее спасибо.
Книга, на которую ссылаются авторы, стоит у меня на полке с семидесятых годов и неоднократно перечитывается. Ну это же надо было все пере..!
1. Из главного положительного героя книги сделать сволочь, до этого на моей памяти не додумывался еще не один из так называемых сценаристов. Изменили бы уже фамилию герою, что-ли.
2. Ввели нового главного героя, которого не было в книге.
3. Изменили профессию главной героини.
И так далее. Ну не стыдно-ли? Хотя думаю, что не стыдно.
Уроды!
Фильм смотрится с интересом. Правда, несколько затянут, на мой взгляд можно было уложиться в одну серию. Кроме того, до предела урезана лирическая линия взаимоотношений героев, красивые, самодостаточные люди, а в личной жизни - тишина, это несправедливо.Только в самом конце слегка наметилась надежда на просвет, тут и фильму конец...
Актёрам большое спасибо, замечательные все!
Фильм мне понравился.хотя и заметно .что он поставлен по пьесе.Актеры почти все хорошо играют роли своих персонажей.Выпадает.почему-то.Константин Степанков.В роли Василия Черепашко он выглядит очень отталкивающе.откровенно неприятен и антипатичен.По фильму герою нужно сочуствовать.когда он попадает в больницу и ему делают непростую операцию.Но делать этого совершенно не хочется.Во всех показанных эпизодах Степанков одинаков-игра с одним выражением лица.если.конечно.это можно назвать игрой.Не верится совершенно.что ему настолько интересно на работе.отношение к сыну-отношение к чужому человеку.а не родному ребенку.Взляд.мимика-человек озлобленный и обиженный.Смотреть на этого персонажа вообще не хочется.так как все время появляется чувство гадливости и антипатии.Степанков в этом фильме-главная ошибка режиссера.Роль артист провалил.Провалил потому.что совершенно не представлял как нужно играть подобную роль.
А ведь Людмила Зайцева - чудесная разноплановая актриса
А здесь... фальшь одна
Соглашусь с
За Богдана Богдана Ступку и Константина Степанкова тоже другие голоса говорят.
Не могу распознать, кто переозвучил
Геннадий Фролов с Константином Степанковым в "думе о Ковпаке" снимались вместе
Явно ведь дублировано
Людмила Сосюра - тоже такая красавица!
Интересный фильм - мне понравился!
(13)
Заранее спасибо.
2. Ввели нового главного героя, которого не было в книге.
3. Изменили профессию главной героини.
И так далее. Ну не стыдно-ли? Хотя думаю, что не стыдно.
Уроды!
Актёрам большое спасибо, замечательные все!