№173 Роман11007
Я не понимаю почему Дина Волошина настолько как будто из леса только что вышла. Она училась, проходила практику, с людьми общение явно было. Почему до этого она не смотрела телевизор? И как минимум она же точно читала. В общем бред полный с этой героиней. К актёрской игре претензий нет вообще, все играют хорошо! Но этот персонаж, мягко говоря, раздражает. По причине того, что он никак не оправдал. Героиня до этого жила в этом же мире. В общем слишком глупо получилось, каждое её появление понемногу взрывает мозг. Понимаю, если бы это сделали более аккуратно, но здесь - ну слишком утрированно! ИМХО
потому что адаптация английского сериала , абсолютно несмотрибельного для российского зрителя , там Дина работает в архиве ...
не рассматривайте сие кино как фильм про полицию , смотрите это как комикс с супергероями , большинство адаптаций таковы , они вообще не накладываются на нашу реальность в любом варианте ...
На американский "Баньши" сделали аж 3 адаптации : Подкидыш , с переносом действия в 20е годы , "Чужой" и Инспектор Гаврилов , мне больше понравился Чужой , эдакий нуарный боевик . Подкидыш убили тупые сценаристы , их даже жертвами ЕГЭ назвать сложно , они настолько тупые что они до него явно не доучились ...
№12 Эльнинья
... В каком месте она хорошо играет? Аутист - это не дебил, а она играет дебилку. Кстати, у нас в полицию, аутистов не берут! Просто потому, что они не пройдут по состоянию здоровья в соответствующие учебные учреждения.
Анна де Бейель (С.-Петербург) 26.03.2025 - 00:12:18
Обсуждение сериала продолжается, поделюсь и я своими впечатлениями. О сериале я узнала случайно из соцсетей (тиктока) , где активно выкладывали отрывки. Из отрывков узнала и о некоторых поворотах сюжета, в том числе частично и финал. Какое-то время раздумывала, смотреть или нет. Тут и девушка-следователь с аутизмом, и многочисленные откровенные сцены, и некоторые тяжёлые сцены. Но все-таки интерес к сериалу пересилил, в итоге на одном дыхании посмотрела от первой до последней серии. Интересные, захватывающие, в том числе второстепенные линии, напряжение, возрастающее с каждой серией и отпускающее лишь к концу последней. Диалоги, от которых невозможно оторваться, иногда они с глубоким смыслом, иногда с прекрасным юмором.
Дина почти не раздражает, лишь в очень редких случаях и, скорее, вызывает улыбку своей неловкостью, обезоруживает своей искренностью. И в принципе она иногда адекватнее и разумнее всех номинально здоровых вместе взятых. Например, момент расставания с Кашиным или разговор в столовой с Ириной, когда той звонил Андрей. Тандем Дины и Ирины тоже шедевр, как в актёрском, так и в человеческом плане, две такие одновременно похожие и непохожие учатся сосуществовать вместе, а потом привязываются друг к другу. И на самом деле не только Ирина учит Дину жизни, но и незаметно наоборот, за чем тоже интересно наблюдать.
Сама Ирина своей противоречивостью заслуживает, наверное, отдельной статьи по психологии, но как персонаж она, скорее, положительный. Профессионал своего дела, умеет признавать профессионализм коллег, умна, прямолинейна, со своими принципами. При своём карьеризме и жесткости, всё же не растеряла совесть и способность к сочувствию. А маска железной леди слетает, когда она оказывается рядом с Андреем и, возможно, ещё отчасти с Диной. С Андреем она в принципе более мягкая и открытая. Андрей вообще классный мужик: умный, добрый чуткий, с прекрасным чувством юмора. Приедет в любое время дня и ночи, поддержит, подбодрит, поможет, встряхнет, если надо. Просто шикарный персонаж, балдею от него. И Ирину искренне любит, хоть где-то может задеть, случайно или преднамеренно на эмоциях. Она его тоже любит и переживает за него. В общем, слава богу, что Ирине убрали бесконечных мужиков, начали развивать отношения с мужем, и они по итогу вместе с Андреем остались, чудесная пара, от них какая-то теплота что ли, видимо, и в актерском плане тандем тоже сложился.
Насчёт заключительных серий и финала: финал расставил всё по своим местам и в отношении Дины (рада за неё и Мишу, подходят друг другу) , и в отношении Ирины и расследования. Последние серии, конечно, особенно напряженные, моменты в 16 серии в гараже до мурашек. И после всего пережитого Ириной я не вижу противоречий между характером героини и еë уходом из СК. Она просто устала, перегорела. Тяжёлое расследование дела, где несколько жертв, сама чуть не погибла, ребёнка могла потерять. А убийца при совершении преступления вдохновлялась ей, силой её характера. Ирина и сама сказала, что какое-то чувство вины ей покоя не даёт. В таких ситуациях вообще переосмысление ценностей, жизни происходит. Беременность, гормоны - всё это ни при чем, ну, если только в какой-то степени. Беременность просто дала толчок для перемен, у Ирины теперь есть план действий на ближайшие несколько лет)) Пока будет отдыхать, выдыхать и ходить в спортзал, в походы)) Не думаю, конечно, что она долго протянет без работы, но работать необязательно в СК, можно устроиться в детективное агенство, например, или в какую-то крупную фирму юристом, в общем что-то менее энергозатратное...
Про Мальцеву всем бы хотелось забыть естественно про неё как про страшный сон, но уже не вычеркнуть ничего. Ее, конечно, можно понять, но такая жестокая месть едва ли является выходом. А эти подростки, так травмировавшие девчонку, могли уже тысячу раз пожалеть об этом, в более осознанном возрасте могли осознать свою ошибку, а тогда юношеский максимализм и им казалось, что они поступают правильно. Суркова точно признала свою вину. Но тут, конечно, повод задуматься, как поступки могут повлиять на всю дальнейшую жизнь человека. Кстати, мне не хватило чего-то в игре Толубеевой: какой-то экспрессии, накала, надлома, тут есть где разгуляться актрисе, а всё достаточно сдержанно. Роль она вытянула, безусловно, но не более того.
А так спасибо всем причастным: и сценаристам, и режиссёрам, и всему актёрскому составу. И спасибо тем, кто дочитает это до конца)
№160 Tina L
Не думала,что досмотрю фильм до конца..Но увлекло. Приятно удивила работа Дарьи Мингазетдиновой.В других фильмах она меня ужасно раздражала, а здесь нет - хорошо играла.
если смотреть не сначала, то можно подумать, что эта Дина и есть маньяк, впечатление пугающее и ужасающее, взгляд жутковатый, лицо перекошенное набекрень, просто бррр!
№162 Аурелия Санти
Сериал начался так интересно. Но к концу просто хотелось уже выключить. Последняя серия просто за уши вытянутая. Неправдоподобно, вопросов много. Ребенок без документов у папы, проживание в доме под снос, машина с нетронутым винкодом спустя 9 лет и находчивая и умелая преступница. Она прям во всем мастерица: и дерется, и работает, и убивает, и в программах компьютерных разбирается, в дома проникает, взрывчатки делает. И как она в последней серии выжила, подложив мертвое тело, а у сама жива-здорова. Словом, сказка.
Как при обозначенных сверхспособностях главным героиням не удалось вычислить преступника? Имея детальный психологический портрет с первых серий фильма, убийцу ловят совершенно случайно.
№165 Снежана (Воронеж)
Интересный сериал, хорошая игра актеров, в том числе молодой актрисы, которая сыграла особенную Дину Волошину, была убедительна, хорошо смотрелась с Александром Никитиным, который играл Кашина.
"молодая была не молода" (с) , на момент съёмок актрисе было 30 и она как минимум засветилась в "Шифре"
Супер-сериал! Оригинальный сюжет, костюмы и потрясающая игра актеров. Виктория и Дарья выше всяких похвал! Даша Мингазетдинова - новая звездочка родного кино. Перевоплощение в аутистку да ещё и с юрспособностями это "бомба". Столько всего интересного наблюдали мы с мужем пока наслаждались сериалом. Диалоги и ход расследования завораживает.Посмотрели на одном дыхании. Хотим продолжения. Огромная благодарность всей съёмочной группе! Любим, ждём!
Отличный фильм, понравился от начала и до конца, особенно игра Виктории Толстогановой и Дарьи Мингазетдиновой, она вообще душка, отлично отыграла. При этом хочется отметить и накал нарастающий к концу сериала и замечательную работу вторых ролей, прекрасную режиссуру и сценарий. Молодцы, неординарный фильм получился, однозначно рекомендую к просмотру! Спасибо!
Кроме того, что я скисла уже на 8-й серии.