Султан моего сердца кадры из фильма
Оригинальные названия
Sultan of My Heart
Kalbimin Sultanı
2018
Россия, Турция

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 123 >

Перед началом просмотра бегло прочла 2 страницы комментариев, больше не стала.
Уже в течение первых 10 минут пришло изумление - на серьёзных щах обсуждать тут сказку? Искать исторические ляпы и критиковать костюмы? Ну и ну, удивительно...

Сериал слишком глупый даже для турецкого зрителя, но, как оказалось, не для российского, где уж такой наив, а приняли наура, некоторые зрительницы, интеллектом не обезображенные. . Героиня просто идиотка, хотя всерьёз рассуждать об этой "работе" как-то неудобно даже, тут о юморе писали, так юмор как раз для тупых и ещё тупее, что касается костюмов и причёсок, то здесь художники так постарались сделать русских пугалами, что за это им особое поощрение требуется.
Единственно положительное в этом сериале это титры с картинками, красивенько, и музычка приятная. Султан так вообще, "повелитель", которым баба взбалмошная понукает.
Очень тупо, в " Великолепном веке", хоть и фантазии много но там хоть историю почти не переврали. Ужас просто. Посол этот попугай с устрашающими ужимками.

Сериал понравился. Не затянут, в отличии от Великолепного Века(там меня с трудом хватило до 70ой серии, а дальше с перемоткой до 90ой). Да простят меня ценители ВВ.
Красивая сказка, не без интриг- государственных, любовных. Красивые декорации, красивые наряды. Хорошо подобран актерский состав, прекрасно отыграли свои роли. Смотрела с удовольствием.
Продолжение... Может и нет.

Прекрасная сказка.

Что уж судить о турецком кино, коль ты не турок? Об этих статичных позах, бесконечном разжевывании одной той очевидной мысли, неимоверно глупых приказах султана, которого кстати, никто толком и не слушает. Кино не историческое, хотя и основано на реальном султане-реформаторе, и до сказки не дотягивает, хотя всё выдумано. Сериал считается дорогостоящим, но все деньги, видать, ушли на костюмы, ведь комбинированные съёмки и массовые сцены выглядят убого. Откровенный расчёт на массового и непритязательного зрителя, который, кстати, не оправдался в Турции, где сериал провалился. Но зато успех в России. Чем вызван? Стройностью фигуры ряженой куклы султана, вкупе с лёгким мазохизмом зрительниц средней полосы?
Но поговорим лучше о хорошем и о самом хорошем.
Хорошее в сериале – юмор, неожиданный и редкий, но настоящий, уровнем много выше сериала в целом. Как будто строгий режиссер отвернулся на секунду и актеры дали себе возможность поиграть в любимые игры.

Самое же лучшее – Саша, радость наша, талантище и красавица. И как нигде больше раскрылось здесь её комическое дарование.

Известно из интервью, что Александра опасалась схожести Анны Петровны с Анной Викторовной, всё же, эпоха близка и костюмы похожи. И она вылепила совершенно иной образ, который вышел цельным, несмотря на сценарное скудоумие. Угадываются черты персонажей Надежды Румянцевой (Девчата), Мэг Райан (Французский поцелуй) и даже Золушки от Янины Жеймо. И это чудесно.
Очень надеюсь, что у Александры будут роли и в первоклассных комедиях, а второго сезона Султана никогда не случится.

2 сезон можно снимать в Австрии,именно эта страна в те годы бурлила

Приятная сказка! Смотрели всей семьёй, всем очень понравилась красивая, нежная, иногда весёлая эта сказка. Мы уже много лет смотрим фильмы: военные, шпионские, про разведку, детективы, исторические драмы. Видимо, устали. Прекрасно отдохнули при просмотре этой приключенческой мелодрамы. Спасибо всем участвовавшим в создании фильма!

Получается - "с глаз долой, из сердца вон". ИМХО.
Я тоже удивилась, когда Анна согласилась на предложение Николая сбежать, думала она скажет "я не оставлю султана на растерзание врагам", или что - убить султана могла только она и своим уходом она сохранила ему жизнь ? Как-то нелогично.
А в целом сериал понравился. Я бы не отказалась от второго сезона. Столько вопросов осталось! Айпери никто не вычислил. Будет ли Салиха с Джеванмертом ? Встретит ли свою женщину Муса? Полюбит ли Намык Гюльфидан ? Согласится ли Анна стать очередной любимой женой султана ? Но по-моему турки либо снимают 2-й сезон сразу либо не снимают никогда, так что, вероятнее всего, что продолжения не будет (((

Смотришь,будто сюжет индийского фильма 80-х годов.

Этот фильм, конечно, сказка- но какая красивая сказка даже для меня, циника))). Пусть в ней есть куча несоответствий истории, пусть она не соответствует менталитету и прочее, но как приятно смотреть на красивую взаимную любовь..)

№ 2190 Ш-г, Алина,Анна может переехать по делам в Австрию,например.

У нас с турками были постоянные войны. Вспомните историю из школьных учебников.. Русско-турецкая война такого то года.. Только даты меняются.( 19 век не был исключением). Ситуация, когда порядочный русский инженер поехал бы в Турцию, чтобы им военно- техническую помощь оказывать была невозможна.. Сказка она и есть сказка..

Сериал смотрится как красивая сказка ( о чем и было сказано в начале). Серьёзно размышлять почему поступил так или иначе кто то из героев? Сценаристы хотели угодить сразу двум народам с разными менталитетами .. В турецких сериалах сложились свои штампы поведения... Если бы все герои поступали логично, сюжет был бы другой.. Не турецкий..

№2195 Кю
Оказаться рядом с Али Эрсаном почтут за честь многие представительницы прекрасной половины человечества, тем более на съёмочной площадке, да и ещё в роли единственной возлюбленной! Но всё не так-то просто… если не Александра .., то судя по мнениям режиссёров и жюри различных премий, места занимают одни и те же актрисы… Так на вскидку: Е.Боярская, И.Пегова, В.Тостоганова, Ю.Пересильд и другие…, исключительно немногие...... Так стоит ли ломать копья?((((((((
Вот именно. Там 2-я вроде была Олеся Фаттахова (Надя в сериале), ей тоже пришлось бы турецкий учить, да и старше она). А далеко не все почтут за честь...ит.д. Он хороший актёр, внешность интересная, но и что с того? У каждого свои пристрастия, свои "кумиры" и это далеко не всегда турецкий актёр Али.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 123 >