Вторая попытка Виктора Крохина кадры из фильма
1977
  8 / 30 голосов

1 2 3 >

Что значит "не «по заказу», а по-честному"? Так то перестроечное кино снималось по заказу партии которая и начала перестройка, любое кино снято по заказу в том или ином видео, по заказу частной или государственной студии...

Мне фильм понравился реалистичностью боксерских поединков. Сразу видно, что это не актёры, а спортсмены очень и очень достойного уровня.

"Посмотрел фильм и создалось ощущение, что он снят был в перестройку, а не в 1977 году. Режиссер хотел показать эту историю реальной, не идеализируя." тот кто это написал, является сам идеалистом скорее всего, просто в перестройку и после нее тоже идеализировали, только уже в антисоветскую сторону, да и реализма про послевоенное время в СССР и до перестройки хватало, глянь Подранки 1977 года, так что запрет фильма если он и был, велика вероятность что связан не только и не столько с политической и идеологической цензурой сколько очередные разборки на худсоветах по финансовым , личностным и художественным и тому подобным причинам

№19 сибиряк (Красноярск)
После просмотра мне показалось, что фильм оборван и остался осадок недосказанности. Название фильма оказалось в том виной. Это не вторая попытка была, а первая и герой понял, что она была неудачна. Вторая осталась за кадром..
В названии фильма намёк на возвращение прототипа ГГ - чемпиона Европы"67 Виктора Агеева, из колонии в 1975 году, и его попыткой второй раз "выйти в люди". А именно вернуться в Москву (поскольку его московская прописка после приговора была аннулирована), и начать работать тренером. За него активно ходатайствовали деятели культуры (фильм вероятно был заказным), но опала продолжалась вплоть до 1980-го..
Предположительно, фильм в 1977-м имел другой эпилог (с пьяной дракой ГГ после возвращения с ЧЕ"67 и горестью отчима/Рыбникова, судом, отсидкой и возвращением ко "второй попытке" выйти в люди), но в восстановленную версию 1987-го не вошёл. А освободившийся хронометраж был заполнен отснятой ранее в избытке - послевоенной бытовухой вокруг "коммунальных неудобств СССР" - под перестроечный тренд (уж слишком его много по фильму, и явно - невпопад))..
Отсюда чувство оборванности сюжета и осадок недосказанности: а где, собственно, тут - вторая попытка?

№34 Мартин ЛМ
... Да немало фильмов "легли на полку" или шли "десятым экраном" из-за низкого худ. уровня. Зато потом авторы их стали кричать, что их "зажимали". Я довольно много полочных фильмов посмотрел, большинство из них - это потеря времени (так можно кратко сказать про знакомство с ними).
Совершенно верно. Благодарность советскому прокату - что, благодаря "полке" для низко-художественных работ, экономил нам массу драгоценного времени на непросмотре этих поделок.

№32 server69
... ощущение, что снят в перестройку, а не в 1977 году. Режиссер хотел показать эту историю реальной, не идеализируя. Тогда это было сложно сделать, поэтому фильм и пролежал 10 лет на полке...
Пристройка/недостройка тут ни причём. Фильм лёг на полку из-за низкого художественного уровня.
Прототипом главного героя является наш чемпион Европы 1965, 1967гг. в среднем весе - Виктор Агеев. Боксёр Лыжников (с рассечённой бровью) - это его конкурент - Борис Лагутин. Друг Николай в самолёте/ персонаж Дьячкова - это наш боксёр-полутяж Киселёв - серебряный призёр ЧЕ-67, впоследствии - тренер Сборной.
Искусственно созданный авторами якобы-конфликт Агеева/Крохина, всвязи с рассечённой бровью Лагутина на отборе перед ЧЕ-67 - просто ниже плинтуса. Да и сцены бытовухи слишком затянуты - не несут никакой моральной нагрузки.

Посмотрел фильм и создалось ощущение, что он снят был в перестройку, а не в 1977 году. Режиссер хотел показать эту историю реальной, не идеализируя. Тогда это было сложно сделать, поэтому фильм и пролежал 10 лет на полке. Для заказчика фильма главный герой (чемпион) должен был быть положительным. А в жизни все намного сложнее. Далеко не все чемпионы являются положительными героями. Они обычные люди со своими слабостями и со своими характерами, только талантливые. В целом фильм понравился. Наверно, это не рекламный фильм для воспитания молодого поколения, но вполне достойный для размышления о жизни и характерах людей.

Крохин в негодяя вырос. Пусть хоть и чемпион Европы, но как человек неприятный.
По одной из версий фильм положили на полку из-за характера главного героя: почему, мол, молодой советский спортсмен показан таким ожесточившимся?

Помню в детстве смотрел этот фильм и он тогда что называется "не зашел". Не понял я тогда сюжета. Крохин в негодяя вырос. Пусть хоть и чемпион Европы, но как человек неприятный. Это тогда не понравилось.
Сейчас пересмотрел, а ничего так кино. И актеры сильные. Одна Гурченко чего стоит. И фильм задуматься заставляет. И о Крохине, и о Рыбникове и о Борисове.
А что касается персонажа Крохина то и сейчас не хочу о нем говорить.

№1 Ушаков Ильдар
Я вто время учился в Ленинграде. Во дворце спорта Юбилейный ,ночью проходили съемки этого фильма . Мы с ребятами снимались в массовках. Из актеров ,к сожалению запомнил только Заманского . Но было очень интересно.
Мишу Терентьева знал лично.Он тогда учился в ЛГИФКе.После окончания,ушел в армию лейтенантом в ЛенВо.

№23 Рома Дмитрив
Возможно причиной того, что эту ленту положили на полку на целых 10 лет, послужил образ старшего брата Виктора вернувшийся из "мест не столь отдалённых". Ведь тема лагерей в СССР тогда была табуирована.
Такое наложили табу, что ещё в 1967 истории зека посвящён целый фильм "Верьте мне, люди", а десятилетием раньше, в 1958 году - фильм "Ваня", где показано, как главный герой после колонии устраивается на работу. Только навскидку. А вот реальная причина действительно интересна. Общая атмосфера фильма? Всё-таки в 1977 году, в отличие от 1987, ещё в верхах не было запроса на показ всего неприглядного и гнетущую атмосферу. Тут ещё нет перестроечного масштаба, но направление и эстетика уже те самые.

№14 Конрад Карлович
По этой же пьесе в 1981г. был снят телеспектакль "Уходя, оглянись".
А в 2011-м - великолепный сериал "У каждого своя война" (сценарист - Э. Володарский, режиссёр - З. Ройзман). Я, пока смотрела фильм про боксёра Витю Крохина, постоянно вспоминала Робку Крохина и других персонажей из того сериала. Ну и сравнивала, конечно же. Так вот, положа руку на сердце, готова признаться, что фильм получился намного слабее, чем сериал. Несмотря даже на отличную (как всегда) игру советских актёров.
А здесь (в фильме) и главгерой какой-то невнятный, и само название фильма не очень понятное (об этом в комментариях уже говорилось), и весь сюжет скомкан и утрирован не в пользу зрительского (моего, в частности) интереса.
Да, Гурченко хороша, но никакой искры между её героиней и героем О. Борисова я не увидела. То ли дело - К. Кутепова и К. Лавроненко в сериале! Там между ними - когда они глаза в глаза - не только искры, но и молнии сверкали! Да и Игорь Петренко в роли Бориса Крохина нисколько, вынуждена признаться, не уступил моему любимому Ивану Бортнику.
В общем, из уважения к советским актёрам и чтобы, так сказать "не портить показатели" (то есть рейтинг) я поставила фильму пресловутый "плюсик", но смотреть его второй раз точно не буду. В отличие от вышеуказанного сериала)))

Интересно, что Виктор Полуэктов (Виктор Крохин в 13) всего на год старше Александра Харашкевича (Крохин в 9).

Чувствуется, что Ваня Бортник уже примеривался к роли промокашки.

В фильме смешной хронологический ляп. В сцене разговора с учителем Виктор, в ответ на фразу "Ты останешься одинсовсем один", острит: "С моим здоровым коллективом" (то есть цитирует фильм "Карнавальная ночь"). Но если Виктору в 1957 году 13 лет, то его 9-летний возраст в первых сценах приходится на 1954-й, а в фильме показано явно более раннее время (вторая половина 40-х).

1 2 3 >

Вторая попытка Виктора Крохина (1977): новости >>

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези