Шифр кадры из фильма
Шифровальщицы
2019
  8.523 / 941 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 183 >

Классное попадание не только в костюмы и мебель, но и в дружбу разных "весовых категорий". Моя тетя, санитарка во время ВОВ, дружила в 1970х (это я четко помню) с "девочками" - с военных лет, они воевали вместе. Очень по-разному сложлились их судьбы после войны, но они продолжали встречаться. Тетя моя жила в коммуналке на Белорусской, еще одна "девочка" в кооперативе на Аэропорте, а вот третья девочка вышла замуж за партийного босса и жила в четырехкомнатной на Горького. Однажды она подарила мне билет на кремлевскую елку и после елки мы зашли к ней на чай. Такой был контраст с жильем моей тети - но никогда ни слова от тети про "буржуйскую" обстановку ее подруги я не слышала. Это была настоящая дружба, без зависти.

№3059 Юлия Кузнецова
... Костюмы да.
А вот окружающая обстановка - такая, какой стала сейчас, лет через 50-60 после того времени. А тогда это всё были новые дома, новая мебель.
Но нам показывают полуразвалившиеся строения, облупленные стены с трещинами и т.д. Эти строения - они тех лет постройки, и в то время они были новехонькие.
а с чего оно было новым ? , большая часть домов построено либо до революции либо в 30х , и лишь небольшая часть в 50х когда происходит действие

№3055 Ita
Костюмы да.

№3055 Ita
Про "костюмы, окружающую обстановку" Вы можете только догадываться, а про милицию всё знаете наверняка?!

№3056 Ангелина Сумарокова
Вы имеете ввиду "уход" Пускепалиса?!
Или до 2022 года Вы ни в чем глупость не видели?

Случайно узнала о выходе 4 сезона. Начала смотреть - чушь полная. И многое забыла из 3 сезона, решила пересмотреть. И поразилась - неужели мне это нравилось, особенно первые 2 сезона?! Ну да, дамские наряды, интерьеры,это прекрасно, но содержание серий... Так в 60х годах снимали фильмы о шпионах. Вот что значит время до 2022 года и после... перевернулось всё, в том числе и восприятие фильмов, глупость стала явной во всем

Очень нравится. Про милицию мне нравится то, что даже отдаленно ее не напоминает. Классное попадание в костюмы, окружающую обстановку, хоть я могу только догадываться как было раньше. Смешат многие эпизоды, но из-за любви к актерам это пустяки. Например, майор милиции устраивает засаду у водопада. Трое сотрудников сидят рядом, наверное друг друга охраняют. Своей задачи не знают. Сколько территории можно было бы охватить такими силами. Майор вообще- то в силах сделать правильную расстановку, а не ждать у моря погоды, а потом сокрушаться, что злодей их на шаг опережает. Без Пускепалиса швах.

№3047 Шиповник
События первого сезона происходят в 1956 году. Когда муж Ирины говорит ей, что на 8 Марта они пойдут в театр. Совсем не было упомянуто одно событие, мимо которого муж Ирины, как руководящий работник обкома КПСС не мог пройти мимо. 25 февраля 1956 года на 20 съезде КПСС был зачитан Доклад Хрущева "О культе личности и его последствиях".
Действие сериала начинается осенью 1956 года, в театр Ирина с мужем должны были пойти 8 марта 1957 года

Зачёт!

В начальных титрах каждой серии всех сезонов в кадрах с титром "Екатерина Вилкова" появляются шесть строк на азбуке Морзе. Это вполне осмысленный текст без какого-либо дополнительного шифрования:
по
данным
разедки (в этом слове пропущена буква "в")
силы пво
располож (слово обрывается)
центр

К эпизоду о билетах в театр.
Первый билет, обнаруженный Ириной в костюме мужа, имеет надорванный, но не полностью оторванный корешок контроля, что ставит под сомнение использование этого билета в театре. На втором билете, переданном вместе с деньгами, корешок контроля уже полностью оторван, как и должно было бы быть при использовании билета.

№3049 Любовь Горди
Смотрю сериал по второму кругу, очень понравился. Героини такие необычные абсолютно разные, костюмы послевоенного времени у каждой свой, жена руководителя, работник Мура, библиотекарь и фарцовщица. Мебель обстановка того времени замечательно подобраны. Нравится детективная линия, личная жизнь героинь, проблемы семейные, с детьми, все интересно закручено.Удивляет только, как такую группу могли потерять и не затребовать вновь работать в КГБ, да еще командира посадили, странно это, но сценаристу виднее. Хоть это и адаптация, очень все по нашему по русскому, с памятью о войне и предательстве, о том времени. Отличный сериал.
для начала не КГБ (тогда МГБ) а ГРУ , они армейские , а во вторых Катя осталась в армии и села вместе со своим начальством ...

№3045 Жанна58
... После войны в советское время очень многие люди курили. В 60е-70е-80е годы. Это я точно помню и знаю. И мужчины и женщины. Причём не запрещалось курить на рабочих местах, в самолётах, поездах, ресторанах. Так, что показ сцен с курением это отсылка к реальности тех лет.
И тогда курили как паровозы, и теперь. Только теперь некоторые перешли на электронные сигареты, от которых, не знаю, возможно, меньше вреда, но не меньше дыма, это точно. :))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 183 >

Шифр (2019): новости >>