Русские горки кадры из фильма
2019

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

Хочется сказать словами Костика из фильма «Покровские ворота»: «Да, искусство в большом долгу». Зачем тратить на такое "кино" деньги, хоть какие, а особенно бюджетные. Вспоминается репетиция в великом фильме "Весна" - "Ерунда".

Это ж надо было показать такой мерзкой и отвратительной жизнь целой огромной страны на протяжении такого долгого времени. То есть, начиная с 45 года и до перестройки в нашей стране, по мнению авторов фильма, не было ничего хорошего вообще. Гадкими и подлыми получились все- врачи, милиционеры, педагоги, художники, простые люди, ну и естественно, в первую очередь, КГБ. И на этом жутком фоне страдает прекрасная семья несчастного английского шпиона, с их чудесной, справедливой и свободной Англией. Но у меня ни к одному члену этого семейства нет ни сочувствия , ни жалости, только неприязнь. Они же всю жизнь только и делают, что врут друг другу, Ницца эта просто эгоистка, которой на всех плевать. Сериалу огромный минус, жалею,что посмотрела его. После просмотра , как будто в помоях искупали.

Не смотря на некоторые огрехи, сериал классный! Жаль, в конце о Татьяне не вспомнили...

№1229 Виолетта Р.
Начало еще ничего, но ближе к концу начинается страшная антисоветчина.
А мне для понимания с лихвой хватило первых тринадцати минут. Это когда дундук из НКВД отчитывает героиню за прогулку с девочками и знакомство с офицерами-художниками, а она стоит по стойке "смирно" и отвечает казёнными фразами..
Правда, что ли? )) Когда же эта киношная "богема" захлебнётся своим ядом?

хоть бы актеров подбирали подходящих! как из девочки-блондинки могла вырасти жгучая брюнетка, причем не только волосами, но и лицом?
некоторые актеры совершенно неузнаваемые, например Ауг:)))

№1232 TatKaz
Мне тоже кажется, что здесь гиперболизировано, что было гадкого в СССР. А уж Ауг с каким упоением играла мерзавку - у меня мама работала учителем, приходилось и в детских домах ей бывать. Никогда ничего подобного не описывала. А уж Боб с миссией "спасения" вообще улыбнул - сказка для малоразвитых дурачков.
ваша мама работала в сталинское время?

№1230 Marina Klochkova
А нам сериал понравился. Играют актеры как раз впрлне зорошо, тема русских горок отражена, прям будь здоров. Думаю, много отрицательных отзывов написано теми, кто читал роман «колония нескучного режима» и искал полное соответствие фильма книге. Но ведь сериал снят по мотивам, у него даде название другое, странно ждать полного соответствия. Сценарий фильма рассказывает другую историю.
К костюмерам большие вопросы: бная и прекрасная «русалочка» Катя в трикотажном платье смотрится, конечно, воздушно и прекрасно, но, камон, костюмеры, это 46 год! «Порадовал» так де момент, когда Марк то ли в 56-ом, то ли в 64-ом чиркает спичкой о коробок с изображением… олимпийского мишки(!)… Ну и дальше много «клюквы» именно в реквизите и костюмах. Прическа Петра «волосок к волоску» как из рекламы шампуня - в послевоенное время прям напоминает безукоризненный парик Иосифа Кобзона или искусственные волосы кукол… ну… такое себе…
Антисоветчина тоже махровая, но, думаю, тут для остроты сюжета взята «крайняя граница нормы» - самые острые и вопиющие случаи мучений и репрессий обрушились оптом на одну семью. Есть и логические нестыковки в характерах персонажей и развитии сюжета.
Но положительных эмоций все же много больше. Смотрим, не отрываясь, третий день. Сюжетные повороты держат в напряжении. Многие герои нравятся. Ниццу вообще, что в детстве, что взрослую, играют офигенные харизматичные девчонки!
Рекомендую к просмотру однозначно, хотя, некоторую поправку на клюкву надо сделать заранее, чтобы не дергаться в процессе просмотра, а наслаждаться.

№1219 Ванда Я
Отлично показаны национальные черты.
Ну да, кому как не грузинам/полякам "знать" национальные черты всех героев...

Начало еще ничего, но ближе к концу начинается страшная антисоветчина. Те, кто снимал фильм, не понимают что ли, что люди, жившие при СССР, еще живы и знают, что в фильме преувеличенный бред!? Сколько можно порочить советский строй? Почему не показывают его достоинства, а только одни недостатки?

№1221 rosinka s
... Спасибо, что уточнили содержание книги.
Видимо режиссёр русофоб, снял откровенную антисоветчину. Столько грязи льет на советский строй. Сериал рассчитан на молодежь, в надежде, что они поверят, что ничего светлово не было в стране.
Плюсуюсь. Вот надоели с очернением советского строя

Начала смотреть не с начала и никак не могла определить: какой же год на дворе? Прически женщин явно отсылали в сороковые годы. Мужские - вообще что-то с чем-то. Чубы курчавые- мрак. И одежды тоже не отражали эпоху. В общем: сюжет интересный, название сериалу подходящее, но снято так дешево, небрежно, занянуто на черт знает сколько серий. В общем, шлак очередной. Книгу лучше почитаю.
А женщины в сериале (сестры) красивые. Это единственный плюс.

№1224 Славянка1
Не люблю, когда коверкают содержание книги
Тот случай, когда книга лучше, все логичнее.

Товарищи дорогие, подскажите, что за актриса - 3 серия, дама с собачкой. на рынке "клеится" к Марку, чтобы он её портрет маслом написал.

Не люблю, когда коверкают содержание книги. Хочется посмотреть сериал, про то, о чем прочитал, а тут...
Игра Морозова не понравилась. На мой взгляд он во всех фильмах одинаков. Андоленко и Вилкова неплохо. Лютаева и Ауг - класс! Очень убедительно! Остальные так себе. И сюжет получился не очень. Досмотрела до конца, но не понравилось.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

Русские горки (2019): новости >>

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977