Хочется сказать словами Костика из фильма «Покровские ворота»: «Да, искусство в большом долгу». Зачем тратить на такое "кино" деньги, хоть какие, а особенно бюджетные. Вспоминается репетиция в великом фильме "Весна" - "Ерунда".
Это ж надо было показать такой мерзкой и отвратительной жизнь целой огромной страны на протяжении такого долгого времени. То есть, начиная с 45 года и до перестройки в нашей стране, по мнению авторов фильма, не было ничего хорошего вообще. Гадкими и подлыми получились все- врачи, милиционеры, педагоги, художники, простые люди, ну и естественно, в первую очередь, КГБ. И на этом жутком фоне страдает прекрасная семья несчастного английского шпиона, с их чудесной, справедливой и свободной Англией. Но у меня ни к одному члену этого семейства нет ни сочувствия , ни жалости, только неприязнь. Они же всю жизнь только и делают, что врут друг другу, Ницца эта просто эгоистка, которой на всех плевать. Сериалу огромный минус, жалею,что посмотрела его. После просмотра , как будто в помоях искупали.
№1229 Виолетта Р.
Начало еще ничего, но ближе к концу начинается страшная антисоветчина.
А мне для понимания с лихвой хватило первых тринадцати минут. Это когда дундук из НКВД отчитывает героиню за прогулку с девочками и знакомство с офицерами-художниками, а она стоит по стойке "смирно" и отвечает казёнными фразами..
Правда, что ли? )) Когда же эта киношная "богема" захлебнётся своим ядом?
хоть бы актеров подбирали подходящих! как из девочки-блондинки могла вырасти жгучая брюнетка, причем не только волосами, но и лицом?
некоторые актеры совершенно неузнаваемые, например Ауг:)))
№1232 TatKaz
Мне тоже кажется, что здесь гиперболизировано, что было гадкого в СССР. А уж Ауг с каким упоением играла мерзавку - у меня мама работала учителем, приходилось и в детских домах ей бывать. Никогда ничего подобного не описывала. А уж Боб с миссией "спасения" вообще улыбнул - сказка для малоразвитых дурачков.
№1230 Marina Klochkova
А нам сериал понравился. Играют актеры как раз впрлне зорошо, тема русских горок отражена, прям будь здоров. Думаю, много отрицательных отзывов написано теми, кто читал роман «колония нескучного режима» и искал полное соответствие фильма книге. Но ведь сериал снят по мотивам, у него даде название другое, странно ждать полного соответствия. Сценарий фильма рассказывает другую историю.
К костюмерам большие вопросы: бная и прекрасная «русалочка» Катя в трикотажном платье смотрится, конечно, воздушно и прекрасно, но, камон, костюмеры, это 46 год! «Порадовал» так де момент, когда Марк то ли в 56-ом, то ли в 64-ом чиркает спичкой о коробок с изображением… олимпийского мишки(!)… Ну и дальше много «клюквы» именно в реквизите и костюмах. Прическа Петра «волосок к волоску» как из рекламы шампуня - в послевоенное время прям напоминает безукоризненный парик Иосифа Кобзона или искусственные волосы кукол… ну… такое себе…
Антисоветчина тоже махровая, но, думаю, тут для остроты сюжета взята «крайняя граница нормы» - самые острые и вопиющие случаи мучений и репрессий обрушились оптом на одну семью. Есть и логические нестыковки в характерах персонажей и развитии сюжета.
Но положительных эмоций все же много больше. Смотрим, не отрываясь, третий день. Сюжетные повороты держат в напряжении. Многие герои нравятся. Ниццу вообще, что в детстве, что взрослую, играют офигенные харизматичные девчонки!
Рекомендую к просмотру однозначно, хотя, некоторую поправку на клюкву надо сделать заранее, чтобы не дергаться в процессе просмотра, а наслаждаться.
Начало еще ничего, но ближе к концу начинается страшная антисоветчина. Те, кто снимал фильм, не понимают что ли, что люди, жившие при СССР, еще живы и знают, что в фильме преувеличенный бред!? Сколько можно порочить советский строй? Почему не показывают его достоинства, а только одни недостатки?
№1221 rosinka s
... Спасибо, что уточнили содержание книги.
Видимо режиссёр русофоб, снял откровенную антисоветчину. Столько грязи льет на советский строй. Сериал рассчитан на молодежь, в надежде, что они поверят, что ничего светлово не было в стране.
Плюсуюсь. Вот надоели с очернением советского строя
Начала смотреть не с начала и никак не могла определить: какой же год на дворе? Прически женщин явно отсылали в сороковые годы. Мужские - вообще что-то с чем-то. Чубы курчавые- мрак. И одежды тоже не отражали эпоху. В общем: сюжет интересный, название сериалу подходящее, но снято так дешево, небрежно, занянуто на черт знает сколько серий. В общем, шлак очередной. Книгу лучше почитаю.
А женщины в сериале (сестры) красивые. Это единственный плюс.
Не люблю, когда коверкают содержание книги. Хочется посмотреть сериал, про то, о чем прочитал, а тут...
Игра Морозова не понравилась. На мой взгляд он во всех фильмах одинаков. Андоленко и Вилкова неплохо. Лютаева и Ауг - класс! Очень убедительно! Остальные так себе. И сюжет получился не очень. Досмотрела до конца, но не понравилось.
Начало еще ничего, но ближе к концу начинается страшная антисоветчина.
Правда, что ли? )) Когда же эта киношная "богема" захлебнётся своим ядом?
некоторые актеры совершенно неузнаваемые, например Ауг:)))
Отлично показаны национальные черты.
... Спасибо, что уточнили содержание книги.
А женщины в сериале (сестры) красивые. Это единственный плюс.
Не люблю, когда коверкают содержание книги